Caloo(カルー) - 川崎市川崎区のだるいの口コミ 11件

川崎市川崎区のだるいの口コミ(11件)

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

プルル24(本人・30歳代・女性)

あらかじめネットから診療予約をすると、待ち時間が少なく診療していただけて体調が悪い時は助かります。当日急遽体調不良で予約なしで伺っても、あまり待ちませんし、きちんと診ていただけるので安心して受診できる良い病院だと思います。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生でも親切、丁寧に分かるまで説明してくださいます。
受付の方も、会計担当、受付担当と役割が分かれている為、スムーズです。
アクセスもいいですし、夜も遅い時間まで診療しているので仕事帰りに寄ることもできて便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

みらいクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

紹介状なしでの初診でしたが、問診票や心理テストなどをもとに丁寧に話を聞いてくださいました。
その上で、脳内でどのような不調が起こっているのか、どういうお薬を飲むとどのように効くのか、効果が現れるまでにどのくらいの時間がかかるか、などきちんと説明してくれたので、納得して治療を開始できました。
また家族を連れて行った時にも、私の状態やどう接すればいいか、どんなことに注意して観察すればいいかも教えてくださいました。
次回の受診までに具合が悪くなったら電話をしてくれて良いですよともおっしゃってくださって安心しました。
受付のスタッフの方もみなさん感じがよく、クリニック自体も明るく清潔感があって良かったし、
何より待合室の椅子の配置が患者同士が向かい合わないようになっているので、視線不安のある私にはすごく良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーマス錠200、ジプレキサ錠2.5mg、テトラミド錠10mg、ハルシオン0.25mg錠
料金: 3,500円 ※初診料込み

畑医院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、予防接種の時は家族みんなでこちらにお世話になっていました。

看護師さんも先生もとても親切で、相談にも親身になって聞いてくださいます。
また畑さんから近くでアルバイト中に上司が倒れ、パニックになっていた私たちが駆けつけて助けを求めた時はすぐに応急処置や救急車を呼んだりと、何もできずに慌てている私たちに本当に力になってくださいました。

結果的に上司の方は脳出血で亡くなってしましましたが、その後もみなさんアフターフォローをしてくれ、とても感謝しております。

駐車場も完備、院内は清潔、みなさん優しい笑顔で出迎えてくれます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年05月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

Riorex12(本人・10歳代・男性)

人間関係があまりうまくいかずに悩み、学校を休みがちであったために先生に相談をしに行った

特に問題はない。
思い込みが激しかったり、深く考えすぎてしまうことがあるので、何事もプラス思考を持って考えていくことを心掛けて、と言われた。

自分はもともと人付き合いが苦手であり、なにかと深く考えすぎてしまうところがありました。
通っている学校もそのために休みがちになってしまい、日常生活に支障を来し始めていたために通院しました。

待ち時間についてですが、とにかく長いです。
ここの精神科は非常に多くの方が待たれているために待ち時間が長くなってしまうのはよくわかるのですが、長い時には2時間を超えるときなどもありますので、時間がないという方には向きません。

看護師さんの対応についてです。
私は学生ということもあってか、あまり親切な対応ではありませんが、患者さん一人一人に対して「次は○○さんですのでこちらでお待ちください」といった案内や、先生の部屋までの案内など非常に行き届いていると思います。

医師の先生についてです。
何よりの強みは医師の数・質ともに素晴らしいところです。
そんな悩みであってもしっかりと話を聞いてくださるし、的確なアドバイスをしていただけます。
またここの先生にはあまり薬を出さない傾向があり、話を聞く、アドバイスをするといったことが診察の主な内容となってきます。薬をあまり出してくれないということで無理という方もいらっしゃるかもしれませんが、本当に的確なアドバイスをくださいます。

以上です。 何かにお悩みの方、疲れがたまっている方は是非この病院の精神科を診察なさってはいかがでしょうか

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

冠164(本人・40歳代・男性)

仕事中に体調をくずし、風邪の症状がでたので。。

熱も高かったので風邪の症状の処方をして頂きました。はじめ熱が高かったのでインフルエンザの可能性をみて検査をしたのですたインフルエンザのウイルスは検出されませんでした。40度前後熱があってので「年齢的にインフルエンザじゃなくてこの体温はちょっと怖いですね。」とちょっと脅かされました。

仕事の外回りの途中であわてて病院を探していった病院だったので車で探して行きました。ナビで行ったのでなんとも言えませんが少し辺鄙な所だったような。。。
建物の印象も所々古い印象があります。普通の大き目な病院って感じですかね。
土地柄的に患者さんは「川崎」って感じでした。なんとなく大阪っぽいっていうか。。。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年11月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

凄い頭痛でかかりました。脳神経外科がいっぱいということで内科にかかり即MRIなど検査受けました。
その後吐き気が毎日来て、胃の内視鏡で慢性胃炎、腸炎などが分かり、腸の検査で炎症が分かりました。

ここの良いところは、診断が早いということ。薬に対して慎重投与、重症度を把握するまでが短期。(ここは星5くらい)
ネックなのは、悪い症状はめちゃくちゃ悪くないと診てもらえず、診断基準満たしてても病気に認定してもらえなかったです。(後から膠原病、炎症多数が他院で認定された。)

