Caloo(カルー) - 川崎市中原区の喉が痛いの口コミ 28件

川崎市中原区の喉が痛いの口コミ(28件)

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

nyotan(本人・30歳代・女性)

新婚旅行で海外へ行く2日前に口が開かないくらいの喉の痛みが起き、日曜日でも診療しているとのことで駆け込みました。
これまでも喉が強烈に痛くなることがよくあり、その度病院にいっても薬をもらうだけで終わり、ということばかりだったのですが、こちらの病院は諸々検査をしてくださり、しっかりと診てもらえました。また、海外旅行のことを伝えると、「とにかく早く治しましょう」と点滴をしてもらえました。
無事旅行にいけ、トラブルもなく帰ってこれたのは先生のおかげです。
的確な判断ときめ細かい診療に感謝しています。
日曜日もやっているので、これからも何かあれば通いたいです。溶連菌検査をしてくださった看護師さんもとても親切でした(嘔吐反射がひどいので、助かりました)
総じて、本当に良い病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

sana(本人・30歳代・女性)

クリニックの近くに住んでいた頃、扁桃腺炎などでつらい時に行っていました。

院長である鈴木先生が診療にあたっていて、良い意味で必要以上のことは言わない・やらない先生で、症状のつらさには共感してくれながらスムーズだけどていねいに喉を診る等の診察をしてお薬の処方をしてくれました。
スムーズな診察ですがこちらから質問等もしやすい雰囲気でした。

平日の午前中であれば待ち時間もほとんどなく、身体がしんどい時であるからこそ助かっていました。受付の方々も感じよく対応して下さりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

武蔵小杉くれ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人・30歳代・女性)

まだ新しい病院ですが、子供用のキッズスペースが充実していて、子連れでも通いやすい病院です。先生も子供の治療に長けていて、素早い診察で的確な治療をして下さいます。
診察時間も朝早いので、仕事に行く前にみていただけたりします。予約もできるようですが、予約しなくても普通に対応してもらえます。インフルエンザの予防接種や判断診察もしてもらえるので、我が家では小児外科、内科の先生と同じ感覚でみていただいています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

クリスタル383(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の炎症 喉が痛い

昨年の夏ごろに喉の違和感が3週間ほど治らず初めて受診致しました。

噂でいつも混んでいると聞いていたので、午後の部14:30~の受診のため14時10分頃に行き並ぶことにしました。
いざ診察が始まり、無口な先生ですがとてもよく私の話を聞いてくださりすぐに鼻から内視鏡を入れて喉を見てくださいました。
内視鏡は全く苦痛はなかったです。目の前に画面があり私の喉の状態を丁寧に説明してくださいました。長引く喉の違和感に怖い病気も考えていました。
ですが先生に検査して頂き軽い炎症なので心配ないですと言われて安心して帰ったのを覚えています。1週間分の薬をもらって完治いたしました。

確かに待ち時間は長いようですが、受付の方に伝えれば外出もできるようですし、なにより、的確に診察または検査と、治療をしてくださいます。
安心してお任せできる病院&先生だと思います!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠500mg「YD」、トミロン錠100
料金: 3,830円 ※診察代が2930円 薬代が900円です

医療法人社団 翔和仁誠会 こすぎ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

めかぶ(本人・20歳代・女性)

のどの風邪で通院していました。
こちらでのどの消毒をしてもらったら風邪の治り方が尋常じゃなく早かったのでそれ以来のど風邪の時はこちらに通うようにしています。

耳鼻科というと子供だろうが大人だろうが上から目線でテキパキ処置をされる怖いイメージがありましたが、こちらの院長先生はとっても気さくな方なので安心して治療を受けることができました。

病院の中にはキャラクターのステッカーがたくさん貼られており、お子さんを怖がらせないようさまざまな工夫がされていました。

病院もまだできたばかりでピカピカですし、看護師さんやスタッフの方も皆さんとても親切!武蔵小杉周辺にある耳鼻科の中ならここが一番良いと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

まろん(本人・30歳代・女性)

風邪、花粉症、アレルギー、様々な症状でお世話になりました!
ただ、たかはし内科は大人気医院なので待ち時間ぎ長い。。。
なので、普段は近所の内科にいくのですがなかなか良くならない時は先生のところに駆け込むとすぐよくなるんです!
本当に的確で素晴らしい病院です。
だからこそ、混むんですよね!
謎の咳が一週間以上続き、本当体力の限界にたっして先生のところに行ったらすぐに治ったし。
風邪も翌日には良くなるし、まさに神!
的確な医療だけでなく、先生の人柄もよく、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの内科が出来てから、ずっとお世話になております。

