Caloo(カルー) - 横浜市都筑区のだるいの口コミ 10件

横浜市都筑区のだるいの口コミ(10件)

医療法人山本記念会 すみれが丘そよかぜクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

きんせんか(本人・40歳代・女性)

めまい、頭痛、疲れやすい、動悸、不安感に襲われる、などの病名のつかない不定愁訴をどうにかしたくて、漢方内科を受診しています。

優しい女性の先生で、話しやすいです。
予約制ではなくなりましたが、待ち時間もそこまで長くありません(前の方の診察が長引いた時は、30分くらいは待ちましたが)。

症状に合ったお薬を出してくださるので、漢方薬ですが私には即効性が感じられます。
以前は虚弱体質のせいですぐにダウンしていたのですが、こちらのクリニックのおかげで比較的元気に日々を過ごせるようになりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

メンタルケアセンターに4週に一度通院しています。
メンタルといえば、ドクターが話を聞いてくれるかどうかが鍵! ドクターは何人かいて、患者に耳を傾けてくれるかどうかは、それぞれです。
入院設備も整っているようです。ただ、難点があります。大学病院のドクターであるゆえに、出世のために、ほとんど一年おきくらいにドクターの異動があることです。もちろん、そのたびに、主治医がかわります。幸運なことに、私の前医は教授だったので、異動がなく、長く診ていただけました。今の主治医は准教授なのですが、どうなるかはわかりません。
メンタルにかかっている人はご存知でしょうが、役所に提出する書類が多々あります。小さなクリニックでしたら、その場で診断書を書いてもらえたりするのですが、こちらの大学病院は、まず、外来のときに主治医に文書の記入を口頭でお願いし、それから、1階の文書課に提出することになります。ドクターもお忙しいので、書類ができあがるのに、2~3週間みなくてはなりません。
でも、それ以外は、清潔で、スタッフの対応もよく、病院内にLAWSONやTULLY'Sが入っているので、快適に過ごせます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 450円 ※上記の料金は、自立支援医療受給者証(精神通院医療)をもっている場合の金額です。自立支援をもっていない方はもっと高くなります。

つづきメンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ひめおどりこそう407(本人・60歳代・男性)

つづきメンタクリニックの先生について、ネガティブなイメージを抱かせる書き込みがあったので、我慢できず投稿します。
ここの先生は物腰も柔らかく、優しい感じで、おっしゃることに何か安心があります。
先生の外見(頭が少々薄いところかな)が優しく見せるのか、メンタル医院としては、私の通ったトコロでは一番です。前は新宿南診療所とか東大病院に行ってました。
前の病院が何時間も待ったあげく事務的な診療をされたのに対し、つづきメンタルでは私の話をよく聞いてくれて、薬についても、私の話をよく聞いて決めてくれます。
おかげで長年悩んだウツと不眠症は見違えるほど良くなりました。
ときどき症状に変化があるときなど、私に合いそうな薬を的確に決めてくれます。
まあ、私の数十年に及ぶメンタルの悩みでは、一番頼りになる先生です。
メンタル関係の悩みのある方は一度でも相談に行ってみる価値はあります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 精神安定剤、睡眠導入剤

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

オフィキナリス109(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの検査をしに行きました。インフルエンザとなると、内科を受診するのが一般的でしょうが、検査をしてくれるとの噂を聞きつけ、いざ行ってみました。待合室は別室に通され、検査、結果、お会計全てを隔離された別室で済ますことができました。移動の手間を省けるうえに、他の患者さんへうつす後ろめたさも感じずに済みました。院長先生は穏やかな雰囲気の方で優しいです。待ち時間は、花粉症のトップシーズンはさすがに長いですが、1月は短いとのことでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

小川メディカルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆうり(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 風邪 胃腸炎 腹痛 だるい 体調不良

自宅が近くの為、何度か利用させて頂いておりますがとても印象も良く待ち時間も少なくとても良いと感じています。
体調が悪ければ安静室で休んで行ってくださいと、心づかい気づかいがとても良く家族全員とても気に入っています。
昨日は休診日の為、他の病院を利用させて頂きましたが、とても残念な結果になって家族共々体調不良が悪化してしました。(対応)
本日は小川メディカルクリニックに来てとても気持ちの部分で良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

