Caloo(カルー) - 厚木市のインフルエンザの口コミ 4件

厚木市のインフルエンザの口コミ(4件)

もうえクリニック (神奈川県厚木市)

ももきち09(本人・30歳代・男性)

近所にある病院ですが。
風邪など熱があるときにはここしか行きません。
病院ができるまでは、いろいろと転々としていましたが、
もうえさんができてから、一度だけお休みの日に体調を
悪くしたため、別の病院へ行きましたが、
処方された薬が合わなかったようで、
その後も熱が下がらず、
再度病院にと思い、もうえさんに伺ったら、
次の日には薬が効いたみたいで、
すぐおさまり、治ったことがありました。
それからは、もうえさんにしか行きません。
スタッフの対応もよく、
先生の対応もよく、
熱で伺ったのですが、実は喘息もちだと発覚
しっかり見ていただいた結果だと思います。
ただ、やはり評判がいいので少し混みます。
ゆっくり伺える時間をとらないといけないのが難点ですが。
内科の病院ではすごく好感度です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年11月

箕浦メディカルクリニック (神奈川県厚木市)

settsua(本人・30歳代・男性)

発熱し頭痛もひどく土日の休養をはさんでも下がる気配がなかったのでこれ以上の自宅療養は難しいと思い来院しました。

病状を説明したらインフルエンザの疑いがあるとのことで、鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。
結果は予想通りインフルエンザでした。すぐに処方箋を書いてもらいました。帰ろうとしたら少しふらついていたのをみられ、
ついでだからと言われその場で点滴を打ってもらいました。その後頭寒足熱を忘れずにして療養してください
との言伝をもらい帰宅しました。薬を飲んで二日ほどで完治しましたので診察は確かだったと思います。

予約なく行ってしまったので30分ほど待ちましたが、その後はスムーズに行きました。
先生がとても忙しそうな感じだったんですが看護師さん、医師ともに丁寧な対応をしていただきました。
診察と問診と点滴をあわせて45分くらいかかりましたが特にストレスなく帰宅できました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,800円 ※インフルエンザの薬です。他にもうがいぐすりが含まれています。

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

なつぼ(本人・20歳代・女性)

紹介状もなく、初診だったのですが、電話対応も優しく良かったです。

時間外で診察して頂きました。
それなりに人もいたので待ち時間は1時間程でした。待っている間、熱が高かった私に看護師さんが気をつかってくれ、優しく声をかけてくれました。

診察はスムーズでした。インフルエンザの検査が終わるまで15分〜20分かかるからと、ベッドで休ませてもらいました。
結果はインフルエンザA型で解熱剤とタミフルを処方して頂きました。
2日程外出はしないようにとのことでした。

自宅に帰ってから、夜中から何度も嘔吐してしまい、水分も取れない状況になり、湘南厚木病院に電話したところ、点滴をしてくれると言われたので、また病院へお世話になりました。病院に着いたら、すぐに対応してくださり、1時間くらい点滴をして、吐き気も収まり、吐き気止めも処方して頂きました。

とても対応が良かったです。看護師さんが優しくて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、タミフルカプセル75、ナウゼリン錠10

重田内科医院 (神奈川県厚木市)

フレグラント716(本人・30歳代・男性)

駐車場はビルの隣にありますが246号線は交通量が多いので下りだと駐車場にはいるのにじかんがかかりますので上りから来るほうが入りやすいと思います。
風邪気味っぽい症状がでたので通院したところ検査薬でインフルエンザの陽性藩王が出たためイナビルを処方していただきました。この薬は1回吸引するだけで大丈夫なので大変楽でした。発症後48時間以内でしたら大変効果があるようなので今後はこれを処方してもらいたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月