Caloo(カルー) - 厚木市のだるいの口コミ 5件

厚木市のだるいの口コミ(5件)

医療法人社団 藤和会厚木佐藤病院 (神奈川県厚木市)

テティス265(本人・20歳代・女性)

年末の混む時期でしたが、とても親切丁寧に対応していただけました。
ノロウィルスの疑いがあるということで、別室を用意してもらい、ベッドにも横になって落ち着くことができました。
主治医の先生もすごく寄り添って話を聞いていただき、
診察の後はまた別室で横になりながら点滴をうちました。
一本目が終わるころにはまた先生がいらして、2本目の点滴の案内や場合によっては入院も可能であることなどを丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※自費の検査もあったので、実際には点滴も含めて3000円ほどです。

医療法人社団SKY-NEX鈴木内科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人・30歳代・女性)

まだ開業されて間もない病院なので、院内は綺麗で清潔感があります。
こちらには母と私が体に不調がある度に通っています。
個人病院では分からない時は速やかに大きい病院に紹介状を書いてくださり、先生の的確な判断のお陰で母は大事に至らずに済みました。
内科の肩書きではありますが、頭痛、膠原病等、幅広く診ていただけるようです。
敷地内に駐車場と薬局がありとても便利です。
待ち時間は短く、今の所、最長15分程度でした。
早い時は受付を済ませ次第呼ばれる時もあります。
受付や看護師の方々も穏やかな雰囲気で優しいので、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラニチジン錠150「KN」

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

なつぼ(本人・20歳代・女性)

紹介状もなく、初診だったのですが、電話対応も優しく良かったです。

時間外で診察して頂きました。
それなりに人もいたので待ち時間は1時間程でした。待っている間、熱が高かった私に看護師さんが気をつかってくれ、優しく声をかけてくれました。

診察はスムーズでした。インフルエンザの検査が終わるまで15分〜20分かかるからと、ベッドで休ませてもらいました。
結果はインフルエンザA型で解熱剤とタミフルを処方して頂きました。
2日程外出はしないようにとのことでした。

自宅に帰ってから、夜中から何度も嘔吐してしまい、水分も取れない状況になり、湘南厚木病院に電話したところ、点滴をしてくれると言われたので、また病院へお世話になりました。病院に着いたら、すぐに対応してくださり、1時間くらい点滴をして、吐き気も収まり、吐き気止めも処方して頂きました。

とても対応が良かったです。看護師さんが優しくて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、タミフルカプセル75、ナウゼリン錠10

池田クリニック (神奈川県厚木市)

風鳥463(本人・40歳代・女性)

とにかく先生が優しいです ひとつひとつ丁寧に教えてくださいます 男の先生と女の先生がいますが、いつも優しく、あまり強くない薬を希望すると、漢方なども出してくれます 駐車場も目のまえにあり、安心です 待ち時間も長い場合は、連絡もくれますので、病院内で待たなくても大丈夫です わからないことは、何でも聞いてくださいね、という雰囲気なので、細かいことでも聞いています 子供にも優しく、丁寧な対応がとても好感がもてますね

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

愛光病院 (神奈川県厚木市)

過度の緊張・不安でクリニックから転院。
ここの病院は数年前に建替えしており、外観も内観も綺麗です。
また、病院内には入院部屋・CT・歯科などもあり、かなり充実しています。

診察室は5部屋ぐらいあったと思います。
薬は院内薬局になります。
医師の対応は、いまいちだった印象を受けます。
薬の投与については、副作用あり再診日より前に受診したら「もう少し我慢できないの?
と少し怒ったような押し付けみたいな感じも多少あり不快感がありました。
受付や歯科の方達の対応は素晴らしいです。

駐車場も10台は軽く止められる広さがあります。
院内には大きめの食堂もあり、精神科の病院というと中々入りづらい感じですが、愛光病院は精神科の病院とは思えない最近仕様の病院という印象です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月