Caloo(カルー) - 相模原市の喉が痛いの口コミ 45件

相模原市の喉が痛いの口コミ(45件)

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっているかかりつけの内科です。下がドラッグストアなので、初めてでもわかりやすい場所です。

1人1人の話をしっかり聞いてくれる優しいおじさん先生で、お薬の希望も聞いてくれます。そのため、風邪など流行りやすい季節は待つ時は2時間以上待ったりもしますがそれでもこちらの先生が良いです。朝イチも並んでたりするので、朝イチを狙う場合は八時半頃に行くのが良いと思います。混んでない日もあります。予約はできないので、お近くの人は混雑状況を電話確認してから行くのも良いと思います。

精密に検査したい病気などは、良い病院を紹介してくれますし内容によってはこちらでも検査できるようです。(私はしたことがないですが、よく検査に来ている人を見かけます)

高熱の人など感染の疑いがある場合は、入口と受付は一緒ですが隔離してくれますので、隔離してくれない病院よりは良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

bellandmoon(本人・30歳代・女性)

ひどいのどの痛みと熱で、一度風邪かと思って内科にかかったのですが症状が良くならなかったので、改めてこちらの耳鼻科に診察を受けに行きました。
とてもソフトな印象の先生で、丁寧にのどを見てくれてすぐに炎症を起こしてのどの奥が白くなっていることを指摘してくれました。
熱が高かったのでその後点滴をしてもらい、1週間ほどは苦しんだ症状が数日で見違えるほど良くなり、的確な診断が下りればこんなに違うんだと良い意味で驚いてしまいました。
今では風邪だと思っても、喉や鼻の症状が強ければこちらの病院にお世話になっています。
この辺りでは人気の病院で、かなり待ち時間が長かったのですが、少し前から予約できるようになり改善されたのでさらに便利になったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※点滴込みの診察代です

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

菊353(本人ではない・10歳代)

アレルギーがある私と息子。一年中 くしゃみをしています。耳鼻科はどこも混んでいて待つことが多いのですが ここの病院も 混んでいる時は かなり待つことがあります。息子が小さい頃から通院していますが 長い時間だと グズグズしたり飽きてしまうので大変です。ですが、ここは 子どもが遊べるスペースがあり たくさんのおもちゃ 買おうかなと悩んでいた新しい物や 絵本もたくさんの種類があり 待ってる間も楽しめるのでグズグズはせずにすみます。小学生になった息子と今も通っていますが小学生向けのコミックもたくさんあり 最新の物も置いてあります。診察も鼻に器具を入れるのも耳を診てもらうのも苦手ですが サッと診てくれるので助かります。子どもには診察が終わったあとに おもちゃ消ゴムやシール カードなど たくさん置いてある所から1つ好きなものを選んで貰えることができます。子どもにとっては頑張って診察した ご褒美のような感じで とても良いと思います。それと、薬も私たち親子の場合はアレロックを処方していいただいているのですが1ヶ月分を処方してくれるので何度も通院せずにすむので助かっています。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠2.5

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

ミナミ(本人・20歳代・女性)

とても人気がある耳鼻咽喉科です。

受付の方も助手の方も感じが良いです。
受付で予約して外出出来ます。

小さい娘が2人いるので、キッズスペースがあるのも、助かります。

おもちゃが古くなると新しく代えてくれるので
娘たちもいつも楽しく遊んでます。

先生も話し方、雰囲気とても優しい方なので
安心して診察をしてもらえます!

やり方が優しいので娘たちも、泣いたり嫌がりません。
診察後、ご褒美を貰えるのも娘たちは
楽しみみたいです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

これからもずっとこちらにかかりたいと思ってます🎶

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

阿部内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

まるまり(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 喉が痛い

先生が気さくで、こちらの小さな困り事(症状)も聞いてくださり、分かりやすく説明してくれます。
風邪のひき始め、ちょっと喉が痛いよといった時
でも、すぐに対応していただけるので、よく通っています。
待ち時間は、私は、夕方、仕事帰りに行く事が多いですが、あまり長くは待つ事は今の所ないですが、
午前中は比較的待ち時間が長いようですので、
早めに行った方が良いと思います。
不満を強いて言うのなら、水曜の午後がお休みなので、ちょっと困っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

