Caloo(カルー) - 横浜市西区の喉が痛いの口コミ 22件

横浜市西区の喉が痛いの口コミ(22件)

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)

横浜東耳鼻咽喉科さんに行く前に別の耳鼻咽喉科に行ったのですが、そこでも対応が悪くまともに診察してもらえませんでした。
ただその話もしっかり聞いてくださり、診察も急かされず患者さんにしっかり向き合ってくれる先生でした。喉の痛みで来院したのですが、鼻から管を通す施術をしました。初めてで怖かったのですが、施術中も安心できるように声を掛けながらしてくださりました。本当にありがたかったです。
予約制なのを知らずに行ってしまったのですが、キャンセル枠で対応してくださりました。受付の方も笑顔で親切丁寧で、耳鼻咽喉科はここに行くことにしました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・40歳代・女性)

前日、とにかく喉の痛みが凄くて呼吸が出来なかったので受診しました。

亀田良先生と言う先生に初めて診て頂きましたが、とても丁寧に話を聞いて貰えました。診察中も咳が凄くて喋れなくなった時も嫌な顔せず、お水を飲んでゆっくりで良いですよと優しく声を掛けてくれました。

待ち時間も土曜日の午前中にしては短く受診出来ました。予約も出来るみたいなので、待つのが嫌な方は予約してから行くと良いと思います。

院内もとても綺麗ですし、設備も整っているのでこの近所では1番安心出来る病院かなと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トラネキサム酸錠250mg「三恵」、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」

スカイビル内科 (神奈川県横浜市西区)

ネレイド373(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 喉が痛い

私は、薬のアレルギーがあり他院だとドクターから嫌そうな態度をされる事がありますが、スカイビル内科のドクターは
親身で温かく患者の訴えに向き合って下さる先生です。
来院した前日にかかりつけの耳鼻科に行き、風邪をひいたと訴えた所、話もろくに聞いてもらえず副鼻腔炎のいつもの薬を処方されました。次の日に朝から38度以上発熱し、以前診察していただいた事のあるスカイビル内科で診ていただいたところインフルエンザA型でした。
ドクターによってこんなに違うのかと身をもって感じました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

Yasu(本人・50歳代・男性)

院長の万谷先生は、漢方治療の、第一人者、寺沢捷年先生の門下生であり、富山大学のOBです。漢方治療を、ベースに、総合内科として、各種病気に、対応してくれます。西洋医学で良くならない、頭痛、冷え性、元気がないなど、不定愁訴をふくめて、最適な治療を、漢方医学から、紹介していただけます。
喉が詰まる、たんが絡む、内科や耳鼻科では、なんでもありません。しかし、症状が存在し、具合が悪いと説明しますと、的確に2剤、漢方薬を処方していただき、3か月ですつかり、治りました。
症状が続く、治りにくい、その際には受診してみてください。
現代の医療では、治療の対象となりにくい、病気には、大変有効な治療だと、思います。先生は親切ですし、スタツフも、優しいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 半夏厚朴湯

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

ゆりゆり(本人・20歳代・女性)

こちらはみなとみらいのおしゃれな高層マンションの2階にある耳鼻科です。
ある日喉の痛みと鼻詰まりが酷く、一刻も早く治したいと思い自宅近くで耳鼻科を探したところ、こちらを見つけました。「みなとみらいに耳鼻科…?」と、はじめはセレブ御用達の医院なのか等と思ってホームページを調べたところ、やはり綺麗そうな医院でした。その立地に少し緊張しましたが、本当に喉と鼻が辛かったので行ってみました。

建物の中には植物の大きな装飾があり、出で立ちにやはりびっくり。いざ院内に入ってみると、とても清潔感があって、初診の手続きをテキパキとして下さり、好感がもてました。
診察室に入ると、とてもお若い先生が診察してくださいました。初診ということもあり、症状の質問をいくつかされ、それに対して細かく説明やアドバイスを下さいました。

鼻の吸引や喉の奥に塗り薬を塗ったりと、少し辛い治療でしたが丁寧かつ迅速に診察していただき、身体の負担も少なかったです。

診察料は他の耳鼻科と全く変わらず一安心でした。

とても満足のいく治療をしていただきました!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,500円 ※治療費

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

reik(本人・40歳代・男性)

鼻水・痰を伴う咳の症状、喉の痛みが悪化してきたため、一度来院したことのあった同クリニックへ行きました。

一連の喉のチェック、鼻のチェック、各薬の塗布の後、副鼻腔炎を見るためにカメラで鼻の中の撮影をされました。
副鼻腔炎と診断され、その旨の薬の方針と期間を説明されました。

