Caloo(カルー) - 厚木市のかぜの口コミ 10件

厚木市のかぜの口コミ(10件)

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ハイペリカム448(本人ではない・1〜3歳・男性)

母が通っていたのがきっかけで、私の子どもたちも見てもらうことになりました。
風邪の時は小児科で見てもらっていたのですが、薬が全くと言っていいほど効かず…。つるくぼ先生に処方して頂いたら驚くほど治りが早く、それからかかりつけ医として通っています。初めは薬が合う合わないがありましたが、色々その子にあった薬を見つけて下さいます。子どもを抱っこして胸のゼイゼイする音や話し声で私の鼻炎が判明したり、すごい先生だと思います。症状や薬の説明も明確で納得して帰れます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

もうえクリニック (神奈川県厚木市)

Caloouser62545(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが5歳のとき、咳が1ヶ月以上止まらず、ずっと小児科に通っていましたが風邪薬が処方されるだけで治らず、もうえクリニックで診てもらいました。すぐにぜんそくと診察され、それ以来小児科ではなくもうえクリニックにお世話になっています。

先生は以前大学病院の救急担当だったそうで、診察が早いのに的確です。
小児科では5日分薬をもらってもよくならず、再び病院に行くことはよくあったのですが、もうえクリニックでは5日分薬をもらっても全部飲み終わる前に治ってしまうことが多いです。

看護師さんは優しい方が多いです。インフルエンザの予防接種は看護師さんがしてくれるのですが、子供にいろいろと話しかけながら注射針をさすので、子どもは緊張することなく痛みもあまり感じないようです。

風邪がはやっている季節は30分~1時間待つこともあり、症状が重いときはちょっと大変です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、ジスロマック錠250mg、ビオフェルミンR錠

星こどもクリニック (神奈川県厚木市)

Rie(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の乳児湿疹がひどいため、初めて受診した小児科です。
周りの先輩ママたちからも評判が良かったのと、インターネット予約を導入しており、待合室での滞在時間短縮ができるのが便利だと思います。
先生自身、ちょっとクセのある方ですが優しくて、必ず同伴の親だけでなく子ども自身にも挨拶をしてくれます。

診察は迅速で、5歳になる今でも毎度お世話になっており、気管支の弱い娘の体質を把握していてくださるのでお薬も効きやすいものを処方してくれます。
また、薬の効果に対して、効きがわるい時には臨機応変に対応してくれるので安心してお任せできます。
気管支の弱さから季節の変わり目などはいつも咳や鼻が出るので、割と頻繁に通院しています。

小児科以外に内科、アレルギー科も看板に掲げているので、親子一緒に受診することもできてとても助かっています。
インフルエンザの予防接種なども家族全員でまとめて打ってもらっています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、ムコダインDS50%、ジルテックドライシロップ1.25%、オノンドライシロップ
料金: ※乳幼児医療費助成制度適用の為、医療費は基本的に無料になります

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

アルパカ(本人・40歳代・女性)

風邪を引いて、仕事の後でも夕方まで診察していただけるということで受診しました。
場所は愛甲石田駅北口近くのセブンイレブンの横の道を入ったところにあります。駅から徒歩3分というところでしょうか。
駐車場も数台あります。隣の薬屋さんと合わせて3台くらいだったと思います。
大概、停められます。

病院の入り口は、普通のお宅の玄関のようでここかな?と思いながら入る感じです。
病院の中も、アットホームな待合室です。
昼間はとても空いています。ほとんど待ち時間はありません。夕方は、お子様連れの方などたくさんいらっしゃいます。一時間ほど、待つこともあります。
先生は、お話しやすい感じの男性の先生です。症状など、よく話を聞いてくれます。内科と書かれていますが、婦人科が専門なのではないかと思いました。風邪以外の普段から気になっている症状なども相談に乗っていただきました。詳しいお医者さんだな、という印象です。

頼りになる町のお医者さんという感じです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

星こどもクリニック (神奈川県厚木市)

ハイビスカスサティ(本人ではない・3〜5歳・男性)

