Caloo(カルー) - 川崎市中原区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 7件

川崎市中原区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(7件)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

町医者の歯医者にいったら、
すごく、へんな生え方の
親知らずの歯のせいで、
隣の歯との間に、歯ブラシが入らず、
虫歯や歯周病の原因だから、
抜歯した方がいいといわれたが、
私では、
この親知らずは、難しくて、
抜歯できないからと、
関東労災病院の歯科口腔外科の
紹介状を書いてくれた。
さすが、歯科口腔外科という、
名前の診療科があるだけに、
どんな難解な親知らずも、抜歯できる
医者が揃っている。
たまたま、口腔外科部長に抜歯して
もらえたので、経験数が、
半端ないようで、かなりの腕でした。
20分ちょっとで、抜歯が終わってしまった。町医者は、歯茎を切るかもと
言ってたが、この外科部長は、
歯茎も切らずに、腕の良さで、
抜歯してくれたようだ。
会計も、いまや、自分で、機械会計ができ、クレジットカード払いもできるので、
小さな病院の会計よりも、むしろ、
早く会計して、帰れる

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

星野歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

はな(本人・30歳代・女性)

原因がよくわからず、上の歯の根元が痛むようになってご相談しました。レントゲンを撮ってくださった後の分析(?)がとても詳しくて驚きました。歯を支える歯茎や骨だけではなく、さらに奥の頬骨の方にある神経に歯根が干渉している可能性があると、写真を見ながら丁寧にお話ししてくださり、また噛み合わせの関係でその歯に噛む力が集中していることも重なって痛みが出ているのではないかと説明してくださいました。以前にほかの歯科でも相談したことがあったのですが、とても腑に落ちる説明でした。
噛み合わせを調整してくださり、痛みはかなり軽減されました。とてもいい歯医者さんです。
ただ、予約がなかなか取れないのが難点です。平日仕事をしていると1ヶ月くらい先でないと予約が取れないこともあります。やむなく、サブの歯科を他で探すことになってしまいました…。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

たなやん(本人・30歳代・男性)

下の歯の親知らずが横(水平)に生えて歯ぐきの中に埋伏していたため、抜歯の難易度が高いということで、町の歯医者さんが紹介状を書いてくれて、受診しました。
抜歯にあたって、完全に意識を無くした状態で(人工呼吸器を付けて)の手術や、静脈内鎮静法(泥のように眠っている状態になる)での手術も選択することができましたので、後者を選択しました。
手術の時は、点滴から鎮静剤を入れられて、"眠くなってきましたか?"と聞かれ"いえまだです"と答えた記憶が最後で、次に目が覚めた時には手術が終わっていました。が、そこで思い返してみると、手術中に口を開けたりでぐいぐい触られた記憶がかすかに思い出される。…という不思議な体験でした。痛みを感じないというか記憶が無いです。
この場合、1泊の入院がマストでした。
費用は、下の歯の片方を最初に抜いた時の入院時が3万円で、もう片方を抜いた時の入院時が2万円でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック元住吉 (神奈川県川崎市中原区)

ちぃたん(本人・30歳代・女性)

重度の歯周病の為2年程前から通っています。

スケーリングから始まり、奥歯の歯並びが悪く歯に負担が掛かっていた為歯並びを調整しました。
あと奥歯の一本が歯周病が進行していた為、抜歯およびブリッジも行いました。その後、定期的なメンテナンスの為に通っています。

予約制でたまに5分から10分程待つことはありますが、雑誌や受付のテレビに定期的に変わる映画を見ながら待てるのでそこまで気にならないです。

一回の治療が20分~30分と決められているのか、治療の負担が少なくてよいです。曜日の変更がなければ基本的に同じ人に見て貰え、なんといっても土日やっているのでありがたいです。

診察についても、治療に入る前にどういう治療をするかちゃんと説明して貰えるので安心感があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 50,000円 ※ブリッジの費用と定期的なメンテナンス代

mamy(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は大きい病院という事もあって近所の診療所や病院の町医者の診断書と紹介所を持っていかないと診てもらえない事が多いようです。
私は親知らずの抜歯を受けたのですが、行った当日は診断とレントゲンを受けて二度目に抜歯という運びでした。
レントゲン写真はもし自分で持参していたら撮らなくても大丈夫だったかも知れませんがその時の状況を見るために撮ると言われました。
診察室は何部屋かのDrごとの部屋に分かれていて半個室の状態ですので隣の患者さんと並びあっての診療ではありません。
事例を沢山扱っているせいか、腕は格別に良いとお思います。抜歯後の処置もとてもキレイで傷の治りも早かったように感じます。
ただ完全予約にも関わらず、待ち時間が長かったと思うので時間の余裕をみて伺った方がよさそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

口蓋に小さなできものがあり、特に痛みもなかったのすが、舌で触ると多少違和感があったのと、書物で調べるとガン化する可能性も中にはある、とのことだったので、街の小さな歯医者さんを受診後、大学病院であるこの病院を紹介してもらいました。

初診の初日は、検診だけで、2回目の予約を取り、2回目の来院で小手術の切除を行いました。ドクターの説明は丁寧で分かりやすく、3回目の来院では、切除したできものを実際に検査してくれていて、ただの陰性のポリープだということがわかり安心しました。

このような出来物は、一般の診療所では切除してくれないことが多いため(歯科口腔外科と標榜をしていてもできないことが多いそうです)、最初からこの大学病院に行っていればよかったと思いました。

口の中に出来物がある場合は、口内炎でもない限りは、最初から大きな病院での歯科口腔外科の受診をおすすめします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 8,000円 ※おおよその金額です

武蔵小杉デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

市の歯科検診をきっかけに通院し始めました。
最初の時から担当の歯科衛生士さんが決まっているようで、いつも同じ方に診てもらえます。逆に言うと、相性が悪いと通いづらいかもしれません。
わたしの担当の衛生士さんは、説明がとても丁寧で、丁寧にクリーニングもしていただけたので、良かったです。
「今日は子供の幼稚園のお迎えが早くなってしまって‥‥‥」など個人的な理由でも「じゃあ今日は早めに終わるようにしますね、お忙しい中来ていただいてありがとうございます」と、こちらが恐縮してしまうほど親切に対応していただけました。
奥歯の歯周ポケットが深いということで、しばらく通院していますが、自分でもわかるほど歯茎が引き締まってきています。
一方、院長先生は、時々経過を見に来られるのですが、どうも話し方がぶっきらぼうで投げやりなので、ちょっと苦手です‥‥‥。
予約制なので待ち時間は殆ど無く、院内は清潔で好感が持てます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月