Caloo(カルー) - 川崎市中原区の頭が痛いの口コミ 26件

川崎市中原区の頭が痛いの口コミ(26件)

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

MK@せたがや(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 頭が痛い

もともとこちらのドクターが大学病院勤務されているときに、緑内障手術をしていただいてからのご縁です。
その後の経過観察、年2回の視野検査をしていただいております。
定期検査以外にも、ドライアイや何となく目の調子が悪い時に見ていただきます。
とても優しい先生(男性)で、どんなに患者さんが多くてもイライラしたり、冷たい対応をされることはありません。優しい声で、優しく説明してくれます。患者を傷つけるような言葉も一切なく、いつもポジティブな言葉をかけてくれるので励まされます。
機材も充実しているので、大学病院と変わらない診察だと思います。
手術が必要な場合は、大学病院を紹介いただけます。眼科のかかりつけ医としては満点です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

己卯(本人・40歳代・女性)

都内のクリニックの先生が、日医大系列でしたので、ある程度薬も決まってきたことと、都内までの通院が体調的にも厳しくなり、タクシーで通えるこちらを紹介して頂きました。

初めかかった神経内科の先生は頭痛は専門外なんだよねと、他の曜日の先生を訪ねなおし、私も頭痛は専門外ではあるけどと分かる範囲でよろしければ診ましょうと。今までのお薬手帳を持参し、とても真摯に対応してくださいました。感謝しています。

待ち時間がながくても苦にはなりません。
第一声、大変お待たせして申し訳ございません、本日はいかがしましたか?その後あのお薬はどうでしたか?とハキハキとした明るい声でお話ししてくださいます。まず、そこで安堵感が生まれます。都内だとこのような先生が普通なんですが...川崎でやっと巡り合えました。

こちらが辛いことを伝え、それに合うお薬と副作用などを簡潔に述べられます。大概の先生は、ココで心療内科、精神科送りですが、飲み合わせもみてくださり、複雑化している症状なだけに大変助かっております。

日医大病院も新しく建て直しとのこと、
総合内科の先生に先生の方のようなお弟子さんが増える事を期待します。

痛みはある一定の期間は我慢し、本当に痛い時だけしっかり使うと言う方法、実践中しています。温める冷やすなどしてなるべく薬を飲まないように。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

くま太郎(本人・30歳代・女性)

駅近にあるので、会社帰りに行ける病院。
新しいので院内も清潔感があります。

中々探してもないし、混んでることは覚悟していきましたが
日中体調が悪化してきて、その日のうちに診察を受けました。
受付してから診察までスムーズで、若い活気ある先生の対応が良かったです。

土日診療、夜8時までというのがとてもいいですね。

急に休めない仕事なので、とても助かりました。
翌日は、風邪の症状もだいぶ良くなり、また何かあれば伺おうと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの内科が出来てから、ずっとお世話になております。

特に、こちらの病院で良かったのが、胃カメラと大腸カメラをしたのです。
普段睡眠導入剤ではあまり眠れないのですが、こちらの病院ではしっかり眠ってる間に両方の検査が済んでいて、起きた後も喉の痛みなどなく、とても楽でした。

先生も分かりやすい説明をしてくださるので安心して、いつも受診しています。

禁煙外来でも、お世話になりました。しっかり経過をチェックしてくれ、心強かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨雪(本人・20歳代・女性)

高熱がでてしまい、
慌てて探したこちらの病院へ
駆け込みました。
昼近くに行きましたが時間帯がよかったのか
とても空いてました。
病院は広く、空いていたのもありましたが
きれいな雰囲気でした。
結果は案の定インフルエンザだったのですが、
検査が丁寧でしたし、
薬の説明もふらふらな私に
わかりやすくゆっくり説明して
いただけました。
口コミでは賛否両論あるようですが
たまたま先生がよかったのかな?
急な来院でもとてもよくしてくださったので
助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月

新丸子ペインクリニック内科 (神奈川県川崎市中原区)

ここは文字通りペインクリニックですが、風邪や体調不良でも親切に診療してくださいます。私が一番最初に診療してもらった時は、高熱が下がらず、インフルエンザの疑いもあったので、インフルエンザの検査もきちんとやってくださいました。
通常、予約を取らないと診察をしてくれないのですが、その時は、無理やり時間をとってくださって診察してくださいました。本当にありがとうございます。
その後、熱は一気にさがり体調も良くなったのですが、もともと虚弱体質のため、漢方薬を処方してもらっているため、通院をしています。先生が親切なせいか、いつも、予約はいっぱいですので、診療のたびに、必ず次の予約をとっていかれることをお勧めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ikch(本人・20歳代・女性)

めまいがひどかったので神経内科を受診しました。血液検査では免疫系まで幅広くしらべていただいたり、MRIをしたり、丁寧に診察していただけました。神経内科では何もなかったのですが、膠原病の疑いで膠原病内科に移動になりました。また、別件で耳鼻科にも行きましたがやはりどの先生も優しく丁寧でした。待ち時間は大学病院なのでめちゃくちゃ長いです。ただ、長く待ってでも丁寧に診てもらいたいと思う人にはお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年06月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