滝島医院 (神奈川県相模原市南区)

さっちん(本人・30歳代・女性)

すごく人気の耳鼻科で家族みんなでお世話になっていました。

先生は女の方で、ものすごくテキパキ!!!
腕はピカイチです。

鼻から落ちて咳が止まらなくなったときは、吸ってもらうとすごく楽になります。

喉が痛くて高熱が出たときは、喉にグリグリと薬を塗ってもらい、点滴もしていただきました。

当時、幼稚園生だった娘も「もうすぐ発表会だから、滝島さん行くと治るから行く!!」と自ら言うくらい信頼していました。

今は引っ越してしまったので、距離的になかなか通えないのですが、いまだに体調が悪くなると、先生のところに行きたいと思うくらいです。

併設している内科の先生もものすごく親切です。

予防注射、痛くありません!!!

受付の方も看護師さんもすごく優しくて親切です。

順番は、診察券を出した順なので、待つときは三時間以上待ったこともありました。

それでも通いたいと思える病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

城山耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)

ミミ(本人・40歳代・女性)

適切な治療をしてもらえますし、何よりも患者の話をよく理解してくれて、希望した治療もしていただけます。聴力検査もすぐにしてもらえますし、ちゃんと詳しく説明もしてくれます。人気のある病院なので待ち時間が長いですが、待つ価値があります。薬は処方箋に変わってましたが、道をすぐ渡って目の前のクリエイトが一番近くなので、病院後にすぐにもらって帰れます。予約制ではないので、行くたびに順番待ちになるところだけマイナス0.5です。私は1か月通ってるので、待つのが少し大変です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

大塚医院 (神奈川県相模原市南区)

あさまる(本人・50歳代・女性)

体調不良気味でしたがなんとか乗り切れると思っていたら午後悪化。土曜日のためどうしようと困っていました。ここの大塚医院に出会えなければ休日病院で長時間待たされさらに体調悪化していたかもしれません。喉の奥、耳から顎まわりの触診、肺の状態など詳しく丁寧に診てもらえ薬も効果の高い組み合わせを考えてくれました。
いい先生に出会えて良かったです。
娘はその場ですぐにインフルの予防接種を。痛くなくて感激していました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL顆粒他2種

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

カサブランカ932(本人・30歳代・女性)

患者の話もよく聞き、適切な処置をしてくれます。患者が安心納得できるよう、穏やか丁寧に説明をしてくれます。患者は子供さんも多いです。
また、診察代が良心的です。診察、ネブライザー、処方代で500円代でした。患者の知らぬ所で医学管理費などを加点する悪どい診療所も近くにありますが、こちらの先生はその点でも非常に信頼できます。
ただし、混雑時は50〜60人待ち、それ以上のときも。冬場は大混雑です。要ネット予約。
駐車場もあります。
近くにスーパーもあるので、便利な立地です。

待ち時間が長いので、マイナス0.5★

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

もみやま耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

にゃおーん(本人・30歳代・女性)

女子大通りにある耳鼻咽喉科です。いつも激コミで、診療開始前に行っても、外に多数の人が行列を作っています。
番号札を貰えば、後は携帯やパソコンで、待ち状況がわかるので、ずっとクリニックにいなくてもいいので助かります。
先生は男性で、サバサバしているイメージです。結構はっきりと色々仰っていただけます。
めまいが続いた時や、風邪気味で鼻の調子が悪い時など、何かとお世話になっています。
午後の診療も、早くから行列が出来ているので、余裕を持って行く事をおススメします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

さゆか(本人・20歳代・女性)

もともとアレルギー性鼻炎を持っていて、ある日ひどい鼻詰まりと頭痛、歯が痛くなり、かけつけた病院がこちらでした。

アレルギーもひどくなり風邪から副鼻腔炎を起こしていました。鼻の治療は思っていたより、容赦無く行う感じで、少しトラウマにもなりましたが、治療後はとても爽快。先生も落ち着いた方でこちらの相談や話もよく聞いてくれました。

こちらの病院に行ってよかったな、と思いました。

午前中にしか行ったことがありませんが、とにかく行くたびに混んでいる印象です。予約はできないので、一度受付をしてから外出などをされている方もいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

