Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の頭が痛いの口コミ 30件

横浜市戸塚区の頭が痛いの口コミ(30件)

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

まゆ(本人・20歳代・女性)

2018年5月末から19日間、脳腫瘍(軟骨種)の為、脳神経外科に入院しました。
2ヶ月後(7月頭)に結婚式を控えた時期の病気の発覚・入院・手術で頭が真っ白になりました。
ですが、その旨を伝えるとすぐに周知していただき、
主治医の先生・看護師さん(病棟・ICU)・リハビリの先生、病棟内・病院内私に関わってくださる職員が一生懸命、必死でサポートしてくださいました。
本来なら髪の毛を剃る手術でしたが少し切るのみでほぼ全く剃らずに行ってくれました。
頭の手術をした人には見えなくて傷口も本当に綺麗でした。
看護師さんも若い方が多く、年も近くてフレンドリーに接してくれて仲良くなれるほどでした。
若いのに全く嫌な顔せずに、いつだって明るく優しく接して看護していただきました。
リハビリの先生もいつも元気よく名前で私を呼んでくれてた、頼もしい方でした。その元気の良さにどれだけ助けられたかわかりません。
またICUの看護師さんも素晴らしい方だれけで、私の表情1つ見逃さずに、少しでも顔が曇ってたら側にきてくれ寄りそって励ましてくれてました。
本当に皆様に頭が上がらないです。
感謝の気持ちしかないです。
ここの病院で私は助けられ、励まされ、生かされました。
(ちなみに私の軟骨種は頭にできるものではないようで珍しかったそうです。それでも「完璧に取れた」と言っていただきホッとしています。)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 300,000円 ※限度額制度使いました。

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そよ風(本人・50歳代・女性)

ネットで口コミを見て行きました。
初診ですが、診察まで30分程度でした。
リハビリの患者さんが多いせいもあるかも知れませんが、リハビリ患者さんの流れも早く
『待たされる』という感じではありません。
先生は穏やかな感じで丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。
リハビリの助手さん達もとても親切で感じがよく
リハビリ設備内も充実して綺麗でした。
戸塚に引っ越してきて間もなく、
信頼できる整形外科を探すのに不安でしたが、
行って良かったです。
今後も長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

白蓮(本人・40歳代・女性)

8年ほど前から、視野が欠ける症状が2年に一度起きており
此方の医師に診てもらいました。

前日に問い合わせした所視野の検査をするかもしれないとの事で
予約をして行きました。

清潔感のある院内で、看護師さんの対応もとても
親切丁寧でとてもいい病院だと思います。

ほぼ待つ事もなく、検査と診察を受ける事が出来ました。
他の病院で見て貰いましたが、はっきりとした結果を
得ることはできませんでした、

此方の医師見て貰い初めて診断して頂けました。
片頭痛との診断をして頂けました
検査も何の検査なのか丁寧に教えていただけましたし、此方の話も親身に聞いていただけました、おかげさまで、不安はなくなりました。
また、何かありましたら、ぜひ此方をにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

candor(本人・60歳代・男性)

患者を暖かく笑顔で迎え、話しを良く聴いてくれます。献身的な姿勢にあふれた方で、心から尊敬できる先生です。喉、鼻、耳を非常に丁寧に診察し、結果を丁寧に説明してくれます。医療技術が的確であるだけでなく、人間的に非常に魅力のある方で癒されます。耳鼻科系が特に悪くない普通の風邪の症状でもこのクリニックに行くことにしています。処方が良いのか、近所の内科が処方してくれる薬よりも良く効きます。東戸塚近辺でもっとも人気のあるクリニックの一つで、患者さんも非常に多いです。電話予約ができ、予想される診療時間をその際に確認できますが、予定時間より30分、1時間と遅れることも多いです。受付の一部の女性は、先生とは正反対で、あまり感じが良くありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

さくら(本人ではない・10歳代・女性)