特に、こちらの病院で良かったのが、胃カメラと大腸カメラをしたのです。
普段睡眠導入剤ではあまり眠れないのですが、こちらの病院ではしっかり眠ってる間に両方の検査が済んでいて、起きた後も喉の痛みなどなく、とても楽でした。

先生も分かりやすい説明をしてくださるので安心して、いつも受診しています。

禁煙外来でも、お世話になりました。しっかり経過をチェックしてくれ、心強かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

武蔵小杉内科・漢方・循環器 (神奈川県川崎市中原区)

毒舌777(本人・50歳代・男性)

漢方の煎じ薬を保険で処方してくれるところはあまり無いですが、このクリニックはそれが可能ということで、漢方好きな妻の御用達となっています。私自身も、インフルエンザの予防接種で何度か行ったことがありますが、待合室もきれいで、快適な環境だな、と思いました。Drは、物静かですが誠実そうな先生で安心です。仕方がないことですが、開業当初に比べて患者さんが増えていて、待ち時間が少し長くなっているようです。裏を返せば、地域の信頼を得られている、ということなのでしょう。

(H30年1月再診)
最近、風邪で久しぶりに受診したので追記します。たまたまタイミングが良くて、以前ほど待たなくて済みました。以前と変わらず、静かで落ち着いたクリニックですし、困ったらここで間違いないな、と思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2016年02月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

プルメリア868(本人・30歳代・女性)

風邪で診察してもらいました。
20時までやっているので、仕事終わりに駆け込みましたが、
明るい先生がインフルエンザの可能性なども含めて親身に対応してくださり、感じがよかったです。
待ち時間もなく、スムーズに終わり、看護師さんや受付のスタッフさんの対応もよかったです。院内にはお茶やコーヒーなどが無料でいただけるサーバーもありました。精神科もありますが、待合室が別れており、プライバシーにも配慮されているようでした。なにより平日遅くまでやっている点がありがたいです。日曜もあいているそうです。体調崩したときはまたこちらへお世話になろうかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

satoru(本人・30歳代・男性)

冬の時期にのどや鼻の具合が悪いと看てもらっているのですが、子供からお年寄りまで常に待っているがいっぱい居ます。
最近はWEBで予約ができる様にはなり混雑は多少緩和されたように思えます。とはいえ土曜日は午前中のみなので受付時間前から人が並んでいます。(それでも1、2時間はざらに待ちます。)

はじめて通院しようという方は受付時間前に行くといいかもしれません。
そのときWEB予約の方法を確認しておくと良いでしょう。

診察は親切、丁寧で話もよく聞いて貰えるし、説明も丁寧です。
何回も通院していますがこれといった不満もなくとても満足しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

松本クリニック (神奈川県川崎市中原区)

らら(本人・20歳代・女性)

風邪の症状で何度かこちらのクリニックにお世話になりました。初めて行った際は体調が悪いのを察してか受付の方が待合室まで出てきていただき対応していただきました。院長先生も物腰柔らかく、軽度ですが感染症の疑いがある病気のときも細かく説明してくださったのでとても助かりました。時間帯にもよりますがこちらは小児科、小児外科もあるので待合室は小さな子供がいるイメージです。待ち時間も長いときもありましたが診察後はすぐお会計をしてくださるのでそれほど苦ではありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

あむろ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たま(本人・30歳代・女性)

妊娠中に高熱が出て、産婦人科からの紹介で受診しました。
4月ということでインフルエンザの可能性は低いと思われましたが、念のため検査してくださり、結果インフルエンザだと判明しました。
もし医師が念には念を入れて検査してくれなければ、適切な治療が受けられず胎児に影響があったかもしれないので、本当に感謝しています。
妊娠中のインフルエンザ感染で不安な気持ちをしっかり聞いてくださり、お薬の安全性や高熱が続くことが胎児に与える悪影響について丁寧に説明してくださいました。
医師をはじめ、看護師さんも受付の方も優しい雰囲気の方ばかりでした。
調剤薬局の場所なども、引っ越したばかりで地理のわからない私にもわかりやすいように丁寧に説明してくださいました。
地元の方に愛され、頼りにされている病院のようで、待ち時間は少し長めでした。
でも待合室にある大きなアクアリウムのおかげでリラックスして待つことができたので、苦にはならなかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月

はりまや耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)

花粉症症状がでたため行きました。
武蔵小杉駅から少し離れているため東横線方面からいくと遠く感じます。
院はマンションの中にあり院内と外にイスがあります。混雑の為かな?
キッズスペースがあり子供連れにはありがたいです。
受付さんは2名いて医師は男性の方です。
鼻水・目の痒みで行き、花粉症の可能性が高いので・・・とのことで血液検査を医師がしました。結果は一週間後。そのあと吸引する場所で鼻の洗浄などをしました。
結果は花粉症(杉のみ)でした。
今までのアレルギー薬(ザイザル)では効果が出なかったため1回目アレロック2回目タリオンで試し、タリオンで落ち着きました。
花粉症の時期以外はものすごく混むことはないようなので時間帯みていくと良いかもです。
花粉症の時期は何時に行っても混んでます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、アレロック錠5
料金: 4,000円 ※血液検査

