Caloo(カルー) - 足柄上郡大井町の歯科の口コミ 2件

足柄上郡大井町の歯科の口コミ(2件)

めぐみ歯科医院 (神奈川県足柄上郡大井町)

s (本人ではない)

私は老人施設勤務をしているのですが 訪問歯科でめぐみ歯科を受診されている方がいるのですが とても老人(認知症の人)とのトークが上手で凄いなと思いました。見習いたいと思います。患者さんは安心して診て貰えると思います。トークピカいち!!端で聞いてても楽しそうで笑顔になります。ちょっと笑える時も有るけど不安にさせないって特技だと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

めぐみ歯科医院 (神奈川県足柄上郡大井町)

カレンデュラ662(本人・40歳代・男性)

歯が痛くて休みの日曜に行った時、担当医師から親知らずの抜歯を勧められました。その医師は某大学付属病院にも勤務していて、親知らずの抜歯を専門にしている先生でした。私の親知らずはかなり悪さをしていて、中で炎症を起こし、抜歯以外は選択肢がない状況でしたが、私自身抜歯に不安があり躊躇していました。しかしその先生から説明を受け、熱心に抜歯を勧めていただいたので意を決し、お願いしてみました。事前検査で、歯の位置や向き、大きさ、神経の位置、歯と神経が干渉しないか、などを入念に検査したあと、実際の抜歯に入りました。始めてほんの数分で「はい、終わりましたよ」という先生の声。痛みもなく本当に早くてびっくりしました。
術後の経過も良好で割と早く普通の生活が出来ました。半年後もう一本の親知らずの抜歯をお願いしましたが、神経に当たりかなり痛んだので、2度にわたり抜歯していくことにして、今現在経過観察中です。
もちろん他の曜日にも行きますが、ここは比較的若い先生が多く技術的に不安もありますが、もう何年か家族全員ここで診ていただいています。いつもキチンと治療していただいています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月