高校1年の娘が初めての中間試験最中に風邪をひきいきなり高熱。1日でなんとか熱を下げて欲しくていろいろな病院に電話をして点滴をしてもらえるか問い合わせた。和田医院さんだけが点滴OKとのことで初めてですがお世話になりました。

風邪から来る発熱とのことで、1時間ぐらい点滴をしていただきました

病院の待合室はとてもきれいで清潔。新しい病院です。看護師さんも親切に問診してくださり安心しました。
試験中に何日も休むわけにいかず、1日休んだだけで回復したかったので親としては必死にいろいろな病院に電話しました。最近は点滴を行っていない病院が多い中、とても親切に対応してもらえて涙が出るほど嬉しかったです。

先生も、話をよく聞いてくれて優しく診察してくださいました。

診察室の後ろの処置室のベッドで1時間ほど点滴をしてくださりました。その間寒くないかと毛布をかけてくれたり看護師さんもとても親切でした

病院の前に駐車場もあります

1日で熱が下がり、次の日から試験を受けることが出来ました

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「JG」、セフジトレンピボキシル錠100mg「トーワ」

大塚歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もやし(本人・40歳代・女性)

お子さんが多く、アットホームな感じで
説明もしっかりしてくれます。
最初のカウンセリングの時間も多めで
悩みや経過、希望をきちんと聞いているっていう姿勢で
目を見て話すので好感が持てました。
女性スタッフばかりで、皆さんハキハキ元気に、
幼児の相手もちゃんとしている感じです。

残念ながら歯磨きスペースはありませんが、
ちいさいキッズルームがあります。
院長は低音のどちらかというと寡黙な呈ですが
ブログは分かりやすく、ポイントを抑えてあります。
院内設備もキレイで清潔感が持てます。
トイレにリステリンがあったのは嬉しかったです。

駐車場は2台で、自転車は院の前に置けます。
失礼ながら、地味なので場所が分かりにくかったですが
マンションに溶け込んでいたもので
何度か往復して迷ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

医療法人社団 鳳凰会いえまさ脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

reguwo(本人・30歳代・男性)

頭痛と頭部の痺れが続いていたため、脳の検査をしてもらいたくて受診しました。

普段の生活や仕事、症状についての問診を行い、頸部のレントゲン撮影とMRIによる頭部の撮影をしました。
現像後は、まず頸部レントゲンを見ながら首に問題がないどうかの説明を受け、その後にMRI画像を見ながら脳の状態についての説明を受けました。
脳にはまったく問題がなく、首に若干の変形があるものの特に心配はいらないとのことで、緊張性頭痛との診断でした。
頭痛の原因は肩こりなので日々の姿勢に気をつけるよう言われ、痛みがひどい場合のために痛み止めが処方されました。

週末だったせいもあるかもしれませんが、かなり人気のある病院のようで、開院直後くらいに着いた時には待合室は既に満員状態でした。
先生はとても明るく、気さくな感じで丁寧に分かりやすく説明してくれました。
また、受付や技師の方も親切で、とても好感がもてました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月

東戸塚脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にゃあ(本人・50歳代・女性)
4.0 脳神経外科 大脳白質病変 頭が痛い

側頭部のズキズキする痛みが続いていたため受診。
JR東戸塚駅オーロラモール側の三菱UFJ銀行近くのビル1Fです。
予約は前日の夕方に入れることが出来ました。
コロナ禍でも、高齢の方や転倒で頭を打った患者などで午前の診療終了まで途切れることのない様子。
会計待ちと診察呼び出し前の待合長椅子は、ソーシャルディスタンスで中央を空けているため満席です。

院内MRI検査後に画像を見ながら病変&血管の様子、そして今後の対策(病気の進行予防)を簡潔にわかりやすく説明され、質問にもしっかりと答えていただきました。

受付〜問診票記入〜診察〜MRI検査〜診断〜血液検査〜会計で1時間半弱ぐらいでしたが、総合病院の初診であれば倍以上の時間がかかると思います。
ずっと頭が痛く辛い状態での受診のため、短時間でしっかりと診ていただけて助かりました。