センター北駅前クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ナゾノクサ(本人・30歳代・女性)

何でも見てくれます。
風邪ひいたとき、胃の調子が悪いとき。たくさん病院がある現在どこに行ったらいいかわからず、とりあえずここに…と、こういった「何でも相談できる町のお医者さん」は助かります。

先生、他スタッフの皆さん、てきぱきとして安心できます。
聞いたことにはすぐ答えてくれるし。

家族みんなでお世話になっています。で、星五つにしたいのですが…。

一つだけ残念なのが、この先生薬をいっぱい出すこと。こちらから「今日は薬なに出しますか」と聞かないと、薬局言ってから大量に薬処方されていることに気づき、"トローチなら家にたくさんあったのに"ということがよくあります。

それ以外は技術・知識敵には大変頼りになる先生で頼りにしています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

ひまわりレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

夕凪251(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 体調不良 だるい むくみ

原因不明の体調不良と手のしびれを感じ、内科に行くべきか婦人科かと迷った挙句、漢方治療に興味があったことと、駅から近い場所にあったこのから、こちらの病院に行ってみました。

予約制ではないので気軽に行けますが、状況によっては多少待たされると思います。
待合室においてある書籍が、思わず手を取りたくなるようなラインナップで、印象に残りました。

診察の前に、カウンセリングルームにて看護師さんによる丁寧な聞き取りがあります。あせらずにゆっくり話ができたので、良かったと思います。

先生は女性で、テキパキとした印象です。

事前聞き取りを元に血液検査と内診をしました。検査結果は1週間後に出ます。
結果、異常はなく漢方薬を処方されました。
症状はずいぶん楽になったので、効果があったのだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ 八味地黄丸

サイ・クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

さくら(本人・50歳代・女性)

発熱であらかじめ電話予約したところ、すぐに診察してもらえることになり、歩いて向かった所、通りまで出迎えて待っていてくれてプレハブに案内され、丁寧に診察の流れを説明してくださり、室内が寒くないように暖房も付けてくれ、すぐに検査を実施した後にインフルもコロナも陰性で安心した後、先生が受診して安心する言葉かけをしてくださり(診断もピタリ)、薬も隣の薬局の方が領収書やお釣りも準備してプレハブに届けてくれました。至れり尽くせりで評判通りの良い病院で、今後もお世話になろうと決めました。駐車場もあるので車の方も行きやすいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

水野クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

aiko(本人・30歳代・女性)

新型インフルエンザが流行した際にかかりました。
こちらの病院は30年程前からあり、小さな頃に通っていました。
わたしが小さな頃は院長1人で診察をしていましたが、今は息子さんと2人でやっているそうです。わたしは息子さんに診ていただきました。
風邪のシーズンということもあり、小さなお子様から年配の方までかなり混雑をしていました。昔から地元の方で混雑している印象がありますので、今も変わらず人気のある病院なのだと思います。
診察結果は新型インフルエンザでしたが、その際咳が止まらない症状も出ていたのも気付いてくださり、百日咳の診断を受けました。インフルエンザにかかる前からこの咳には悩んでいたため、とても助かりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年08月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

文学(本人・40歳代・女性)

わけも無く涙が出て止まらなくなり、以前からの不眠もあり、傍から見てもおかしかったようで、
主人に勧められました。

まず、時間をかけてカウンセリングをし、その後先生の診察という形でした。
結果は、うつ病で、これからの治療方針や薬についてなどの説明がありました。
定期的に心理テストのようなものをして、常に状態を把握していて、確実な診察なのだと思いました。

処方して頂いたお薬のおかげでかなり楽になり、夜も眠れるようになりました。
大学病院だけあって安心して治療を受けていましたが、引越しを機に転院することになり残念でした。
待ち時間は多少かかるのですが、会計は機械でできるのではやくて楽でした。受付や看護士の方も親切でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト、ワイパックス、ビビットエース