Caloo(カルー) - 川崎市中原区の頭痛の口コミ 2件

川崎市中原区の頭痛の口コミ(2件)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

己卯(本人・40歳代・女性)

都内のクリニックの先生が、日医大系列でしたので、ある程度薬も決まってきたことと、都内までの通院が体調的にも厳しくなり、タクシーで通えるこちらを紹介して頂きました。

初めかかった神経内科の先生は頭痛は専門外なんだよねと、他の曜日の先生を訪ねなおし、私も頭痛は専門外ではあるけどと分かる範囲でよろしければ診ましょうと。今までのお薬手帳を持参し、とても真摯に対応してくださいました。感謝しています。

待ち時間がながくても苦にはなりません。
第一声、大変お待たせして申し訳ございません、本日はいかがしましたか?その後あのお薬はどうでしたか?とハキハキとした明るい声でお話ししてくださいます。まず、そこで安堵感が生まれます。都内だとこのような先生が普通なんですが...川崎でやっと巡り合えました。

こちらが辛いことを伝え、それに合うお薬と副作用などを簡潔に述べられます。大概の先生は、ココで心療内科、精神科送りですが、飲み合わせもみてくださり、複雑化している症状なだけに大変助かっております。

日医大病院も新しく建て直しとのこと、
総合内科の先生に先生の方のようなお弟子さんが増える事を期待します。

痛みはある一定の期間は我慢し、本当に痛い時だけしっかり使うと言う方法、実践中しています。温める冷やすなどしてなるべく薬を飲まないように。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

マヨ(本人・40歳代・女性)
1.5 頭痛

仕事中に頭痛で、早退しました。駅から近いので利用しました。
場所がわからなくて11:57頃に到着したら、なんだかすごく迷惑そうに
されました。診療は12時までと書いてありましたが・・・。

具合が悪いのに急かされて先生もあまり話を聞いてくれず看護婦さんには
追い出されるように診察室から出されました。
靴をスリッパに履き替えるようですがバリアフリーで段差がなくどこから
スリッパなのか分かりずらく気が付かずにいたら冷たく注意され泣きたい気分でした。

翌日は吐き気もしてきたので、自宅から近いので再度行きましたが
18時までの診療のはずなのに17:45でしまってました。
診療時間ってどうなっているのかと....。
受付時間を記載してほしいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SG配合顆粒