今回の診断は脳とは関係なかったのですが、MRIで病変と留意すべき点が見つかり先んじて対策を講じるきっかけとなったので間隔をおいて引き続き受診予定です。

お支払いは現金です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロスバスタチン、 タリージェ
料金: 8,300円 ※MRI/血液検査含む、初診

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

aat(本人ではない)

夜19時頃、子どもをおんぶしていて、壁に激突しました。
ひたいにたんこぶ…。ギャーと泣きましたので心配はしていませんでしたが、念のため小児医療に電話した所、こちらを教えて頂きました。頭なので一応脳神経外科にという事でした。
駐車場はありませんでしたので、コインパーキングに止めました。受付をすませ、しばし待ちます。救急の方が入る?診察室に呼ばれ、たんこぶを見せたところ、このくらいなら大丈夫だよ!と言われました。頭を強く打った場合の対処法の紙をいただき、帰宅しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団踊場さかいだクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かかりつけ医探してます(本人・60歳代・女性)

踊場の駅からすぐで、いつも混んでいます。
原因不明の不調に悩んで相談に行っていたのですが、丁寧に診察してくださいました。最終的には心療内科に行ったほうがいいのではないかと見離されてしまいましたが、1年近く色々な症状に対応したくださいました。
整形もやっているので、腰の調整もしてくださいました。

後に卵巣腫瘍が原因とわかったのですが、婦人科は専門外なので分かるはずもないです。

御年寄の患者さんが多いので、午前中は特に混んでるように思いました。足元の悪い雨の日や夕方は、少し待ち時間が短いように思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

かかりつけ医探してます(本人・60歳代・女性)

戸塚区に引っ越してすぐ、酷い頭痛に悩まされました。
ネットで検索して、この病院を受診しました。受診直後、テレビ放送があり、水痘症の名医だと知りました。
とても混んでいましたが、丁寧に診察していただき、MRIも撮ってくださいました。
結果脳には何の異常もなく、そのMRIを持って同じビルの整形外科を受診するよう紹介してくださいました。
脳に問題がない事を知り、すごく安心できました。
その後、頭痛から解放されました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

かんみ(本人・40歳代・女性)

<検査設備>
MRI・CTともにあり、充実しています。

<先生>
検査結果についても、丁寧に説明がありました。
丁寧な説明で、やさしい感じの先生ですので、「いい先生」の類に入ると思いますが、少々会話に枝葉が多い先生で、そこが私には合いませんでした。(家族関係について少々気に障ることを言われたということもあります。)
もちろん、そのようなおしゃべりも含め、安心するという方もいらっしゃると思います。

<待ち時間>
一応予約を取っていきましたが、だいぶ待ちました。
病院からは待つ人があふれており、廊下に椅子が並んでおり、その椅子でも足りないくらいでした。半日仕事・・・といった感じです。

<診察時間>
土曜日の午前中も診察しているため、サラリーマンには受診しやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

くろゆり630(本人・30歳代・女性)

連日続く強烈な頭痛で助けを求めて戸塚周辺で病院を探したところ、CTなどが撮れるようだったので受診。
初診は検査の待ち時間含め3時間以上です。待合室の椅子が足りず、ビル共用部にまで溢れているくらいなので真夏や真冬は地獄だと思います。
結局、漢方を処方されましたが嘘のように痛みが治り、確かに悩みを解決してくれました。
混んでいるので体力があるときに行かなければならないこと、医師の話し方・性格に合う合わないがあると思うので万人には勧められないですが、頭痛で悩んでいる方は一度行ってみても良いかも。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

山本内科タワーズ皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

エピメテウス722(本人・40歳代・女性)

先生は内科も皮膚科もとても穏やかで優しいです。いい方です。診察の進行具合が電話で確認できるのもよいと思います。ですが具合が悪いから病院に行ってるのに、受付の方がずーっとお喋りしていて笑ったりでその声が頭に響いて待ち時間の一時間が苦痛でした。病院だということを忘れないでほしいです。皮膚科も内科も待合室が一緒の上狭いので、冬の時期は皮膚科に行くのはインフルとかが移りそうでちょっと考えてしまいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

