Caloo(カルー) - 相模原市の溶連菌感染症の口コミ 3件

相模原市の溶連菌感染症の口コミ(3件)

のんのキッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅からすぐの立地にあり、保育園帰りに立ち寄りやすいという方が多いです。
また、ウェブ予約が出来るので自宅等で順番を見ることが出来、体調の悪い子どもと共に長時間待合室で待つことがないのでとても助かります。
ドクターは的確でしっかりとした説明をしてくださり、またこちらが質問したことに対してもきちんと答えてくださります。
比較的新しい病院なので院内はとても明るく清潔感があり、施設設備はピカピカです。
待合室内に個室の授乳室もあり、乳児連れにはとてもありがたいです。
また、駅近の立地ではありますが駐車場も完備しており通院しやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

bellandmoon(本人・30歳代・女性)

ひどいのどの痛みと熱で、一度風邪かと思って内科にかかったのですが症状が良くならなかったので、改めてこちらの耳鼻科に診察を受けに行きました。
とてもソフトな印象の先生で、丁寧にのどを見てくれてすぐに炎症を起こしてのどの奥が白くなっていることを指摘してくれました。
熱が高かったのでその後点滴をしてもらい、1週間ほどは苦しんだ症状が数日で見違えるほど良くなり、的確な診断が下りればこんなに違うんだと良い意味で驚いてしまいました。
今では風邪だと思っても、喉や鼻の症状が強ければこちらの病院にお世話になっています。
この辺りでは人気の病院で、かなり待ち時間が長かったのですが、少し前から予約できるようになり改善されたのでさらに便利になったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※点滴込みの診察代です

にしさここどもクリニック (神奈川県相模原市緑区)

バグベア529(本人ではない・1〜3歳・女性)

普段から子供はたちのかかりつけ医としてお世話になっています。いいところはまず病院が健康住宅で待合室では大人もこどもも裸足で床に座れるようになっていて待ってる間辛くないこと、むしろ落ち着く空間です。看護師さんたちもみんな優しくて子供達のことを良く覚えていてくれます。先生の診察も的確で素早く無駄がないです。喉の奥をみるのも予防接種をするのもプロ技と言えるくらいの手際の良さで、こどもが泣く暇がないくらい速く、でも雑ではない感じです。
病気のこともきちんと説明してくれますし、次どうなったら診察に来たらいいかとか、いつ来なきゃいけないとか、きちんと教えてくれます。溶連菌の診断は速かったです。一目見てすぐに予想して検査してもらえました。そのお陰で治りも速かったです。
ただ、厳しい面もあるので相性が合わない人もいると思います。
待ち時間にしても、伝染病のこどもの対応にしても、全ての病気のこどもたちに負担をかけないくふうがあちこちにされていて、私は思いやりを感じます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月