Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の喉が痛いの口コミ 11件

川崎市川崎区の喉が痛いの口コミ(11件)

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

咳がひどく急遽、日曜日でも受診できるところを探していたところ夫が以前にインフルエンザでかかった事があったのを思い出し予約なしで受診しました!
発作のような咳が継続していて呼吸も困難な事から呼吸器内科を探していましたが、そもそも日曜日にやっているところはほとんどなくこちらは内科、呼吸器内科も書いてあったので本当に助かりました。
ただ口コミで先生のことがよく書かれていなかったので不安でいっぱいでしたが緊急の為、受診しました。
10時開始の15分前には到着していてクリニックの入っている建物自体が10時にあくので待っていたのですが、10時ちょうどになっても警備員が来ず1〜2分後に来ました。
どうやら外からクリニックのある二階に行くことができ、建物の入り口も二階にあるらしくそこから警備員が開けたようです。
一階にいた私は急いでエスカレーターを登りましたがクリニックにはすでにたくさんの人が入っていました。
せっかく早く行ったのに誤算でした。
問診を書いてる時も私と同じように予約なしで来ている方が続々と入って来ました。
これはかなり待つのでは無いかと思いましたが先生が2人いて15分くらいで呼ばれました!
1人は男の先生で、もう1人は女の先生でしたので私は女の先生に呼ばれました。
この先生はとても落ち着いていて話もじっくり聞いてくれて良い印象です。
喉が痛くてあまり喋れずかなりのかすれ声で小さかったのですが耳を傾けていただけました。
なのでよく口コミに書いてある印象の悪い先生とは別の先生にあたり本当に良かったです。
少しずつですが症状も改善に向かっています。
この先生なら次回もまた受診したいなと個人的に思いました。
本当に日曜日やっている病院はないので患者さんの利便を考えてらっしゃるのだと思いました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて熱は出ないものの喉の痛みと咳がひどい為耳鼻科を受診しました。
その前に別の病院でもある程度薬を処方されていたのですが改善されず、土曜日にもやっているこちらがネットで見つかりました。
咳がひどくて眠れず、朝一で受診する為に受付開始時間の10分前には着きましたがすでに5人ほど並んでいました!
8:30にドアが開き、スムーズに受付でき、受付の方もハキハキしていて好感が持てます。
問診を書き、待合にはテレビがあるのでみたりトイレに行ったりしたらすぐに9時になりました。
9時から診察開始なので自分の前にも5人ほどいたことから30分くらいは待つかなと思っていましたが、先生の診察は早く15分くらいには呼ばれました!
喉が痛くて喋れなかったのですが、筆談で先生の印象はやさしくとても良かったです。
妊娠中という事から前医の処方薬に追加する形で妊婦でも飲めるお薬を追加していただけました。
わたしの後にも続々と患者さんが来たので人気なんだなと思いました!
土曜日にもやっている事がほんとに助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人 優雅会ささきクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

eva(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっています。
子供も1歳から診察してもらえます。

落ち着いた優しい喋り方をする先生で、丁寧にみてくれます。

人気で割と混んでいますが、ネットで予約もできるし待合室には最新雑誌があり、テレビもあるので待つのも苦になりません。

インフルエンザの予防接種もしています。
注射は看護士さんがしてくれますが、上手な方が多いのか余り痛いと思ったことが無いです。
受付の方もハキハキした方が多く感じが良いです。

あと、子供の登園許可証は無料でありがたかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

としやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

昨年できた新しい耳鼻科です。この地区はあまり耳鼻科がないので大変助かりました。息子は鼻炎で中耳炎になりやすく、月に一回はお世話になっています。
人見知りが激しいのですが優しい女性の院長先生なのですぐに慣れました。
看護師の方と受け付けの方も優しく細やかに対応して頂けます。
それとネットで再診予約ができるので便利です。冬のかなり混んでいる時など直前まで家で待っていられます。小さい子供は長く待っていられないので本当に助かります。
絵本も沢山ありますよ。
子供でも簡単にできる指から血を少し採血するタイプのアレルギー検査ができます。念のためうちの子供もやってみたら花粉やらダニやら沢山のアレルギー反応が出ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%
料金: ※2110円

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

mukky(本人・60歳代・男性)

今まで川崎西口の医院へ行ってたのですが、初診/再診で必ず5000円以上とられた上、2時間近く待つので、ネットで探してこちらのクリニックを初めて受診しました。

アレルギー性鼻炎で鼻づまりがひどく微熱あり苦しかったのですが、診て頂いた院長(女医さん)が症状、治療について丁寧に説明し、テキパキと処置して下さり、1回でほぼ治りました。
混んでいる医院にありがちのセカセカした雰囲気がなく、患者本位の姿勢が伝わってきました。
1時間近く待ちましたが、他の方も丁寧に診ておられる結果と思い納得しました。できれば待合室のイスに背もたれがあればいいなと思いました。

