Caloo(カルー) - 伊勢原市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

伊勢原市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

小田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

ブラッドストーン377(本人・20歳代・男性)

子供の時からお世話になっている歯科医院です。先生が一人一人の患者を見てくださります。とても丁寧な診察、治療をしてもらえます。治療について分からないことがあっても、聞くと納得するまで優しく丁寧に説明をしていただけるので安心です。設備も比較的新しめで、院内はとても綺麗で清潔に保たれています。ただ、先生が減って院長のみになってからは予約をしてもある程度待たされることがあり、予約なしの緊急の場合だとかなり待たされます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

小田歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)

先生が1人で診てるので予約は取りやすくはありません。大人は6ヶ月に1回の歯科検診で最低2回通院します。衛生士の方はベテランの方が多く丁寧に歯石を取ってくださいます。とても安心できます。
保険内で白い詰め物をやって貰えました。他の歯医者さんだと保険内では取り扱いなかったのでとても助かりました。先生は忙しそうですが、優しく丁寧に診てくれます。キッズルームがあり、子供を連れてっても遊んで待ってて貰えます。子供は終わった後おもちゃくれるのでそれを楽しみに頑張ってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

中央歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

ズクフク(本人・30歳代・女性)

10年以上前から家族で通っています。今は先生お二人でやってられるみたいです。腕がよく、他の歯科で「無理」と言われた親知らずの抜歯も難なくやってくださいました。また、儲け主義なところがなく、「この歯はまだ大丈夫」と無理な治療をお勧めしてきません。とても信頼のおける歯医者さんだと思います。
施設は古いので、入り口が暗くやや入りにくい感じはあります。受け付けのお姉さんも少し不機嫌そうなのが気になりましたが、 先生の腕がよいのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ルミエール歯科 (神奈川県伊勢原市)

ポインセチア874(本人・40歳代・女性)
4.5

昔からお世話になっているクリニックですが、他のクリニックと比べてもとにかく歯のクリーニングが丁寧できっちり時間をかけてやってくれます。
終わった後はとてもスッキリで、まるでエステ後のように思えます。
器具での歯石取りはもちろんのこと、歯茎のマッサージまでしてくれます。
たまたま、事情があって他のクリニックでクリーニングをしてもらいましたが、
器具でちょこっと取った程度で、それはお粗末なものでした。
なので、いつも丁寧にやってくれるこのクリニックがお気に入りです。
ちなみに、子供も小さい頃から泣かずに、むしろ喜んで治療を受けています。
先生は女医さんで、サバサバしています。
他のスタッフの方もサバサバした方が多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団政美会北村歯科クリニック (神奈川県伊勢原市)

ムシュリフ(本人・40歳代・女性)

ネットランキングで伊勢原の1位だった事と、口臭外来があるというのが気になって、歯の検診をかねていってきました。
最初、待合室があまりに小さくて狭くて驚きましたが、患者さんの回転は速く、立ちっぱなしの方はほとんどいませんでした。
歯の検査は、手鏡を渡されて、自分で確認しながらどこが虫歯で、虫歯がどうなっているかなどをかなり詳細に教えてくれました。虫歯を探す時も、ペンシルタイプの超音波を用いたデジタル式の検査方法で、小さな虫歯まで一本一本丁寧に探してくれました。
虫歯は小さいのがいくつか見つかりましたが、急いで治療する必要はないということで、今回は、歯のクリーニングをしてもらいました。
歯垢取りも、ほとんど痛みを感じず、大変丁寧に行ってくださいました。
最後には、私の歯ブラシの弱点を教えていただき、歯ブラシの指導の後、私に合った歯ブラシとシュミテクトをいただきました。
しばらく通院することになりましたが、安心して通えそうな歯医者さんでした。
さすが、1位と思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

ルミエール歯科 (神奈川県伊勢原市)

しゃん(本人・30歳代・女性)

ルミエールさんの歯のお掃除は本当に気持ちいいです。まるで、マッサージされているかのようで、うとうとしてしまいました。
歯石とりは、痛いものと思っていたので、丁寧なクリーニングに感激しました。
予約時間にいけばほぼ待たされることはなく、治療も30分かかることはないです。
人気のため予約がとりにくいですが、緊急のときは合間に見てくれたりもします。先生も優しく安心してお願いできます。
最初に保険の範囲内ですませるかどうかなど、聞かれるので、保険外の治療を無理にすすめられたりもしません。
駐車場が狭いですが、近くの市営駐車場にとめても駐車券をくれます。
お値段は少し高めですが、良すぎて他のところにもう変えられないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

ルミエール歯科 (神奈川県伊勢原市)

カントリーGOGO(本人・40歳代・男性)

歯を磨く時や、食事中に噛んでいたりすると、しみたりして痛かったのと、1年に2回は歯石取りを、
勧められていました。知らない間に、虫歯が痛み出して、駅チカで、丁寧で痛くなかったですね。口腔専用の
レントゲンを取りました。丁寧に説明していただきました。虫歯治療と歯石取りは特におすすめします。
他の歯科医院では考えられ無い程丁寧で的確です。ただし、完全予約制なのが大変ですね。空いた時間にすぐ行けない。

金歯を被せていただきました。父親は部分入れ歯や母親は総入れ歯で他の歯科医院で作りましたが随分
使用していたので痛くなったみたいです。入れ歯を改良していただきました。その後、母親は痛がっていませんし、
快く使用しています。

丁寧ですが、予約が最短でも、3~5日後になる事を、覚悟の上で電話して、予約していただいた方が、
良いかと思います。忙しくて、少しキリキリしての対応はあります。医院長はじめ全員女医さんです。
対応は最高に良いですが、予約が取りづらいです。余程余裕があり、公務員などの方でしたら定期的に通えると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月