銀星石087(本人・30歳代・女性)

風邪やインフルエンザのときに通っています。
朝は混んでいる日と混んでない日の差があるように感じます。
季節や担当医師によるのかもしれませんが‥
医師も、受付の方も特にクセのある人はいないです。
これといった特徴もないですが、駅の近くにあり綺麗な病院のため通いやすいです。
1つ悪いところといえば横の薬局です。
なぜか待っている人がいなくても30分ほどかかります。
処方箋の薬は別の薬局でもらうことをオススメします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

半田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

さくら(本人・50歳代・女性)

いつも風邪、腹痛など比較的症状が軽い場合の時にかかりつけ医として通院しています

まず、軽い問診をしてくれて、胸と背中を聴音器で聞いてくれて、思い病気じゃないですねと必ず言って安心させてくれます

定番の風邪薬を処方してくれます
薬局は隣にあるので便利です

いつ行っても、脈拍と血圧は計ります

いつも近所の患者さんで混んでいるので2,3時間待ちは当たり前です
朝は、病院が開く前に順番をとりに行きます
診察券と順番カードを一緒に受付の箱に入れます
自分の番号が10番だったら開院してから何時頃に行けばいいか、確認してから行くようにしています

土曜日も午前中はやっています
また日曜日も第2、第4は午前中開いてます。
土日診てくれるのは緊急の場合とても助かります

たまにこちらの聞き方が悪いと先生が怒ってしまったりへそを曲げることもあるので要注意です

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロフェドリンS配合シロップ、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、トロキシン錠100mg、クラリスロマイシン錠200mg「CH」

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

うにどん(本人ではない・40歳代・男性)

主人が割れるような頭の痛みと寒気からの震えで救急車をよんでこの病院に運ばれました。くも膜下出血などの可能性もあることから血液検査、レントゲンなど調べていただきました。
救急の宿直の先生が、何科が専門なのかはその日によって違うのはしょうがないのですが、結果から見いだせるものがなくビタミン剤と熱さましをいただいて帰りました。症状は変わらず苦しがっているので、出た血液検査の結果を持って近くの内科に行ったら、一つの異変に気がついてそれに対する抗生剤を出していただきました。
それを飲み2、3日で回復しました。
今回は大事には至らなかったのですが、救急で運ばれた病院で検査はしていただいたものの症状の回復につながる処置が何もされなかったことが、今後もとても不安です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

霞951(本人・50歳代・女性)

個人病院なので、その日にCT、MRIを撮ってくれるので、とても安心できます。
私の場合、片頭痛が酷く、一度MRIを撮ってもらいたかったので来院しました。
技師の先生はとても親切で安心して検査を受けられました。
主治医の先生は的確にはっきりと物事を言う先生です。
早口なので何を言っているか良く聞きとれません。
私の場合は何の問題もなかったのですが、年配の方だと話の内容がわからないかもしれません。
もう少し噛み砕いて丁寧な説明をして欲しいと思います。
ちょっと上から目線の先生です。
病院自体は良いのではないのでしょうか。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

2.0 脳神経外科 緊張性頭痛 頭が痛い めまい

予約したにもかかわらず、終わるまでに3時間もかかりました。
座るスペースもたりないので、立っている時間もありました。
年配の患者さんが多いです。
待ち時間、診察、待ち時間、検査、待ち時間、結果報告、待ち時間、会計の流れです。

頭痛がひどくて受診したのですが、即日MRIの検査ができたのは良かったです。
小さいクリニックですが、設備は最低限整っているようで。

医師は患者の話に耳を傾ける人ではなく、自分の考え、診断を押し付けるタイプですね。
日本の方ではないです。
上から目線でキツいものの言い方、メンタル的な事まで指摘されてひどく傷付きました。余計具合も悪くなりましたし。

もちろん二度と行きません。

検査の技師の方はとても親切でしたが。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 漢方薬