治療費、薬代を併せて1900円(健保3割負担)と従来の三分の一で済みました。

川崎駅西口からは少し歩きますが、今後はこちらにお世話になろうと決めました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ぱおぱおお(本人・30歳代・男性)

冬でしたが喉が腫れて痛みがあって
かなり痛かったので病院にいきました。

最初は総合内科みたいな所に行きまして、喉の痛みなので
耳鼻咽喉科に行ってくださいとのことでそちらに行くと
何かのウイルスかが喉にいるとのことで
喉の消毒を行いまして、抗生剤を飲めば治るとの事なので
家の近くの薬局に行きまして薬貰って飲んだ所すぐ治りました。

薬の力は偉大だと思いました。物凄い痛かったので
何日も辛かったのですが、薬飲んだ途端その日か次の日には
症状がなくなってきて、辛さもなくなりました。
かなり感謝です。病院がとても新しく 色々な科があります。
日当たりもよく、清潔感のある病院です。先生も親切でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

おさふね耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

ponta(本人・30歳代・男性)

川崎に勤務していたころ、鼻炎がひどくなって耳鼻科を探していて、同僚のすすめでこちらの耳鼻科を利用しました。
腕のいい先生が有名のようで、土曜日にいったところ2時間ほど待たされてしまいました。
ただ、先生の腕は評判通りで、自分の鼻を診察してもらったときに、鼻の途中でひっかかりがあって、それが鼻炎を悪化させているという説明を受けたとき、今までそんなことは言われたことはなかったので、先生のレベルが高いなと実感しました。
残念ながら、転勤により完治するまでこちらの耳鼻科に通い続けることはできませんでしたが、患者さんの中には小さな子供もたくさんいて、それぞれ優しく接していた先生だったので、川崎区で耳鼻科を探している方にはおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団慶友会第一クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

アマンダ(本人・40歳代・女性)

あまりに総合病院の内科が2~3時間待ちでしんどすぎるため、近所の方に聞いてこちらの内科に風邪を引いた際何度かお世話になりました。
たとえ混んでいてもだいたい30分~40分以内には呼ばれました。
事前に電話するとその時点での混み具合は教えていただけました。
待合室は小奇麗で雑誌もありました。
ドクターはたまたま同じ先生でしたが、気分によってとても丁寧なときもあれば、ややぞんざいな時がありました。
顔見知りの患者さんには親切な会話をされていたのですが、自分の番が来てめんどくさそうな態度に急変したのでびっくりしました。
それからはいくら空いていても行くのをやめてしまいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

ponta(本人・30歳代・男性)

川崎に住んでいたとき、東京へ出張で出る機会があったのですが、少し喉が痛かったので、川崎駅周辺で内科を探していたところ、こちらの病院がヒットしました。
ホームページで見ていると、ネットから美容院みたいに細かな時間刻みで予約することができ、初診の場合でも予約できるシステムだったので、仕事終わりの夕方に予約して病院に行きました。
病院は白を基調としたデザインで、診察室は3~5部屋くらいあって、アンケートを記入したあと、すぐに診察に入れました。
診察ではかぜと診断され、漢方薬のようなものを処方されました。
場所と診察のバランスで行くと、好立地にありますので、軽微な風邪くらいの症状であれば、こちらを気軽に利用するものいいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

YO(本人・40歳代・男性)

土日もやっているので、便利だなと思い風邪の時に行きました。
平日は時間がないため、日曜日もやっているのは珍しいなと思っており
期待はしていました。
診察室に入ったら医師が貧乏ゆすりしていたり、
受診時の対応がとても威圧的で恐く、とても不快感を感じました。
こちらの説明も否定される事が多く、対処内容以前の問題で、
とても対応していて気分が悪かったです。
日曜日でよっぽど体調が悪いような状況で無い限り、再訪はないと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

サマンサ(本人ではない・男性)

急な発熱、咳、全身疲労と風邪のような症状でしたが、数日前から勤め先でインフルエンザの患者が何人も出ていたため、もしや?と思い受診しました。日曜日に診察してもらえる病院を検索しましたら、こちらがヒットしました。発熱から12時間以上経っていましたが、インフルエンザ検査では陰性で「風邪」と言われただけした。処方された風邪薬飲みましたが翌々日になっても解熱せず、別の病院で診てもらったところインフルエンザB型でした。検査で陽性反応が出なかったのは仕方ないにしても、可能性を否定せずまた翌日検査してください、ぐらいのことは言っても良いのでは、と思いました。受付でインフルエンザの可能性ありと伝えましたが、別室での待機指示もありませんでした。駅前・日曜診察と便利ではありますが、それなりかな、と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月