Caloo(カルー) - 平塚市の喉が痛いの口コミ 11件

平塚市の喉が痛いの口コミ(11件)

医療法人社団中下医院 (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

わたしは30代になりますが小さい頃から風邪ひいた時や喉が痛くなった時は必ずここに行きます!
薬も診察後会計と一緒にカウンターでもらえるのでとてもいいです!

人気なので患者さんもだいぶ多いので朝早く行くと早めにできます!

先生もとても話しやすく症状などわかりやすく教えてくれます。
スタッフさんもベテランさんが多いので安心します!

そして出された薬を飲むと数日で風邪や喉の痛みもなくなります。わたしにはとても助かる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

佐藤内科医院 (神奈川県平塚市)

きむら(本人・30歳代・女性)

いつも混んでおり、高齢者が多い病院ですが 、地元に愛されている病院 ですだと思います。
先生の人柄もよく、的確な診断をしてくれます。家族が肺炎になったときも大事にはいたらず治していただきまして感謝しています。家族全員のかかりつけ医であり、何か心配なことがあればいつでもいける気軽さがありますよ。
ただ、待ち時間が長いので急いでいる人にはむいてません。予約システムなどがあればさらに良いと思いますね。混む時間帯以外にいけば良いかもしれません

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

めぐみのやま(本人・40歳代・男性)

好き嫌いは分かれると思いますが、来院時は必ず採血をします。しかし、この血液検査一つでどんな種類の病気かを解りやすく説明してくださるので、診断には絶大なる信用を寄せています。当然、処方される薬に間違い無しです。予約を入れておけば長時間院内で待つこともなく、先生も気さくな方ですので症状を伝えやすい環境にあると思います。また、曜日によっては夜9時まで診ていただけるので、仕事帰りに寄ることができるのも大きなメリットです。私をはじめ、家族の大切なかかりつけ医にしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

あおぞら湘南クリニック (神奈川県平塚市)

ネギコDX(本人ではない・20歳代・女性)

娘が受診しました。
数日、発熱や喉の痛み、だるさなどの症状で
市販の風邪薬を飲んで様子を見ていました。
一向によくならず、病院に連れて行こうとおもったのですが
運悪く土曜日の午後でした。
開いている病院を探して、こちらを見つけました。
土曜日の午後ということもあり、待合室はいっぱいでしたが、
ふらふらしている娘を見て、看護師さんが席を用意してくださいました。
待っている間も
何度か声をかけてくださり、とても好印象でした。
先生は、ベテランのおじいちゃん先生です。
診察も説明も、とても適切でした。
日頃のケアなども丁寧に教えてくださいました。
点滴をしていただいたこともあり、
その日の夜には
かなり体調が良くなりました。
とても感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,500円 ※点滴もしてもらったため

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

急な発熱をし首のリンパが腫れてしまい耳鼻科へいき個人病院から共済病院に紹介状を出されていきました。
個人病院でもらった薬が一時的に効いたのか腫れが引いていたため血液検査のみで終わったのですがその後すぐに祝日に同病院の救急外来に行くことになってしまったのですがその際にはすぐに耳鼻科の先生に連携をとってくれ診察をしてくれました。
動ける状態ではなかったのでそのまま入院となりました。
症状に関しての説明はわかりやすく、看護師さんなどに聞いても教えてくれるので安心して入院生活を送ることができました。
救急外来は急患の患者が優先となるので待ち時間はかなりありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

華凛(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医院が閉院で、今回、家が近いのと、看板のインパクトで、風邪をひいて、かかってみました。院内待合室も、広くて、くつろげる雰囲気、受付も感じ良かったです。診察前に血液検査、炎症数値を、確認、わかりやすい説明、無駄な診察は、無くて、こちらの疑問点、心配点なども聞いてくれ、さっぱりした院長でした。意見や説明も、さっぱり、はっきりで、好き嫌いは分かれると思いますが、私は、良かったです。安心しました。待ち時間も、長くなく、会計も、スムーズ、かかりつけ医院にしたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団高橋内科小児科整形外科医院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人ではない・80歳代・女性)

とても古くから開業されています。

院長が亡くなった後、後を継いだ若い先生に変わってから、信頼度がグンと高くなりました。
先代の先生の時は正直愛想が悪かったのですが、ご子息の先生に代わってからは、話をよく聞いてくれらようになりました。
今の高橋先生は心から性格が優しい感じで、とても感じがいいです。
さらには、往診まで行ってくれているため、いざという時にはとても頼りになります。

ただ、水曜日に来る他の先生に当たったら診察はなにもしないで薬だけ出されたことがあります。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年01月

武川医院 (神奈川県平塚市)

たいしゃ663(本人・30歳代・女性)

看板では内科、消化器科、小児科となっています。
先生は院長と息子さんの二人です。
私も家族も日頃からお世話になっています。
風邪、自律神経関係の症状、喘息など色々と診てもらっています。
お二人ともとにかく話をよく聞いてくれる先生で、不安を取り除いてくれるという感じです。
その分、待ち時間が長くなることがありますが、受付に声をかけて外に出ることも可能です。
昔から地元で信頼されている医院で子どもからご年配の方まで患者さんの年齢層は幅広いです。

内科、健康診断、予防接種など一通りのことはしてくれます。

昔からありますが、建物は改築したのできれいです。
調剤薬局がすぐ隣にあります。駐車場あり、バス停からは徒歩5分かからないくらいの場所にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

ミミー平塚クリニック (神奈川県平塚市)

チェリー337(本人・20歳代・女性)

気管支炎で初めて診察してもらいましたが、先生がとてもテキパキハキハキしていてわかりやすいです。
治療も的確で助かりました。
他の病院の治療ではまったく効果が無かったのにこちらで吸入と、出されたお薬を飲んだら1週間で完治。
もっと早くきていればよかったです!。
待ち時間は日によって違うようで、平日は午後に行っても混んでいる時もあれば全く混んでいない時もありました。
30分〜1時間は全く覚悟で行くのが無難です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

扁桃周囲膿瘍のため入院しました。看護師さんによって対応が変わりますが、優しい人が多いです。ただ、通常は医者が患者のもとへ巡回診察をしてくれるものだと思うのですが、こちらから、外来に行かなくてはなりません。病棟で朝御飯食べている最中に呼び出されて、外来へ行き、待ち時間も長く、帰ってきたときには、冷やご飯と冷めたおかず。重湯を食べていたので固まっているし、なんだか、それはそれで淋しいなと思いました。病棟も複雑な作りをしているので、病棟から外来まで、点滴押しながら片道徒歩10分。しんどいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

いつもは、院長先生に診察してもらえるのですが、この日はたまたま違う先生。症状は、発熱、嚥下痛、左側の頬、頭、首、耳が、じっとしてても痛い、鏡を見ると、左側の喉の粘膜に白い膿のようなものができている。症状を伝え、親切に、声帯の方まで診ていただきました。でも、私が痛い所は、左顔面です。「白いものはありません。剥がれ落ちたのかもしれないね。声帯が浮腫んでますね」と言われました。え?白いものない?…家に帰り、鏡を見ましたが、その白いものはありました。その後、別のクリニックに行き、摘出してもらい、完治しました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤など