Caloo(カルー) - 厚木市の喉が痛いの口コミ 15件

厚木市の喉が痛いの口コミ(15件)

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ぽん(本人ではない・3〜5歳・男性)

今まで風邪を引いた時はいつも小児科へ連れて行っていましたが、なかなか症状が改善されず
友人から教えてもらったこちらの病院へ受診してからは
治りづらい咳や鼻水もすぐに落ち着く様になりました。
専門なだけあってその時の状態に合わせて鼻水を吸ってもらえたり吸入もして頂けて本当に助かります。
また先生は結構ご高齢ですが、とても優しく処方するお薬の事についての説明もいつも丁寧で分かりやすいです。
子供だけじゃなく私も受診した際にはしっかりと説明して下さるので親子で安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

菊池医院 (神奈川県厚木市)

はるっち(本人・30歳代・女性)

体調不良になったらまずここです。
30年以上近所だからとかではなく信頼しているからです。
私も父もまずここで尿検査と触診で「○○(病名)かも知れないから精密検査必要」と紹介状貰って総合病院行き当たっていました。
風邪のときははやいがそれ以のときやお年寄りには時間かけて話をしっかり聞いてくれます。
粉薬苦手なら錠剤薬に替えてくれます。
中学生のとき完全に急性盲腸だと思って行くと違うかも知れないと言われて総合病院に行くと当時は出産経験者がよくなると言われていた女性特有の病気でした。
基本的に内科が専門ですが患者の希望なら皮膚科も診てくれます。
処方薬で数日経って変化なければ専門医に観てもらうようには注意されます。

地域密着型のなくてはならない病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃を守る薬 腸の働きを助ける薬

内科・泌尿器科 窪田医院 (神奈川県厚木市)

みどり(本人・30歳代・女性)

前の先生の時からお世話になりましたが最近新しい若い先生に変わりました。
施設はそんなに広くはないので発熱外来などの部屋はなく外で待ちますが寒い中すみませんね、と優しく声掛けをしてくださりテキパキ検査や診察してくださいます。
他の病院は検査キットを手渡し自分で検査して持ってきてくださいという対応が多い中、低姿勢でしっかり検査して診てくださるので内科はここに通いたいと思います。
看護師さんも前の先生からいらっしゃる方もいてこちらのことを覚えていてくださったり心強いです。
いろいろな方におすすめしていますが、前の先生の時から通っていて一つ気になるのが受付会計がおはようございますの挨拶はないですしおつりを無言で差し出しお大事にどうぞも言われたことがないことです。残念です。
それ以外はとても良い病院でいろんな人におすすめしています。
泌尿器科も駅の方にしかなかったので何かあった時に頼りになります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人鉄蕉会亀田森の里病院 (神奈川県厚木市)

JGSJK(本人・20歳代・女性)

喉風邪をひいて何度か通院しました。
夜になると熱が出たり頭痛で寝れなくなり、さらに喉が腫れて呼吸ができない状態で、食事も取れないほど喉が腫れていたので、点滴を打ってもらいました。
そう言った状態だったので、入院して様子を観察いただきながら治療したいと相談したところ、病院いても自宅ですることと特に変わらないし、いつもと同じ環境で過ごす方がいいとアドバイスをもらいそうすることになりました。
処置以外にも生活面を考慮して相談いただいたことにとても感謝しております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年09月

厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

あこ(本人・50歳代・女性)

4件目で逆流性食道炎と診断して頂きました。
喉と鼻辺りのひどい痛みで耳鼻科を
合わせて3件行きました。
診断が付きお薬で痛みはなくなり
先生の満面な笑顔は天使様のように見えました!
今も通院中ですが、そのつど色々な症状を
きちんと聞いてくれて的確な検査をして
くれたり要望を良し悪し、ちゃんと
お話ししてくれるので納得できますし
面倒、適当な感じは受けたことありません。
1人1人、大変だと思いますが
誠実な先生です。
待ち時間も予約なのでほぼありません。
ネットでキャンセル、予約が出来るので
良いです。
−0.5は受付の人かな。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 3,500円 ※薬代合わせて