新戸診療所 (神奈川県相模原市南区)

しらん846(本人・20歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、ケガなどで幼い頃から対応してもらっています。相模線、相武台下駅というローカル駅から徒歩2、3分で行けるアクセスはしやすい病院で、小さい診療所ではあるものの、医師と看護師による丁寧な対応と今まで外れたことは無い適切な治療、そして回りくどい説明ではなく、とても分かりやすい説明をしてくれるという点でとても高評価です。予約でいっぱいの場合もあるので、必ず事前の連絡をしてから行くことをオススメします。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

flyfisher(本人・60歳代・男性)

喉に違和感が30日程取れず、気になって近所の耳鼻咽喉科に行くと、喉を目視で、見てくれて「何でもなさそうです。2週間でとれなければまた来てください」との事。30日続いたので来たのだが、また2週間状態を見るのかと・・・
2週間後まだとれないので、再度受診に行くと、身もせず、「大丈夫でしょう」との事・・・その対応にがてんがいかず、大病院で気が引けましたが、北里病院の耳鼻科に行きました。その時往信してくれたのが、月、水担当のH先生でした。 話をよく聞き、早速喉カメラでじっくり喉を見てくれ「炎症を起こしているけれど問題はなし」との検査結果で、炎症止めをもらい、「これで治ると思うが、もし2か月後にまだ続くようなら再度来てください」と予約をとってくてました。若い先生でしたが、大病院にありがちな一辺倒の診察ではなく、きちんと診る、患者の話を聴くという姿勢が立派でした。 これからはいざという時の耳鼻科はここに来ようと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 炎症止め、うがい薬

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

慢性的に扁桃炎を繰り返す為に、地元の病院から紹介状を書いてもらい受診しました。

扁桃腺摘出はやってみないと効果はわからないとの返答でしたが、やらなければ何も変わらないので、手術することを決意し7月に手術を行いました。
病院も3年くらい前に建て替えられたのかな?
凄く綺麗で清潔感があって良い雰囲気です。
先生は大学病院なので若手の先生に当りましたが一生懸命さは評価出来るかな。
看護師さんは色々な病院を見ていますがAランクですね。
慶応大学と同等じゃないでしょうか。
点滴の針の廻りのテープの貼り方を見るとよくわかりますよ。
細かくハサミを入れたりずれないような工夫がしっかりされています。
参考にしてください。
手術は予定より早く始まり、予定通りの時間で終わりました。
痛みは7日~8日程続きましたがこれも予定通りと言えば予定通りでした。
摘出組織の診断をした結果は慢性的に炎症があるとの事でした。
その後は普通に生活しています。
心なしか鼻の通りも良くなったように思います。
これで扁桃炎がおきなくjzm良いなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 126,000円 ※入院7日間

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

RO(本人・30歳代・女性)

医者運が悪く、今まで数々の酷い医者に会ってきました。こちらも評判が良かったものの、口コミの情報操作でもされているのだろうと期待せずにいったところ、とても良い先生でした。

電話やネット予約は出来ず、受付開始時間に診察券を出して一度帰宅するなどして待機するか、その場で待つかの二択です。土曜日に行くことが多いので、大体2時間以上はまちます。お子さんが多いので、とてもうるさく、具合が悪いときにはちょっと辛いです。

先生はとても穏やかで、質問にも全て答えてくれます。嫌な顔ひとつせずに、納得行くまで説明してくれるのでとても安心できます。パソコンもなく、机には鉛筆があるのみ。手書きのカルテも昔ながらの安心感があって好きです。インフルエンザの検査をしても全く痛くないし、看護婦さんも腕が良いのか注射や点滴も痛くありません。小さいですが、ある程度設備も整っています。

院内は清潔で、臭いもなく、空気も綺麗に感じます。大きなテレビで番組が消音で流れているので、退屈しないでしょうし、具合が悪くても音が気になることがありません。

ただひとつ言えるのは、先生が優しすぎてこちらに主導権を委ねてくるのがたまに困ること。お薬どうしますか?とか、処置どうしますか?と聞かれるのは有り難いですが、こうしましょうと主導権を握ってもらえたほうが嬉しいです。

病院の電話は時間外は先生の携帯に繋がるようです。夜中にお電話をしても対応してくださるとのこと。本当に良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