一連の診察・検査に使われる機材が、他の耳鼻科では見たことのないものでした。
設備とそれを使う先生の技術が正しく合致していると感じました。

先生も含め、スタッフは皆白衣ではなく普段着です。清潔度という点では疑問ですが、好感度的には高いです。病院にいるという緊張感が緩和されると感じました。
予約はオンラインででき、一時間前に指定のアドレスに周知がきます。
しかし、時間とおりに行っても15分程度は待ち時間が発生しました。

比較的長い期間での薬の処方をしてくれます。
抗生剤の服用などは、ある程度の期間が必要なので、これは非常にありがたかったです(薬のためだけに通院するのは無駄なので)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、プロテカジン錠10、ムコダイン錠500mg、トランサミン錠500mg、アイピーディカプセル100

久保クリニック (神奈川県横浜市西区)

kintama0715(本人・20歳代・女性)

明け方、39度の急な発熱と、のどの痛みで目覚め内科を受診した。その数日前から扁桃腺に膿らしき物が付いていることには気付いていた。

診断は、慢性扁桃腺炎による扁桃腺の炎症と、発熱とのことで、解熱と炎症を抑える作用のある薬と、うがい薬を処方されました。

待ち時間は短く、先生の診察もすぐに終わりました。処方された薬も良く聞きますし、費用的にも比較的お手頃でした。曜日により、皮膚科の先生などもいらっしゃるようなので、何かあればまず受診してみたいと思いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・20歳代・女性)

朝起きたら耳からまぁまぁの出血があり、様子を見ていたが良くならなかったのと、初めての事で不安だったので受付ぎりぎりの時間になってしまいましたが来院。口コミ通りたくさんの人で椅子はいっぱい。子供の泣き声で少し恐怖が駆り立てられました(笑)
受付の若い女性達も落ち着いてて可愛いし(笑)対応も良かったです!
そして。耳鼻咽喉科とか風邪と食道炎くらいでしか行った事がなかったので緊張MAXでの診察。(待ち時間は予約も無しの初診にしてはまぁまぁかな!)
先生も若くて爽やかな感じ!病院の先生特有の威圧感もなく物腰も柔らかで口調も優しくて素直に言葉がはいってきます。

診察時間も過ぎてるから早く終わらせたいだろうに、
せかせかする感じでもなく、注意する事なども一つ一つ
丁寧に教えてくれました!

結果中耳炎でしたが
あ、こんなもんで終わりか!良かった!と、安心しましたが
その安心は先生の人柄から伝わってきたもので
もっと横柄な先生だったら違ったかもしれません

はい!なんかあればまたここに来ます!
いい病院でした!
悪い所ないと思います!

強いて言えば待ってる時のソファーが2列あるんだけど
1列目のソファーの背もたれが欲しいかな?ぐらいです(笑)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロメフロン点眼液0.3%

医療法人社団木曜社平沼クリニック (神奈川県横浜市西区)

むらさきつゆくさ556(本人・40歳代・男性)

内科にて何度か診察して頂きましたが受付、医師共に対応が良く、親身に受け応えをしてくれます。
それほど新しい院ではありませんが清潔感があり、環境も特に問題ないと思います。
住宅街の一角にあり少しわかりづらい立地という点はありますがマイナス要素となるレベルのものではないと思います。
夫婦で利用していますが、妻も同様の好印象でしたので主観だけではなく良い病院であると言えるかと思いました。
今後も利用したいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人みなとみらいみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)

雪景色401(本人・30歳代・女性)

微熱や疲労感が続くなどして仕事にも影響が出始めたため、検査しようと思い初めて行きました。甲状腺異常の親族がいることもあり、血液検査等してもらいました。

対応してくれた先生は話しにくい感じもなく優しい方でした。先生から検査結果の説明を懇切丁寧に説明していただき、くだらない質問にも馬鹿にするような態度もなく優しく真面目に答えてくれました。

甲状腺に異常はありませんでしたが、症状や私の骨格(顎が小さい)等から『睡眠時無呼吸症候群』の疑いがあるということでした。私自身は女性で肥満ではなく首回りに肉が付いているわけではなかったので一瞬まさかと思いました。しかし、昔から『いびきが大きい』『寝てる間豚のように鼻を鳴らす』『いくら寝ても疲れが取れない』など思い当たる節が…。

まず保険の適応内でできる検査をした結果、先生の言われた通り睡眠中何度か無呼吸になっていました。睡眠時無呼吸症候群は肥満の男性に限らず、骨格などの身体条件によっては痩せ型の女性でも起こるとこの時初めて知りました。

たまたま睡眠時無呼吸症候群外来も併設されていたことで私の症状の原因が分かりましたが、改善につながりそうで一安心しました。先生は高圧的でもなく納得がいく説明をされ信頼できます。受付や医療スタッフの方々もテキパキと親切に対応していました。