中島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市中原区)

rara3(本人・30歳代・女性)

昔からあるような感じの耳鼻咽喉科です。

風邪や花粉の季節は親子でお世話になります。
先生をはじめ、スタッフさんもとても優しく
子供にも話しかけて下さるので、診察中も安心できます。

子供が鼻風邪を引いた時は、鼻水の吸引も午前午後と2回来ても
大丈夫ですよとおっしゃって頂けたので、鼻づまりで苦しそうな時は
吸引だけ行かせてもらう事もありました。

自分自身の治療でも、何種類かの治療法を提案して下さり、
メリットデメリットもしっかり説明してくださったので、
自分の生活に合った治療法を選択でしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

ききょう967(本人・30歳代・女性)

駅からは遠いので、車が持っている方におすすめのクリニックです。子供ようの待合室もあり、子連れには助かるのでじゃないでしょうか。花粉症やアレルギーの方向けにラジオ波凝固治療をされています。いびきの相談もされているようです。予約もネットからできますが、予約しなくても大丈夫なぐらいすいています。そのぶんしっかり話も聞いてくだるので、コミュニケーションがしっかりとれて良いです。いつも最後に飴をくださる先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

りりくま(本人・20歳代・女性)

保育園の頃からお世話になっています。
受付の人達はとても気さくな感じです。先生は無愛想に見えますがとても丁寧な診察をしてくれます。しっかりこちらの症状を確認して診断を出してくれるので安心できます。

待合室は広くはないですがぬいぐるみやおもちゃ、漫画や雑誌もあるので小さい子でも待てるかなという感じです。

待ち時間は混んでいると1時間とか待ちます。朝行くことが多いですが、大体どの時間に行っても混んでます。特に朝はリハビリなどで来ているお年寄りの方がかなりたくさんいらっしゃるので待合室が狭いです。ただ、商店街の傍なので待ち時間が長ければ買い物してしまったり出来るのでそこまで辛くはないと思います!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

駅に直結で、ララテラスに入っていることもあってか、いつ行っても非常に混んでいます。
それだけ人気があるということだと思いますが、ものすごく待ち時間が長いので、熱のあるときなどは、待つのがかなり辛いかもしれません。
しかし、少しは動ける程度の体調不良であれば、ララテラス、東急スクエアなどなど、時間を潰すところには事欠かないので、受付に外出する旨伝えておけば、そんなに待ち時間が気にならないかもしれません。
先生は男性で、落ち着いた感じの印象です。いわゆるただの風邪であっても、丁寧に説明していただけるので安心です。
薬に関しても、薬局任せではなく、一通り説明していただけます。
受付の方も感じが良いですし、人気なのも納得です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

勤務先近くの病院で受診しました。
かなり昔から開業しているだろう・・町のお医者さん的な病院です

平日にも関わらず、かなり混んでいて保険証を預けて一度仕事に戻りそろそろだと思う頃に戻って診察してもらいました。

先生は比較的丁寧で本当に普通の町のお医者さんでした。
お薬の処方箋をもらって、すぐ近くのドラッグストアで処方された薬購入して一週間程度でほぼ完治となりました

もう少し病院が広くて、待ち時間がもう少し少ないなら再度お世話になるかも?と思います

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※薬代含む
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

暴風雨907(本人・20歳代・女性)

風邪で受診しましたが、先生は親身に症状を聞いてくれるし聴診器を当てるときも見えないようにするなど配慮してくれました。授乳中だったので薬飲めるか心配でしたが、こちらが聞く前に先生から本を参照しながら成分など細かく教えて頂きました。
受付の方々の対応が高圧的で怖かったです。せっかちな感じで初めての人や子供、お年寄りに対して特に口調が強いと感じました。
それでも先生はとても親切なのでまた通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団三和会山出内科 (神奈川県川崎市中原区)

ビル(本人・40歳代・男性)

地元のクリニックなので、小学校のころからたまにお世話になってました。

確か昔は少し中年の女性の先生だった記憶があります。

その女性の先生のときの印象が物凄く良かったので、先生が違ったことで一瞬ガッカリしました。

でも、今の先生の対応も大分良くて、安心しました。

やはり先生からの言葉って重みがあるので、この先生のように詳しく優しく話してくれる先生だと嬉しいです。

たまに冗談なども交えて、緊張している患者さんも心からほぐしてあげてるようでしたね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 錠剤など五種類ほどと点媚薬