戸室耳鼻科 (神奈川県厚木市)

akka(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔からこの地域では耳鼻科と言うとこちらに行く方が多いようです。
未だに根強い人気があり、待ち時間は基本的に長いです。
診察自体は流れ作業的な部分があり、とても早いのですが患者数が多いです。
その為、待合室でくしゃみ、鼻水をかむ人等が長い時間隣りにいたりするので、うつってしまわないか不安になります。
よい部分は、優しい話し方の先生で、子供は緊張がほぐれるかと思いますし、こちらで診ていただくと、必ず良くなります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

なつぼ(本人・20歳代・女性)

紹介状もなく、初診だったのですが、電話対応も優しく良かったです。

時間外で診察して頂きました。
それなりに人もいたので待ち時間は1時間程でした。待っている間、熱が高かった私に看護師さんが気をつかってくれ、優しく声をかけてくれました。

診察はスムーズでした。インフルエンザの検査が終わるまで15分〜20分かかるからと、ベッドで休ませてもらいました。
結果はインフルエンザA型で解熱剤とタミフルを処方して頂きました。
2日程外出はしないようにとのことでした。

自宅に帰ってから、夜中から何度も嘔吐してしまい、水分も取れない状況になり、湘南厚木病院に電話したところ、点滴をしてくれると言われたので、また病院へお世話になりました。病院に着いたら、すぐに対応してくださり、1時間くらい点滴をして、吐き気も収まり、吐き気止めも処方して頂きました。

とても対応が良かったです。看護師さんが優しくて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、タミフルカプセル75、ナウゼリン錠10

厚木市休日夜間急患診療所 (神奈川県厚木市)

shiro(本人・20歳代・女性)

何度も利用していますが、愛川町からは遠くて...行きづらい(´;ω;`) 昨年末(2016)に利用した時は、インフルエンザじゃなくてただの風邪だったのでよかったのですが、マスクをしている大人や子供で待合室の外まで人があふれてました。お子さん連れで診察に行くときは、お子さんも親御さんも必ずマスクはした方がいいですね...。お出かけ用のアルコール消毒(?)のものを持っていてもいいかもしれません。いろんな方が、手すりやら椅子に触っているので院内は気をつけた方がいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

にじいろ内科クリニック (神奈川県厚木市)

はたぼー(本人・50歳代・男性)
3.5 内科 診断名不明(教えてくれません) 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

最先端の現代風の病院。喉の痛み、咳、痰で受診。
初診の為、電話確認すると、「ネット予約が当たり前」の説明受ける。
スマホで予約して時間前に病院へ。
第2駐車場の場所の案内が無くマゴツク患者や付添者。
コロナ、インフルエンザを警戒してかあちこちに仕切りがある。
受付事務員、看護師、医師、皆、無愛想通り越して無口。患者が不安になるくらい静かな待受室。別室に隔離されるもここも無音。
やがて看護師来るが、「主訴(今の症状)」は聞かず「タブレット操作」のみに集中。
2分程して医師来るも「喉だけ診て」終わり。
処方箋渡され「調剤薬局を自力で探してくれ」と言われる。
薬剤名の説明無し。患者が聞くと面倒くさそうに教えてくれました。
会計もコンビニにある様なセルフ会計システム。
ともすれば「病院に入ってから出るまでの滞在時間は10分くらいのコンビニ病院」
余計な言葉は無いが、必要な言葉も無い。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ムコダイン錠250mg、メジコン錠15mg、カロナール錠200
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

妻田内科クリニック (神奈川県厚木市)

リリウム ルベルム176(本人・30歳代・女性)

慢性的に喉が痛くて3年前から喉の痛みを2週間のサイクルで繰り返すようになりました。

耳鼻科、家の近くの内科、鍼級、整骨院、一通り治療しましたが良くならず。

そこで「感染症に詳しい医師としてTVで紹介されました。喉の痛み相談して下さい。」と言う張り紙を見て院長に相談したところ
「で?どうしたいの?」と言われ…私は「どの病院に行っても治らないから悩んでる」と言ったら
「じゃあ何?痛み止め欲しいの?」と言われ、ロキソニンですか?と聞いたら、ロキソニンのようで。ロキソニンなら家にあるので結構です。
と私は断って何もせず帰りました。