複数科通わせてもらいましたが、トイレ行っていただけで、「呼んでたんですよ!」と大声でブチ切れる看護師がいたということに関してはどうにかして欲しいです。
一部の先生を除き、優しい先生もいました。
(優しい先生と酷い先生の差が激しい。)
待ち時間が最悪なので、先生の数増やせばいいと思います。

優しい丁寧なヒアリングをしてくれる看護師さんと受付の事務の方もいて、さすが重病患者を対応する病院だなぁとは感心しました。あと検査室の人が丁寧で感じのいい人も多かったです。ときには励ましてくれたり。本当にお世話になりました。
診断書の料金が良心的。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

miii569(本人・20歳代・女性)

先生によって対応の違いにびっくりです。
とても優しく親身に話を聞いてくれる素敵な先生もいますが
中には、忙しいのは分かりますが
こんな症状だけで来られると、、、と説教?のような
ひどい言い方をされる方もいてショックでした。
こちらは、少なくとも体調が悪くて行っているのに
なんでこんな言い方をされなければいけないのかと
悲しくなりました。
総合病院ということもあり
毎回、先生が違うのは仕方ないのですが、
曜日を選んで受診しようと思う。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団慶友会第一クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

アマンダ(本人・40歳代・女性)

あまりに総合病院の内科が2~3時間待ちでしんどすぎるため、近所の方に聞いてこちらの内科に風邪を引いた際何度かお世話になりました。
たとえ混んでいてもだいたい30分~40分以内には呼ばれました。
事前に電話するとその時点での混み具合は教えていただけました。
待合室は小奇麗で雑誌もありました。
ドクターはたまたま同じ先生でしたが、気分によってとても丁寧なときもあれば、ややぞんざいな時がありました。
顔見知りの患者さんには親切な会話をされていたのですが、自分の番が来てめんどくさそうな態度に急変したのでびっくりしました。
それからはいくら空いていても行くのをやめてしまいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

もも(本人・30歳代・女性)

紹介状持参で、月曜受診。待ち時間は覚悟してました。まず先生に呼ばれるまでは受付後1時間もかかりませんでしたが、その後血液検査・レントゲン等の検査をして検査結果がでたら再度先生の説明になりました(結果がでるまで1時間半くらいはかかるとの説明あり)検査後、2時間以上は待っていました。2回目に呼ばれた際は、先生が午前中と午後で変わっていて改めて症状の説明をしました。
病状はよくなく、入院することになりました。初めての入院で不安がいっぱいでしたが、看護師さんはとても献身的に対応してくださり、退屈に感じる以外は快適に過ごすことができました。ただ、先生は公務員対応という印象が強かったです。
担当になった先生がハズレだったみたいですが、こちらは素人だからというスタンスで詳しい病状の説明もしてもらえず、ネットで病気のこと調べて質問しても先生の方が知識がなかったり・・・不安に思うことが多かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

川崎メンタルクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

うつ病の為他院からの転院にて受診。
予約制ではなく、来た順に診察。
初めは前院での薬を見て、こんなん飲んでたら余計に体を壊すとの事で薬を減らしましょうとの事だったが、どんどん増えて行った。
減らしたいと言うと、それは私が決めることだ。と減らしてもらえず。(その後転院した先のドクターに、ほぼ全て不要だと言われた)
しまいには、副作用を抑える薬を出すのを忘れ身体中が強張り歩くことすら困難に。
すみません。と謝られたが、謝って済まされることではない。
3ヶ月に一度、血液検査を行う。
薬の濃度、肝機能検査の為。
初めは話を沢山聞いてくれたが、途中から全く聞いてくれず何か言うと遮られ終わる。
引っ越すので転院したいと申し出ると、薬を長く出すから、ここに来いと。
紹介状は、飲んでる薬が少ないなら出せないと断られた。(転院先のドクターに言うと、そんな馬鹿げたことはあり得ないとの事)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月

りふれっしゅ(本人・30歳代・女性)

何回か通院しております。

激しい疲労感と微熱が1ヶ月ほど続いており、相談したく内科を受診しました。
もともと持病があり、自己免疫疾患にかかりやすい可能性がある
と5年ほど前に他院にて指摘されていたので
自己免疫疾患が心配なので血液検査や尿検査をして欲しい
と訴えたのですが
「なぜ?検査する必要がない」
と言われてしまい、何も言えなくてそのまま1000円だけ支払って帰ってきました。
本当に困っていてすがるように内科に行ったので心が折れました。
検査が必要ない理由も良く分からなかったですし、
こういう症状が出たらまた相談に…といった話もありませんでした。

予約診察時間を見て分かる通り
ほんの少しの時間しか診察時間がありませんし、

症状がはっきりしている、欲しい薬が分かっている、とりあえずで良いから。
といった方には良いと思います。
(急な発熱で駆け込んだ際は一般的な風邪処方はして貰えました)

受付も高圧的で冷たい感じだし、
みんなピリピリしながら働いているように見えます。
施設は全体的にキレイだけど全く落ち着きません。
なるべくなら行きたくないけど、選択肢がない場合は行かざるを得ないという病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月