プルメリア868(本人・30歳代・女性)

風邪で診察してもらいました。
20時までやっているので、仕事終わりに駆け込みましたが、
明るい先生がインフルエンザの可能性なども含めて親身に対応してくださり、感じがよかったです。
待ち時間もなく、スムーズに終わり、看護師さんや受付のスタッフさんの対応もよかったです。院内にはお茶やコーヒーなどが無料でいただけるサーバーもありました。精神科もありますが、待合室が別れており、プライバシーにも配慮されているようでした。なにより平日遅くまでやっている点がありがたいです。日曜もあいているそうです。体調崩したときはまたこちらへお世話になろうかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

松本クリニック (神奈川県川崎市中原区)

らら(本人・20歳代・女性)

風邪の症状で何度かこちらのクリニックにお世話になりました。初めて行った際は体調が悪いのを察してか受付の方が待合室まで出てきていただき対応していただきました。院長先生も物腰柔らかく、軽度ですが感染症の疑いがある病気のときも細かく説明してくださったのでとても助かりました。時間帯にもよりますがこちらは小児科、小児外科もあるので待合室は小さな子供がいるイメージです。待ち時間も長いときもありましたが診察後はすぐお会計をしてくださるのでそれほど苦ではありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団悠悠会島脳神経外科整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人・20歳代・女性)

ひどい頭痛が丸2日続き、受診しました。
個人病院にしては、規模の大きな病院です。整形外科も有ります。
整形外科の患者さんなのか、年配のかたが多かったです。
予約なしの、飛び込みで受診したのでかなり待ちました。
インターネット予約が出来ないのが残念でした。

CTやMRIなどの検査機器も充実しています。

先生の説明はわかりやすく、とても丁寧でした。
先生の人数も、5・6人いらっしゃって同じ脳神経外科でも、それぞれの専門分野に分かれていたので、安心して受診できました。

救急の受け入れもしているようです。救急車が入っていくのを、よく見ます。

なかなか脳神経外科にはかかる機会は少ないので、総合病院のように受付は午前中のみでなく、終日診てもらえると助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

mamamimimumu(本人・10歳代・男性)

毎日夕方4時ごろになると決まって頭が痛くなる
近所の内科にも行き、そこで大きな病院(労災病院)を紹介された

先生にわけを話すと、おそらく寝不足であるということでした
それから早く寝るように心がけると、自然に頭痛も和らぎました
念のために精密検査もしたのですが、大丈夫でした
寝不足であると一発で見抜いた先生は、きっと経験も豊富だったのでしょう。感謝しています

待ち時間は、今まで行ったなかで一番悪かったです
3時間ほど待たされました
でも、救急病院でもあり入院施設もあるので、入院している子どもが急に悪くなったりしたら先生は飛んでいくので、仕方がないことだとは思います
先生の話が長いですね・・・

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

田中整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

一見わかりづらい場所にある、地域密着型の医院です。整形外科ですが内科も診てもらえます。
バーかスナックか何かを居抜きで使用している様で、バーカウンターの様な所が受付です(笑)。

日曜に診察に行きましたがとにかく混みます。受付当初は座れないので外でしばらく待っていました。
40分ほど待って診療になりましたが、先生は親身で適切な診療をして頂けます。(どちらかと言えばぶっきらぼうなタイプの方ですが、言ってることは正しいですし、患者の話はよく聞いてくれます)
お1人でやられているので、内科で注射している間に整形外科を診てまた内科に戻ってくるなど、忙しなく感じることもあるかもですが、診療は的確です。
午前中だけですが休日などの急な診療には非常に助かります。ただ休日は混むので時間には余裕を持って行かれるのが良いかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

加藤順クリニック (神奈川県川崎市中原区)

らら(本人・20歳代・女性)

いつも体調が悪くなるとお世話になってるクリニックです。武蔵小杉の駅からとても近いですし、何より日曜日もやってるので急な体調不良にも受診できるところが魅力です。先生はサッパリとしているので問診や触診で的確なお薬を判断して受診は終わりとゆう印象なので受診時間が長いなと感じることはないです。ただ、駅近とゆうこともありいつ行っても待合室は患者さんでいっぱいなので待ち時間は少し長いかな、と思います。なので事前に電話していくのをオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

あむろ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

J-naka(本人・40歳代・女性)

近所にあるので胃腸炎やインフルエンザなど遠くまで歩きたくないときにいつも行っています。座っていることすら辛い時、ここに行くと必ず優しいスタッフさんが声をかけてくれて奥のベッドで横にならせてくれます。ほかの病院でここまでしてくれたところはありません。
受付の近くにも綺麗な水槽に熱帯魚が泳いでいますし(水槽がいつもとてもキレイなことにも感動します)決して広くはないのですが清潔感があって落ち着きます。
先生はおじいちゃん先生といった感じでよく話を聞いてくれますが、高齢の患者さんが多いためか薬をたくさん出すことに少し抵抗があります。
でも緊急の時は本当に癒されるのでおススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