院長意外の女性の方は皆さん感じが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

以前行った耳鼻科の対応が悪かったので近所にあるえんどう耳鼻科を試してみました。症状を説明するとすぐにレントゲンを撮って貰えました。副鼻腔が人より狭いと初めて言われ、その事が分かっただけでも良かったです。若い先生ですが、色々説明してくれたのと、他の可能性も含めて話しをして頂き、漢方薬を出してくれたところにも好感が持てました。一般的な治療にはいいと思いますよ。クリニックも綺麗で受付も感じ良いですし、薬局が隣接しているのですが、そこの対応も良かったです。薬について一つ一つ丁寧に説明してくれて、こちらもとても好感が持てました。医療設備も普通に良いと思います。近所の方なら通いやすいですし、お奨めですよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ネキシウムカプセル20mg、キプレス錠10mg

小林耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ズクフク(本人・30歳代・女性)

平日の夕方にうかがうことが多いですが、そこまで混雑はしていません。夫が土曜日に受診したときはかなりの待ち時間で、終わりまで2時間程かかっていました。

まず、受け付けの方が親切で優しいです。この点で安心し、ほっとした気持ちになります。
先生は、男性です。テキパキと処置してくださいます。そのお陰で患者さんがスムーズに入れ替わっているのだなあと思いました。

一つ気になる点がありまして、診察室に入りますと毎回先生に言われるのです。「風邪ですね」と。(^_^;)
受け付けで症状に関するアンケートに答えているので、それを見て言われているのだと思いますが、もう少し「今日はどうされました?」などと改めて訊いてくださってもよいのではないかと…思ってしまいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」

医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

hiro(本人・30歳代・女性)

予約ができるのでとにかく待ち時間が短めで助かります。
あちこちに流行りのキャラクターが貼ってあって、小さいお子さんには気分転換になるかもしれません。
治療自体も大きくはずれたことはありません。
基本に忠実です。
ですが予防接種はいっさいやっていないのでちょっと不便です。
多い時は医師が二人体制なので助かります。
看護師さんや受付も対応は良く、嫌な感じを受けたことはありません。
小さなお子さん用の遊び場もあるので待ち時間が長くなっても安心です。
薬は薬局でもらいますが、隣接してるのでとても楽です。
会計も早く具合が悪くても対応が早くてとても助かります。
ただ、駐車場はとてもせまく、大きい車だととても停めづらいです。
なんども切り替えさないと難しいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

薦められて行ったのですが、がっかりです。まずドクターが患者の話しを聞かない。初診なのに、レントゲンも何もなく、簡単な問診だけで殆ど触って見て貰えず、すぐに「蓄膿症ですね、何でこんなにほっておいたの」と数年病院に行かなかった事を責められ、人には其々事情がありますが、それを説明しようにも何度も遮られ「私の聞いた事にだけ答えて下さい」と高圧的で、挙句の果てには「これだけほっておいたんだから一ヶ月じゃ治らないよ、薬出しておくけど治らないからね」と言われ、そこまで言うのなら薬買うの止めようかと思った程です。それプラス待ち時間が長い、受付の対応も感じが悪いとトリプルなのでもう行きません。他の耳鼻科に行ったら何も言わずともレントゲン撮ってくれました。これが普通ですよね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

戸室耳鼻科 (神奈川県厚木市)

mini(本人ではない・10歳代・女性)

医師の方の診察はテキパキ早い!
それがよくもあれば、不安でもあるかな。
大人ならサッサと観てもらえた方が良い場合もあるかもしれないけど、子供の場合はなかなか症状を自ら伝えられないから、じっくりと少し時間をかけてでも観て欲しいなと思ってしまう…。
混んでいる訳でもない時間帯だったし。受付の女性の方で、強い口調の方がいる。
通院するのに子供も少しためらう感じ…。心配や不安な気持ちを抱えて病院まで行くので、安心できるような空間づくりや対応が必要なのでは?と思っているので、改善してもらえたら助かるな…と感じます。
地域の方とも話した事が何度かあるけれど、同じ感想を聞いているから私個人だけではない意見だと思うので是非改善してもらえたらと思う。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月