宮田医院 (神奈川県相模原市中央区)

mayu(本人ではない・10歳代・女性)

引っ越してきて10年になりますが、子どもがまだ小さかった時に近くに小児科がなく、こちらの内科小児科を受診して以来のお付き合いになります。
ただの風邪症状の時や、予防接種の時はたいていこちらにかかっております。
風邪、インフルエンザが流行っている時期は多少混むこともありますが、たいていはそれほど待ち時間は長くないです。
一昨年くらいに改装し、診察室が増え、女医さんが担当する日が出来ました。
院長先生はおじいちゃん先生で、小学校や保育園の校医をされています。
この辺の子供たちとも顔見知りで、うちの子もいまだに○○ちゃんと呼んでくれます。
身近なかかりつけ医という感じですが、うちは今まで重症になったり、処置をするような状況になったことがないので、先生の技術的なことは分かりません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぽんこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が風邪をひきこちらで初めて受診しました。
朝は9時から診察開始ですが予約制ではないので8時半ごろからぞくぞくと患者さんが来ます。
8時45分に到着し、10人近く待つことになりました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔で雑誌や子供用の本も沢山あります。具合が悪いので待ち時間が長く辛そうでしたが、本など読んで過ごしていました。
患者さんは小さな子供からお年寄りの方まで幅広くいます。
人気のクリニックのようで、朝からみなさん並んでいます。
先生は穏やかでとても優しく、丁寧な診察をしていただきました。
診察時間は10分くらいで話をよく聞いて下さいました。
スタッフの方も多く、皆さん笑顔でとても感じが良いです。
とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

おち耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

さくら(本人・50歳代・男性)

2年ほど前、生まれて初めてこちらのクリニックではない耳鼻咽喉科に伺ったときに非常に悪い印象(子供やその母親には丁寧だが、中年の男性にはそんな事ぐらいで何しに来たのという態度)でしたので、少し不安に思いましたが、鼻の調子も日に日に悪くなって来ていたので、思い切ってこちらのクリニックに来てみました。予約もインターネットで初診でも出来たし、受付で待たされること無くすぐ診療していただきました。かなり慢性化しているので、近くの総合病院でCTを受けてきたほうが良いかもしれませんが、本人次第でどちらでも良いとのことで、CTを受け、その約一時間後には結果を説明していただきました。近くの総合病院は歩いて数分の所にあり、CT検査の予約の電話もクリニックからして頂いたのですべてのことがスムーズにいきました。対応が早く、説明も的確で非常によかったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

橋本医院 (神奈川県相模原市緑区)

マイケル(本人・30歳代・女性)

口コミがなかったので、かなり不安でしたが、風邪のため仕事帰りでも開いていたこちらの病院に行きました。
院内はとてもレトロです。先生もおじいちゃん先生ですが、とても話しやすくベテランの暖かい雰囲気でほっとしました。私はそういう雰囲気が好きですが、人によって好き嫌いが別れるかもしれません。
他の患者さんも、先生に色々相談していたみたいで、まさにホームドクターという感じに見えました。

受付の女性は、可もなく不可もなくといったところ。
あと、ここは院内で薬を処方してくれるので楽でした。

以前行った内科があまりにひどかったので、今回、また風邪を引いて、どこの病院に行けばよいのか困っていましたが、思いきってこちらに行ってよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

田中耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・5〜10歳)

娘が鼻水が大量にでて、つまり、息をするのが苦しそうだったので連れて行きました。
アレルギー検査をしたら反応がでて、特に花粉の時期には大変になります。アレルギー性鼻炎と言われ、
鼻水の処置などして頂き、薬と点鼻薬を下さいました。花粉の時期の対処方法とプリントを下さり、
簡単な説明をしてくださいました。先生は優しい方ですよ。親子でされてらっしゃり、今は息子さんが一人でされています。

鼻と耳を見て下さり、鼻がつまると耳にも影響がでるので鼻をかむ時には気をつけるよう教えて頂きました。
とても詳しく説明がありますので安心できますよ。

花粉の時期だったからか、とーっても混み、1時間半待ちました。とにかく覚悟していった方がいいですよ!

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※乳児医療証