むらた内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

asaki(本人ではない・70歳代・女性)

具合が悪くなった親の付き添いで行きました。

受付の対応はとてもやさしい感触で、安心できる空気です。
朝から行きましたがサラリーマンから近所のご老人まで待合室はいっぱいでした。
ちょっと待ち時間が長いのが難点かもしれません。
時間がないので…と言って機会を改めるサラリーマンも。

診察は女医さんで、テキパキと動いてくれて、説明もわかりやすいです。
若めの方なので、エネルギーも溢れています。
西洋医学だけでなく、漢方の要素も組み合わせてくれるので、治療法の幅が広いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

りりくま(本人・20歳代・女性)

保育園の頃からお世話になっています。
受付の人達はとても気さくな感じです。先生は無愛想に見えますがとても丁寧な診察をしてくれます。しっかりこちらの症状を確認して診断を出してくれるので安心できます。

待合室は広くはないですがぬいぐるみやおもちゃ、漫画や雑誌もあるので小さい子でも待てるかなという感じです。

待ち時間は混んでいると1時間とか待ちます。朝行くことが多いですが、大体どの時間に行っても混んでます。特に朝はリハビリなどで来ているお年寄りの方がかなりたくさんいらっしゃるので待合室が狭いです。ただ、商店街の傍なので待ち時間が長ければ買い物してしまったり出来るのでそこまで辛くはないと思います!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

清水医院 (神奈川県川崎市中原区)

まるぼう(本人・30歳代・女性)

以前から、風邪や熱があるときに通っているかかりつけ医です。
前日より、頭痛、熱があるため、行きました。

聴診器での診察、喉をみてもらいました。喉が赤いとのことで、風邪との診断です。インフルエンザの流行時期ではありましたが、周りに感染者がいないことや、他の自覚症状もなく、検査はしませんでした。

持病もあり大学病院の専門医に通ってますが、持病を知ってもらった上で、通常の内科的な病気を診断していただいています。

午前中に行くと、比較的混んでいます。
1人1人は、他の内科に比べるとちょっと長めの診察かもしれませんが、親身になって話を聞いてくれますので、問題なしです。

院内薬局なので、熱が高い時やつらい時など、2度手間にならないのがありがたいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年12月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

cheri(本人・30歳代・男性)

武蔵小杉駅の駅ビルの中にある内科医院です。
自宅の最寄り駅が武蔵小杉のため、
風邪や予防接種などで何度もかかっています。
駅から直接アクセスできるので、非常に便利です。
館内はスペースが広くなく、待合室などはいつも混み合っています。
場所柄しょうがないとは思いますが、時間帯によってはかなり待ちます。
症状がしんどい時には、絶望的になります(笑)
とはいえ、処置は適切だと思いますし、アクセスの良さが勝つので、
武蔵小杉界隈ではおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

小杉内科ファミリークリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

息子からヘルパンギーナがうつったらしく、急に高熱が出たので受診しました。
ホームページでは、院長先生として男性の先生の写真が出ていましたが、わたしが診ていただいたのは女性の若い先生でした。テキパキとしていて感じがよく、診断も早かったです。
待ち時間は短くはありませんが、待合室がこの辺りでは比較的広い方なので、立って待つようなことがなく、体調が悪い時にはありがたいです。
内科ですが、ファミリークリニックという名前の通り、小児科として子供も診てもらえるので、家族で体調不良の時にはかかりやすいと思います。
受付の方が、声が小さいので、名前を呼ばれても気づきにくいかもしれません。
駅から数分の立地です。駐車場も駐輪場もあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

きんせんか(本人ではない・40歳代・男性)

連日のように35度を超える暑さと寝苦しい熱帯夜が続く中、夫が起床と共に激しい頭痛、嘔吐、暑がったり寒がったりする、という普段にない症状を訴えました。
救急相談ダイヤルに電話すると、夫本人に電話を代わるよう指示され、話を聞いてくださった相談員の看護師さんに「その症状でしたら、救急車をお勧めします」と言われたので、救急車を要請しました。

救急外来に受け入れていただき、夫はストレッチャーで治療室へ。
付き添いの私は待合室で、待つこと1時間。
看護師さんが来て夫の現在の状況を説明し、治療室で会わせてもらえました。

広々した治療室には看護師さんがたくさんいて、設備も整っている感じでした。
医師の先生からは少しだけ状況説明がありましたが、忙しそうでした。

脳のCTを撮ったところ「問題なし」。
熱中症でもなかったようで、頭痛の薬を服用させて下さったそうです。
それでも治らないため、痛み止めの点滴を打つこと1時間。
痛みは治まってはいないものの、命の危険はないため、そのまま帰宅しました。

お会計は機械で行うので、カード式の診察券が必要です。
支払いにはクレジットカードが使えて、便利でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: