Caloo(カルー) - 座間市のインフルエンザの口コミ 3件

座間市のインフルエンザの口コミ(3件)

菊田医院 (神奈川県座間市)

たかよ(本人・30歳代・女性)

仕事をしていたらダルさがあり熱を測ってみると38度以上の熱がありました。関節などが痛くて辛かったので、職場の近くの病院を紹介してもらい行くことにしました。

受付で問診表を記入するとインフルエンザの疑いがあるとのことで別室でベットに寝かされて順番を待ちました。何度も看護婦さんが来てくれて布団をかけてくれたりしました。
先生の診察は鼻に大きな綿棒みたいな物をいれてインフルエンザかどうか調べるものでした。他に喉の張れ具合などもチェックしていました。
結果はすぐ出るものでしたが、判定は陰性でした。ただインフルエンザは初期だと陰性になるものもあるみたいなので、エライザという薬を処方されました。

先生の診察も丁寧でしたし、看護婦さんもとても親切で好感が持てました。病院自体もキレイですし、駐車場も結構止められるので便利だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エライザ

医療法人社団フルヤクリニック降矢医院 (神奈川県座間市)

サラサ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここは、内科と小児科があって、予約制とかではないから凄く行きやすい。ただ、混んでると少し待ち時間があるけど、気さくな看護師さんが多く、地域密着型でアットホームな感じが気に入ってます。
ただ私は、子供を連れて行く事が多いから内科を受診されている患者さんには少し気を使ってしまいます。静かにしてなさいと言っても聞かない子供たちなので…。また、感染症の時期なんかは連れて行って良いものか考えてしまう事もあるので少し改善を期待したいかな。
ドクターは、ホンワカした方なので子供たちが病院嫌いになる事もなく助かってます。
粉薬が苦手だというワガママもよく聞いてくれて、次女なんかは、飲み薬をメインに処方してくれるので凄く助かってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団広井内科医院 (神奈川県座間市)

Quail(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で、熱が38.7℃あり喉が痛く頭痛があり、3日目になってもよくならなかったため、近所の当病院へ。

インフルエンザの疑いが大きかったのでインフルエンザ検査をしたが陰性で、風邪薬を処方され帰宅。その後4日間薬を飲んだが熱は下がらず、症状は全く改善されなかったので、もう一度当病院へ。そこでもう一度インフルエンザの検査をされたが陰性で、違う風邪薬を処方され帰宅。しかし二日経っても症状が改善されず、ようやく違う病院へいったところ、インフルエンザだったことがわかり、点滴などその場で色々と対処してもらい、すぐに熱も下がり快方へ。

誠意のある診察はなく、非常に偉そうな医師で大変気分の悪い診察です。
インフルエンザの検査キットも数に限りがあるからあまり使いたくないんだけど、仕方がない‥と二度目の検査では嫌味を言われ、二言目には「あなたみたいな人間が...」などといった見下す発言が多々あり、もう二度と行きたくないと思いました。治ったならまだしも、医師としての腕も疑う診察でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月