場所が人気エリアなため患者数も多く待ち時間が少し長いことで★4.5としましたが、検査設備や対応等は満足度が高いクリニックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 喉が痛い

【立地】
みなとみらいのTSUTAYAの裏のマンションの2階に入っています。同じフロアに婦人科等他の病院も入っていました。同じビル内に薬局もあり、夕方でも薬を受け取って帰ることができます。

【待ち時間等】
平日19:30までやっているのですが、夕方はとても混んでいます。予約なしで来られた方は1時間半ほど待つことになると受付で言われていましたが、待っていれば診察はしていただけるようです。夕方の予約はすぐ埋まってしまいますが、当日でもこまめにチェックするとキャンセル等で空きが出ていたりしますので、なるべく予約していくことをお勧めします。
受付後の外出も可能で、時間がくると電話をもらえます。待合室は満員で座りきれないほどです。

【診察等】
とても混んでいるのですが、診察は丁寧で一人一人の診察時間をしっかりと取っているからこんなに待つんだな、と納得出来ました。診察後は、8席ほどあるパーテーションで区切られたブースに案内され、吸入タイプの薬を受けてから、受付で会計となります。会計はほとんど待たずに呼ばれ、保険診療でもカードでの支払いができます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年01月

洪福寺耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

いぬ(本人ではない・1〜3歳)

娘の鼻水で受診しました。はじめて伺いました。

入口はうす暗く、中も狭いです。

診察室は、待合室から丸見えで、こどもが泣いているところも全部つつぬけです。

ただ、女性のドクターは、サバサバしていて、わかりやすいです。
耳を見るときはタオルで巻いて寝かせて見てくれました。

設備は古そうな雰囲気でした。

待ち時間も少し長かったです。

ですが、受付の方も先生も信頼できそうだったので、また機会があればお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団吉村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひよこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

日頃こちらの病院を使用させて頂いております。
先生は昔からここでこの道一筋という感じの高齢の先生と、その息子さんのお二人です。

お二人とも丁寧な治療でいつも子供を診てもらっております。

ただ、唯一改善して頂きたいことが、受付の対応です。
先日、診療時間(17時半)に間に合うように子供を連れて行ったのですが、混んでいるからという理由で17時半前なのに受付を拒否されてしまいました。

なので星は3.5としました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

ジャイアント007(本人・20歳代・女性)

とても洗練されたデザインのお洒落な病院です。マンションの中にあるのでわかりづらいかもしれません。風邪と膀胱炎で計3度かかりました。待ち時間は待っている人の人数の割りには意外と短く、ぽんぽん診察が進みます。私は半年の間に3度膀胱炎にかかり「原因は何なんでしょう?」と相談したところ、「なりやすい人はなりやすいんですよ、季節の変わり目だとかね」と。答えと言えば答えなのかもしれませんが、もう少し何に気を付けるべきかとかを教えて欲しかったです。市販の膀胱炎の薬は効かないからちゃんと病院に来なさいとはっきり教えてくださったのはよかったです。実際に市販薬で治そうとして悪化し辛い思いをしたので。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

ぷりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

みなとみらいのマンション内の医療モールにあります。

予約制です。待てば予約なしでも受けられますが、予約していても1時間くらい待つ事も多いです。(混んでいるので椅子も座れない時も多々あります)
順番が近づいて来たら連絡してくれるので、近くの商業施設で時間を潰したりしています。

先生は若い男の先生で子供にもとても優しいです。

風邪などですぐ鼻やのどの調子が悪くなることも多いので、予約でも待ち時間が長い、午後からのみの診療なので学校などが休みの時でも午前中に行けないなどを考えると通院を続けるのは難しいなと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

スカイビル内科 (神奈川県横浜市西区)

ソマリニャン(本人・30歳代・女性)

18:00までで受付の締め切りは17:40頃。
お電話しておけば少しだけなら待ってくれます。

会社帰りに寄りますが、終わり間近だからかだいたい4〜5人の方が待ってる感じですが、診察は比較的早く呼ばれます。

先生はよく話をきいてくれて、ぜんそくだけど咳があまりに凄くて会社でも電車でも気になるから咳止め欲しいっといったら、それにあった咳止めをくれました。

ただ、治らずまた再診すると、マイコプラズマ肺炎かもだから抗生物質変えますねっと何か検査するわけではなく処方されました。
近所の耳鼻科は調べますが内科では検査されたことないので、同じなのかもですが。

こちらの病院は、薬は院内処方です。
ただ会計が手作業?なのか、少し時間がかかります。

でも、会社が近ければお昼休みにとかいけるので、便利です

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※薬代含む

ランドマーク横浜国際クリニック (神奈川県横浜市西区)

旅人(本人・50歳代・女性)