待合室はおもちゃが沢山あってこども達が帰りたくないと言うほど楽しい場所でした。(コロナが始まってからは無くなりました)厚木に引っ越してきて周りの人に聞くと星先生に言っていると聞いたので行かせてもらっています。駐車場も停めやすく予約をすればそれほど待たずに診てもらえます。熱があり、検査を窓の外からしてもらい、コロナでもインフルでもなくでした。中に入り診察でお腹が痛いようだったのでエコーを撮って。浣腸を、してもらいました。不思議と熱が下がりました。帰りは駐車場から出る時にどこの信号を見て出たらいいのかいつも迷います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

厚木市休日夜間急患診療所 (神奈川県厚木市)

shiro(本人・20歳代・女性)

何度も利用していますが、愛川町からは遠くて...行きづらい(´;ω;`) 昨年末(2016)に利用した時は、インフルエンザじゃなくてただの風邪だったのでよかったのですが、マスクをしている大人や子供で待合室の外まで人があふれてました。お子さん連れで診察に行くときは、お子さんも親御さんも必ずマスクはした方がいいですね...。お出かけ用のアルコール消毒(?)のものを持っていてもいいかもしれません。いろんな方が、手すりやら椅子に触っているので院内は気をつけた方がいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

りんご(本人・30歳代・男性)

予約システムがある病院です。
初診でしたが、インターネットから予約をとることができて大変便利です。診療状況もネットを確認すればわかりますので、待ち時間の短縮になると思います。

咳の症状が1週間ほど治らないので、受診しました。そうすると咳の風邪ということでした。漢方などの薬をたくさん処方されて驚きました。

院内は、キッズスペースもあったので、小さな子どもを連れてくることができるなと感じました。

土曜日に予約をした際には、結構な待ちの人数がいたので、土曜日に来院するのは覚悟した方がいいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

星こどもクリニック (神奈川県厚木市)

レオ(本人ではない・1歳未満・男性)

可愛らしい外観の小児科で以前から気になっていました。
調べてみるとネットまたは電話で予約が出来るので待ち時間も可能ということなので子供が熱を出したとき、待ち時間が少ないほうがいいと思いこちらを受診してみました。初診は電話のみの予約受付でしたがスムーズに対応してくれました。
中には広いキッズスペースもあり、おもちゃも沢山ありました。これだけしっかりしたキッズスペースがあると待ち時間も大変ではなさそうだと思います。
平日の午前中だったのでそんなに混雑もなく、予約もしていたので待ち時間は5分程度でした。
先生や看護婦さんも優しく、丁寧に診察をしてくれました。
薬局も目の前にあるのでとても便利でした。
駅からは10分程度歩きますが駐車場もあるので行きやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人鉄蕉会亀田森の里病院 (神奈川県厚木市)

shiro(本人・20歳代・女性)

厚木市森の里にある大きな病院です。おじぃちゃん、おばあちゃんが朝早くから多く来ているので、受付も診察の待ち時間も長く感じます。もしこちらの病院へかかるなら、前もって予約していくのが一番いいです。駐車場はありますが、患者さんも多くくるのでないと思って来た方がいいです。当日予約受付はしていません。 外来の先生方と看護師さんたちは親切な方が多いので個人的には好きな病院のひとつです。家から近く、徒歩で通えるので私のインフルエンザの注射などはこちらでするようにしています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人社団 三思会東名厚木病院 (神奈川県厚木市)

フレグラント716(本人・30歳代・男性)

予約ができるのでとにかく待ち時間が短めで助かります。
あちこちに流行りのキャラクターが貼ってあって、小さいお子さんには気分転換になるかもしれません。
治療自体も大きくはずれたことはありません。
基本に忠実です。
ですが予防接種はいっさいやっていないのでちょっと不便です。
多い時は医師が二人体制なので助かります。
看護師さんや受付も対応は良く、嫌な感じを受けたことはありません。
小さなお子さん用の遊び場もあるので待ち時間が長くなっても安心です。
薬は薬局でもらいますが、隣接してるのでとても楽です。
会計も早く具合が悪くても対応が早くてとても助かります。
ただ、駐車場はとても大きく、大きい車でもとてもやすいです。
なんども切り替えさないと難しいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月