Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

横浜市神奈川区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

雨宮歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

まる(本人・40歳代・女性)

親不知が2本1度にいたくなり、まわりでわりと評判の良い雨宮歯科へ行きました。
始めの診察は女の先生で、優しく話しながら診察してくれて、親不知がどちらも横に向かって生えているため、虫歯になりやすいので抜歯した方が良いとの事。
毎週水曜日に口腔外科の先生の診察があるので、転院しなくて良く、翌週に予約を入れて頂きました。
口腔外科の先生は若い男性の先生で、早速抜歯になりましたが、歯医者さん嫌いの私でもびっくりするくらいあっという間に治療がおわっていました。
次の週にもう1本を抜歯し、その後、消毒や傷のチェックに2回通って終了となりましてが、傷口が化膿することもなく、順調におわりました。
また何かあったら、お願いすると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

ポートサイド歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

tack(本人・40歳代・男性)

歯茎の腫れ・痛みが出てきて、食事もとれない状況にあったと同時に、眠れない日が続くようになって
やっと通院できました。かなり傷みが増さないと通院しなかったことを悔んでいます。

レントゲン検査を始め、映像による事実確認と、先生による納得のいく説明により、今おかれている
病状を明確に知ることができたと同時に、深刻な状態であることも同時に理解できました。映像と
先生の言葉のふたつの要素で、理解はたやすかった思います。

完全予約制のため、ほとんど待つこともなく、予約時間はしっかりと守られておりました。大抵の
歯科医院は待つことが当たり前のところが多いので、この歯科医院についても同じイメージがありましたが、
そのようなことはまったくなく、受付のスタッフの方も滞りなく初診の手続きを行ってくれたので、
診察前から代金精算まで非常にスムーズに済んだと思います。全般的に印象良かったですね。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月

わたなべ歯科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

妊娠中(悪阻中)の夜中に、親不知が激痛で、歯医者を探した所、こちらのわたなべ歯科クリニックがヒットしました。すぐに電話した所、診て下さるとの事で夜中の1時過ぎに行きました。親不知の虫歯がひどく、里帰り出産も控えていた為親不知の抜歯をする事になりました。妊娠後期でしたので麻酔と飲み薬の鎮痛剤を飲んで抜歯しました。痛みは引き、抜歯後も順調でした。出産後残りの虫歯を治して貰う為に通いましたが、かなり沢山の歯科医がいました。基本的に担当の歯科医がずっとみてくれます。相性もあるので合わなければ変えて頂いた方が良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年05月