Caloo(カルー) - 川崎市高津区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 5件

川崎市高津区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(5件)

溝の口佐和歯科・矯正歯科・口腔外科 (神奈川県川崎市高津区)

もうせんごけ845(本人・40歳代・女性)

予約を次から次へと入れるような対応ではなく
予約した時間にきちんと時間通りに対応してくれます。
予約の時間に遅れないように、ということを何度か言われましたが
歯科医や技師の時間を確保しているからなのだと感心しました。
また、こちらの質問についても丁寧に聞いてくださいます。
お若い方が多いのに、受付も歯科医、技師の方も愛想がよく
治療時の不快感もさほどなく、
怖い歯科も気持ちよく過ごすことができ、
行くのが少し楽しみな気もしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

シティデンタルオフィス (神奈川県川崎市高津区)

浅葱090(本人・40歳代・女性)

歯周病治療で手術を受けました。手術中に2~3回、少し痛かったですが、後は全く痛くありませんでした。手術が終わって目が覚めトイレに行ったとき、少しふらつきましたが、帰宅時にはもう普通に歩いて帰宅しました。翌日も口内は腫れていましたが、顔はほとんど腫れずマスクもしませんでした。翌々日に消毒に行ったときも、すぐに確認していただき順調に回復していると言っていただきました。痛いのがとても苦痛な私には神様のような歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: 961,200円 ※インプラント2本分、ポインテック、骨造成(骨補填財)

すずききよし歯科 (神奈川県川崎市高津区)

Marsha(本人・40歳代・女性)

今回歯周病治療にあたり、通院させていただいておりますが、「すずききよし」さんでは殆ど待ち時間もなく、院内も清潔で、お会計までも早く気持ちよく利用できます。ただ、院内静かなので、トイレに入った時に音が漏れないかと心配になります。
また、冬は暖かくて良いのですが、初夏は院内蒸し暑いです。
治療に関しては、院長ともう一方女性の歯科医がいらっしゃいますが、どちらも上手だと思いました。特に麻酔注射をする時の痛みが殆どなく、歯医者へ行くという恐怖感がなくなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 280円 ※1回につきの料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

あっぷる歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

歯科医師も助手??のかたも女性であります。歯肉炎が気になり通院しておりますが、子供にも優しく、大人にも同じぐらい(笑)優しくしてくれます。成人女性の私でも怖いですと伝えると、大丈夫よ皆怖くて当たり前よ、と優しく超えかけしてくれたり、指導も丁寧です。私にはあっていると思います。
一度、虫歯の詰め物をして帰ったあと、フロスをしたら詰め物が外れてしまい、その旨を伝えたらごめんなさいといっていただき、次の日すぐ対応してくれました、もちろん無料でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

定期的な歯のチェックを受けるため

高津エリアに住んでいた頃、口コミを参考にこちらの歯科を受診しました。
結論から言いますと、こちらのクリニック治療方針に下記3点の理由から不満が残りました。
-①定期的な受診にも関わらず(複数回のレントゲン含む)、虫歯を見落とされてしまった。
-②結果、虫歯がかなり進行してしまい、手の施しようが無い状態で初めて発見された。
-③それについて、十分な説明がなく(言葉が悪いかもしれませんが)仕方がなかった/最善を尽くしていたの連呼であやふやにされてしまった。

担当していた方は新人の歯科医のようでしたので、治療途中から院長先生に変わって頂いたのですが、③のような態度/対応を受けたことが非常に残念でした。

現在、その奥歯は抜歯せざるを得ない状況にまで追い込まれています。
当時もう少しだけでも誠実な対応をして頂くことができれていたら・・と本当に思っております。きちんと対応されることが殆どなのだろうと思いますが、わたしのような経験をした人がいるということも参考にして頂ければと思いましたので今回投稿させて頂きます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年12月