Caloo(カルー) - 厚木市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 2件

厚木市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)

医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

以前行った耳鼻科の対応が悪かったので近所にあるえんどう耳鼻科を試してみました。症状を説明するとすぐにレントゲンを撮って貰えました。副鼻腔が人より狭いと初めて言われ、その事が分かっただけでも良かったです。若い先生ですが、色々説明してくれたのと、他の可能性も含めて話しをして頂き、漢方薬を出してくれたところにも好感が持てました。一般的な治療にはいいと思いますよ。クリニックも綺麗で受付も感じ良いですし、薬局が隣接しているのですが、そこの対応も良かったです。薬について一つ一つ丁寧に説明してくれて、こちらもとても好感が持てました。医療設備も普通に良いと思います。近所の方なら通いやすいですし、お奨めですよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ネキシウムカプセル20mg、キプレス錠10mg

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

薦められて行ったのですが、がっかりです。まずドクターが患者の話しを聞かない。初診なのに、レントゲンも何もなく、簡単な問診だけで殆ど触って見て貰えず、すぐに「蓄膿症ですね、何でこんなにほっておいたの」と数年病院に行かなかった事を責められ、人には其々事情がありますが、それを説明しようにも何度も遮られ「私の聞いた事にだけ答えて下さい」と高圧的で、挙句の果てには「これだけほっておいたんだから一ヶ月じゃ治らないよ、薬出しておくけど治らないからね」と言われ、そこまで言うのなら薬買うの止めようかと思った程です。それプラス待ち時間が長い、受付の対応も感じが悪いとトリプルなのでもう行きません。他の耳鼻科に行ったら何も言わずともレントゲン撮ってくれました。これが普通ですよね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用