Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 7件

横浜市戸塚区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(7件)

とつかグリーン歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

椿873(本人・40歳代・女性)

飛び込みで受診しました。歯茎が腫れてしまい食べることも困ってしまい、いつも行く病院の予約がとれず困ってしまい、飛び込みで窓口に相談したところ、気持ち良く診察してくださりました。歯茎の中が膿んで腫れてしまっているのかと思い切開覚悟でしたが、レントゲン後、歯並びの確認をしました。結果、レントゲンにも悪いところがなく、治療済みのなのか歯の高さ調整を丁寧に時間をかけ行って下さりました。その後薬も特になし、痛みも腫れもなくなりました。余計な治療を行うわけでもなく、安心して受診できました。最終的には、最先端の治療よりも、医師の見立てなんだと感じました。今は歯のクリーニング➕歯周病予防で定期的に通院しています

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

日曜の朝、奥歯に耐えがたい激痛が走り
いつもの歯科医はお休みだったので
休日診療でお世話になりました。

問診表を書いた後即治療。
応急処置という事でレントゲン無しで
即患部を除去。
痛み止めの薬と抗生薬を頂きました。

必ず、すぐに掛かり付けの歯科医に
受診する事を強く念押しされ、
指示に従い翌日かりつけの歯科にかかり
無事事なきを得ました。

「休日・夜間にやってる」
というのが一番ありがたいです。
とても自力でいける状況でなかったので
車で連れて行ってもらいました。
休日診療でお世話になりました。
待ち時間は受診当時は長めでした。

鉄道駅が無く自動車限定ですが…
交通の便もよく駐車場も広く
最近では病院の施設が全面的に新調されたので
ものすごくキレイです。

注意点としましては
渋滞の酷い「原宿交差点」がすぐ近くにあります。
できる限り戸塚~原宿を通らないように
別の道(深谷方面など)に迂回しながら
行くことをお勧めします。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年10月

おくだデンタルクリニック第二診療所 (神奈川県横浜市戸塚区)

マドカ(本人・20歳代・女性)

先生の説明がとても丁寧で安心できました。

個室になっている処置室で問診のあと、歯のレントゲン撮影。パソコン画面でレントゲン写真を見ながら、歯や歯茎の状態と痛みの原因、処置の方法について丁寧に話してくださいました。歯を削っているときには痛むこともしみることも無く、一度の治療ですっかり良くなりました。

問診から治療まですべて個室で行われるので、ゆったりした気持ちで過ごせます。説明を受けるときは椅子型の治療台でなく机と椅子を使うので、先生とのコミュニケーションがとりやすいと思いました。実際に歯の写真を見ながら話を聞くことで、処置についてしっかり理解することもできました。
私の場合は一度で治ったので次回の予約を勧められることもなく、診察券だけ頂いて帰りました。治療が短く済みありがたいです。

清潔でひろびろとした個室が好印象です。全室個室というから驚き。待合にはキッズスペースもあり、小さなお子さんと一緒にも通えそうです。頼れる歯医者さんを見つけました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

大塚歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もやし(本人・40歳代・女性)

お子さんが多く、アットホームな感じで
説明もしっかりしてくれます。
最初のカウンセリングの時間も多めで
悩みや経過、希望をきちんと聞いているっていう姿勢で
目を見て話すので好感が持てました。
女性スタッフばかりで、皆さんハキハキ元気に、
幼児の相手もちゃんとしている感じです。

残念ながら歯磨きスペースはありませんが、
ちいさいキッズルームがあります。
院長は低音のどちらかというと寡黙な呈ですが
ブログは分かりやすく、ポイントを抑えてあります。
院内設備もキレイで清潔感が持てます。
トイレにリステリンがあったのは嬉しかったです。

駐車場は2台で、自転車は院の前に置けます。
失礼ながら、地味なので場所が分かりにくかったですが
マンションに溶け込んでいたもので
何度か往復して迷ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

おくだデンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人ではない)

子どもの口の中に水ぶくれのようなできものができたので、ネットで調べて歯科口腔下外科もやっている病院としてこちらに行きました。
水ぶくれのようなできものは膨れたり、つぶれたりすると子どもがいうので、そのように先生に説明しました。

結果、そのできものは「ガマ腫」という良性のできものだそうで、それ自体はそれほど害はないもものの大きくはなってくるので、切除が必要との診断でした。
こちらの病院でも切除はできないことはないけれど、口腔外科の先生がいらっしゃらないときもあるとのことだったので大きな病院を紹介してもらいました。

駅からすぐ近くのビルの中にあるので行きやすいです。病院もあたらしくきれいですし、治療の椅子も仕切りで仕切られていて、中の空間も割りと広いので、子どもの付き添いでもあまり窮屈でなくその場にいることができました。

先生の説明もとても丁寧でわかりやすく助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

デスデモナ518(本人・30歳代・女性)

親不知が痛みだしたので、近所の歯医者で診てもらったところ、抜かなくても良いけど抜くなら4本抜く必要があり、口腔外科で抜くことになると言われ、医師を紹介されたので行きました。虫歯0で歯医者に通い慣れていないので、不安でしかありませんでしたが、最初に歯の状態を診てもらい、抜歯の日のスケジュールをすぐ組んでくれました。
最初の抜歯の日、片側上下2本すんなり抜けました。痛み止めの薬を貰いましたが、それが合わず気持ち悪くなり2日目も血が出てしまいましたが、そのことを伝えると2回目の抜歯では薬を変えてもらえ早めに痛み止めを飲むことで、通常通り過ごせました。横向きに生えていたので、抜く時は歯を砕いたりとかなりの衝撃で、麻酔も効きにくく何度か追加してもらいましたが、事前に【痛くて腫れる】と説明受けてたにも関わらず、抜歯後直ぐは腫れたものの時間の経過と共に腫れは無くなり、次の日も普通に仕事に行き、親不知抜いたことを伝えたら腫れが無いので驚かれた程です。
親不知の抜歯で悩んでいるのなら、是非お勧めしたいのですがやはり総合病院なので、通院時間が仕事しながらだと難しいのが残念です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

やまね(本人・40歳代・女性)

ネットで調べ、歯髄炎や歯根嚢胞を疑い、口腔外科を探しました。電話で症状を伝えると、「診ます」ということだったので行きました。
待つとは聞いていましたが、2時間待っても、まだ、いつになるかわからない。
スタッフさんはだいぶ気にしてくれていましたので、まあ仕方ないと我慢しました。
(要は予約優先なのです。紹介状もない一般の初診は、時間が空いたら入れるだけなのです。)
やっと診てもらったら、レントゲンを見て、なんともないとのこと。腫れてると言っても「鼻炎じゃない?」とか。
その翌週、膿みが出てきました。普通の歯医者さんで診てもらったところ、やはり歯の根が膿んでました。骨も溶けてるし、歯の神経が完全に死んでいるし。膿みもかなり溜まってると。
歯根嚢胞は口腔外科が専門と思ったのが失敗でした。口腔外科は手術が専門なんですね。私は普通の歯医者で治療可能でした。
安易に総合病院に行くものではないと反省しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月