Caloo(カルー) - 横浜市西区のインフルエンザの口コミ 5件

横浜市西区のインフルエンザの口コミ(5件)

有馬医院 (神奈川県横浜市西区)

えーたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

先日、子供が高熱を出したため、最寄の有馬医院を受診しました。本来、小児科を受診しなければならないような乳児でしたが、高熱で遠方の病院に連れていくのもかわいそうだったため、前もって電話で確認したところ、電話窓口の看護婦さんが嫌な声一つ出さずに「受診できますよ」と回答してくれました。もともと長男がインフルエンザにかかっていたため、待合室も病院奥にある個室に通していただきました。そこには毛布やベビーベッドもあり、小さい子供でも安心して待つことができました。通常の待合室はモニターテレビでニュースなどが流れていますが、そこはオルゴールの音楽が流れていて、子供も音楽を聴きながらうとうとと、静かに待つことができました。診察も、その後の説明も丁寧で、近隣に有馬医院があってよかったと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人博友会進藤医院 (神奈川県横浜市西区)

蜜柑793(本人・20歳代・女性)

熱が酷く、待合で辛いと一言告げたら
体温計を出してくださって、
横になれるベッドまで
速やかに案内して下さいました。
氷枕もありがたかったです。
待ち時間も長かったので助かりました。
結果、インフルエンザでしたので他の患者さんにも
感染を多少防げたと思います。
看護師さんもとても親切でした。
薬の飲み方も詳しく説明もあり、次回からも何かあったらこちらに掛かろうと思っています。
待ち時間だけ少し短くなればうれしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

諸星クリニック (神奈川県横浜市西区)

卵294(本人・30歳代・女性)

インフルエンザ疑いで受診しました。
診察では、きちんとこちらの病状や家族の状況(子供が二人ともインフルエンザでした)を聞いた上で診察してくれました。検査の結果インフルエンザだったのですが、薬については、高齢者でない限り服用は必須ではなく、薬を飲めば1日か2日程度早く治るだけだときちんと説明をしてくれて、その上で処方を希望するかどうか聞いて、こちらの意思を尊重してくれました。無理に薬を出さない良心的な病院だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

横浜岡野町クリニック (神奈川県横浜市西区)

夜半の嵐151(本人・30歳代・女性)

横浜駅から徒歩8分、様々な診療科が集まっているメディカルセンターの中にあります。比較的新しいビルなので、とても綺麗です。
建物内に薬局やコンビニがあって便利です。
インフルエンザに罹患したときにお世話になりました。
高熱で意識が朦朧としていて、横になって少しでも楽な体勢になりたいと伝えたところ、待合室の中でも少し広い席に案内していただけました。
その後はインフルエンザの検査をし、スムーズに診察を終えました。あまり待たされた印象はありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

ぴろり(本人・30歳代・女性)

朝起きたら高熱と頭痛が酷く、急遽受診しました。

まず総合受付で待たされ、診察で待たされ(2時間程)、診察後また1時間ほどまたされ、清算でもまた1時間...

ただ、インフルエンザである事が分かったし、いただいたお薬もちゃんとききましたので診察内容に文句はありません。
お医者さんも看護師さんも丁寧な対応をしていただけました。
近場だったのでつい
大きい病院にいった自分が悪かったのですが、取り敢えず待ちました。笑

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月