Caloo(カルー) - 南足柄市の頭が痛いの口コミ 2件

南足柄市の頭が痛いの口コミ(2件)

緑蔭診療所 (神奈川県南足柄市)

元気(本人・60歳代・男性)

10年前から原因不明の眩暈と心臓の痛みが続く。一時は車も運転できないような状態が数年続いた。持病としてはスパスム型の狭心症の気と心房細動がある。
眩暈がひどいので脳外科に通い何回がMRI検査を受けたが、脳外科的には何の異常も認められなかった。
そちらの先生に西洋医学は病気をパーツで診るが、東洋医学は体全体で診るのでそちらの治療を受けてみてはと言われ、こちらのお世話になる。
漢方を飲み続けて2年、かなり改善し車で旅行にも行けるようになった。
ご夫婦で診察をされているが、ご主人の方が漢方を得意とする。
奥様の方は婦人科・内科であるが子供の食と病気の関係などで、広く講演をなさっている。
ご主人もたまに「主治医の見つかる○○」というテレビ番組に出られることもある。医院名のとおり緑の林の中にこの診療所はある。
東京奥沢から移築したという洋館はお洒落で、恩師の別荘を訪ねたような緊張感の中にも落着きと安堵感に包まれる。
駅としては大雄山線塚原が一番近いのだろうが、歩きはちょっと無理。
駐車場は、20台くらいは停められる。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー抑肝散加陳皮半夏エキス細粒
料金: 1,100円 ※診察と漢方1日2袋×30日分での料金

緑蔭診療所 (神奈川県南足柄市)

ヤッピー(本人・40歳代・女性)

建物の雰囲気がとても良く、ジブリ映画に出てきそうな落ち着く病院です。
ホームページを見て、とても行ってみたいと思い、予約なしで行きました。
3時に受付をして、5時まで待ったのですが、子供を迎えに行く時間になってしまい、受付に話すと、また最初から並ばなければならないと。
結局、迎えから戻って、診察してもらったのが7時過ぎ。
やっとだ〜と思い、女の先生と話すと、いきなり怒られました。
初診でこの時間に来るなんて非常識!うちの看護婦を帰さなきゃいけないのに!薬のせいで頭働かないか。
と言われましたが、体調不良のため言い返す元気もなく、診察代を支払い帰りました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月