Caloo(カルー) - 座間市の喉が痛いの口コミ 6件

座間市の喉が痛いの口コミ(6件)

立野台内科クリニック (神奈川県座間市)

ありす(本人・30歳代・女性)

数年前にできたばかりで綺麗な病院です。

以前、かかりつけの内科があったのですが、
なかなか治らない時があり、そんな時にこちらの病院を知りました。

先生が以前は某総合病院にいらした経験があるというのを知り、
早速行ってみました。

院内はとても綺麗で清潔です。

先生がとても明るい方で、とても気さくで話しやすいです。
良い意味でフレンドリーな感じで接してくれます。
それもあって、色々相談させてもらうことがあるのですが、
きちんと答えていただけます。

総合病院にいたから…という訳ではないと思いますが、
先生の腕が良いことは確かだと思います。
病状だけ聞くのではなく、その他の細かい事、関わりがありそうな事を
聞いてきて、(例えば生活リズムなど)
総合的にアドバイスをしていただけます。
その患者さんに合うような薬を選んで処方してもらえます。

私が今一番信頼している先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

座間耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県座間市)

きぬひかり(本人・20歳代・女性)

先生がハキハキとした女性医師で症状を相談しやすく、座間駅からも近いので安心して通院できます。
薬もただ出すだけではなく、その人の生活にあったものを処方してくださるので不安なことがあれば相談してみるといいと思います。
待ち時間は多少かかりますが、丁寧に診察をしてもらえます。
小さなお子さんも多く通われていて、親子で来院している方たちもいますので子連れの方にもおすすめです(絵本なども置いてあります)。
駐車場は数台ありますが、満車になっていることが多いので注意が必要です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月

なかむら耳鼻咽喉科 (神奈川県座間市)

dom(本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 風邪と鼻炎 発熱 喉が痛い

最初は風邪の症状で市販薬を飲んでいましたが、微熱や鼻の詰まり、鼻血が出たため、念の為耳鼻科で診てもらうことにしました。
駐車場は一階にあり、診察室は二階にありますが、エレベーターが有りますのでお年寄りも大丈夫です。扉を開けると落ち着いた雰囲気な待合室で、早速受付をしましたがとても丁寧でした。待合室には二人ほど居ましたが、三十分程度で中待合室に呼ばれ、その後診察を受けました。医師の説明も丁寧で、鼻にもかなりの炎症が有りましたが、風邪がぶり返したようで、風邪でもしっかり診察していただきました。その後、処置室で鼻にチューブを入れて、鼻の通りを改善してもらいました。駅からは遠く不便ですが、医師やスタッフが丁寧ですのでオススメ致します。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコトロン錠250mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス座間総合病院 (神奈川県座間市)

とーちゃん(本人・30歳代・男性)

開院して1年弱になりますが、初めて利用しました。
新築なのでとてもきれいな病院で気持ちもよかったです。
先生や看護師さんもとても親切でとても安心できました。
正面玄関を入って受付が正面にあり、初めてで勝手がわからなく迷っていたら、
受付の方が優しく声をかけてくださり、受診方法を丁寧に教えてくださりとてもうれしかったです。
お薬も院内で受け取りができ、他の薬局までいかなくて済むので楽ちんでした。
子供の受診時などは助かりそうです。
また何かあればお願いしたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団広井内科医院 (神奈川県座間市)

ありす(本人・30歳代・女性)

私が住んでいる所にはわりとたくさんの町医者があります。
この病院は、私が小さい頃からかかりつけの病院です。
小さい頃から知っているので、とても親しみがあります。
患者さんの多くは、かかりつけの方だと思います。

わりと混んでいるので、家が近ければ朝早く受付時間に行って診察券だけ出す、
または、午後診察の終わりの方だとわりと空いているかと思います。

先生も優しい方です。

わりと最近リニューアルをして、場所はほぼ同じところにありますが、
病院自体が大きくなり、広くなりました。
院内もとても清潔感があり綺麗になりました。

それでも看護師さんたちのアットホームな感じ、
病院全体のアットホームな感じは変わりません。

今は二代目の先生が多く診察されているようです。
一代目の先生と同じように優しくて、丁寧に診察してくれます。

薬局もすぐ近くにあるので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団恵優会 相武台ニーレンクリニック (神奈川県座間市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

駅の目の前にある病院で、調剤薬局もすぐ側にあり、便利です。風邪による発熱で何度か通院しました。
先生は数名いらっしゃるようで、何人かの先生に診ていただきましたが、どの先生も優しく質問しやすく丁寧でした。
良いのか悪いのかわかりませんが、そこまで熱が高くなくても、楽になる、ということで、すぐに点滴をしてくれるのが特徴的です。私は忙しく、早く良くなりたくて来院したので、とても助かりました。看護師さんもテキパキと親切でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月