Caloo(カルー) - 口コミ : 松本クリニック - 川崎市中原区

松本クリニック (まつもとくりにっく)

044-738-2230
診療所
神奈川県川崎市中原区丸子通2-441 地図
新丸子駅武蔵小杉駅多摩川駅

らら (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

風邪の症状で何度かこちらのクリニックにお世話になりました。初めて行った際は体調が悪いのを察してか受付の方が待合室まで出てきていただき対応していただきました。院長先生も物腰柔らかく、軽度ですが感染症の疑いがある病気のときも細かく説明してくださったのでとても助かりました。時間帯にもよりますがこちらは小児科、小児外科もあるので待合室は小さな子供がいるイメージです。待ち時間も長いときもありましたが診察後はすぐお会計をしてくださるのでそれほど苦ではありませんでした。

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛喉が痛い

mm83 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月

3歳の息子が、便秘という訳ではないが、少し便が硬く、お尻を拭いたときに
500円玉くらいの鮮血が付いた。このように出血するのが初めてだったので、すぐ
肛門科を調べて診察してもらえるか聞いてみた。すると患者が幼児ということで、
その病院から近くのこちらの病院を紹介された。病院では、肛門に小指を入れ、
診察していただいた。出血もおさまっていたし、ポリープのようなものも無いということで、
心配いらないとのことだった。その後は、便が硬くなりすぎないように、
水分補給をまめにするなど注意している。

おだやかで丁寧話される先生だと思いました。小児外科を専門とされているとのことだったので、
今後息子が怪我をした時やまた肛門に問題が起きたときは、こちらの病院にお世話になりたいと思います。

診察室も広く清潔です。ただ、トイレが診察室の外側にあり、冬だったので、少し寒かった記憶があります。
病院は大通りから少し入ったところにあるので、車の往来もそれほど無く、駐輪場も広かったので、
子連れで自転車でも行きやすいと思います。

診療科目: 小児外科

症状: 肛門から出血