ランドマークタワーの中にあるのでアクセスは良いです。平日の午後伺いましたが、ガラガラですぐに診てもらうことができました。

喉が痛くて市販の薬で症状がなかなか改善されなかったので伺いましたが、正直あまり治療の効果は感じられませんでした。診察はわずか数分で終わり、出された薬はトローチだけでした。とてもあっさりした診察で、正直問診票を自分で書いていた時間の方が長かったです。

看護師さんなのかスタッフの方たちも勤務中におしゃべりしており、良い印象は受けませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

■立地
TSUTAYAの入っているマンションの低層階にあるメディカルモールになります。
入り口が分かりにくく、少し迷いました。

■診療受付時間
平日19:30まで営業しているのは非常にポイントが高いと思います。
耳鼻咽喉科は大体17時で閉まっていて仕事帰りにはなかなか寄れませんが、
こちらは横浜エリアで唯一遅くまでオープンしています。

■待ち時間
ウェブで予約ができますが、当日予約はほとんど空きがなく、取れません。
予約なしでも受診できますが、予約なしの方は、1時間半程度待つよう
言われていました。また予約していても30分程度待ちました。
19時半までは外出可のようです。

■病院内
非常に綺麗にしているのが分かりました。いまどきの「サービス志向」を売りにした病院、
という印象を受けました。
ただ、混んでいる割に、待合室は広くないので、立って待っている方や、
止むなく外出する方が多々いました。
うまく予約システムを活用して、来院したほうがよいですね。

■スタッフ
こちらも「サービス志向」の病院というのが感じられました。対応も丁寧だと思いました。
その反面、会計時にクスリのことを尋ねたら、まったく分からないようでした。
(受付はサービスと割り切れば、やむをえないと思いますが)

■診察
40歳手前?ぐらいの若い先生で、白衣を着ていないのが印象的でした。
じっくり目を見て話を聞く姿勢があります。
ただ、私の時には、その診断結果や治療法、クスリの説明はありませんでした。
そのため、大量にクスリが処方されていてびっくりしました。

■クスリ
「ジェネリック変更不可」となっており、また、珍しく多様な種類の処方され、
少し疑問だったので、客観性を求め、病院隣接の薬局に行くのはやめ、
病院からは離れた薬局で処方してもらいました。
クスリだけで、4千円近くだったので、少し驚き…

薬剤師からは、「すべて最大量が処方されていますがそんなに重症なのですか」、
という心配されたので、かぜの症状を伝え薬剤師と相談の上、
自己判断ということで、飲む薬の種類を絞って、量も減らして服用しました。
それでも3日ほどで完全に回復しました。
(大量にクスリが残りましたが…次に風邪引いたときに使います。
特にプロテカジンはまったく手付かずです)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合錠、トランサミン錠500mg、アイピーディカプセル100、ムコダイン錠500mg、ジェニナック錠200mg、プロテカジン錠10、アズノールうがい液4%

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

カーキー802(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが長引いて受診しました。
最初は風邪症状かと思い、市販薬で様子を見ていましたが、改善せずにこちらを受診。
喉を見てカメラで覗いて、診察自体は終了。
診察そのものは丁寧だったと思いますが、後から出された薬の量の多さに驚きました。
咳もないのに喘息で使うような吸入薬も処方され、薬剤師の方にも聞きましたが、「処方されてますので…」の一言。全てで7種類の薬を一週間分処方されました。症状自体は3日後くらいには改善。
同時期に別の件で夜間の救急病院を受診したところ、「何でこんなにたくさんの薬を飲んでいるの?」と驚かれました。中には副作用の強い薬も入っていたようで、「こんなに薬を出されて疑問に思わないの?」「薬剤師にも医師にも確認するように」と私が怒られる始末。「急に減らすと副作用がでるから、症状が改善しているなら少しずつ減らしていきなさい」アドバイスまで貰い帰宅しました。どちらかと言うと、救急病院では薬のアドバイスの方が多かった気がします。(笑)
喉の痛みは治るには治りましたが…

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

アルゲンテア483(本人・30歳代・男性)

今回初診でしたが、悪い意味で特徴的な病院です。

まず受付に3人ほどのスタッフが全員女性でしたが、全員私服。初診でまず名前や住所を書く紙を渡され、記入するよう言われました。なんと、渡されたのはシャーペン。医療機関でボールペン以外を渡されたのは人生で初めてでした。

次に診察。院長がまさかの私服で白衣も着ておらず、マスクもしていません。耳鼻咽喉科なのに衛生面は大丈夫でしょうか。また助手の女性も私服。
喉が痛かったので見てもらいましたが、喉奥の目視はまさかの5秒で終わりでした。診察をしていないでしょう。
医療もサービスも対応も全てが最低レベルでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: