Caloo(カルー) - 海老名市のインフルエンザの口コミ 3件

海老名市のインフルエンザの口コミ(3件)

なかえこどもクリニック (神奈川県海老名市)

Chocolate28(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんのときからずっと利用しています。
先生は、穏やかな、親しみのある感じの方です。
診療は慎重で、親にも分かりやすく説明してくれます。
あまり薬に頼らず、子供の持っている「治る力」を大切にしているそうで、とても共感できました。
“とにかく病院に行って、薬をもらえば安心”という親御さんは多いと思いますが、子供の育つ力を伸ばすことを第一に考えている、とても信頼できる先生です。
また、診察は15分単位の完全予約制になっていて、待合室が子供でいっぱいになることが無く、とてもスムーズです。
待合室の他にうつる病気の子供用の隔離室もあります。
また、予防注射の時間や発達相談の時間が設けてあり、その点もとても良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

こっここどもクリニック (神奈川県海老名市)

しまりす(本人ではない・5〜10歳・女性)

スタッフさんはじめ、先生が優しく、丁寧に接してくれます。先生は、子供が好きなんだなぁと、とても感じます。以前、インフルエンザでお世話になった時に、鼻に綿棒を入れてインフルエンザの検査をするのがとても痛く、子供が嫌がるのですが、こちらで検査をしていただいた時は、痛くなかったと子供がびっくりしていました。
手際が良く、お上手なんだと思います。
駐車場は、そんなに広くはありませんが、10台くらいは止められます。
自動音声ガイダンスで、予約が出来るので、便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

海老名耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県海老名市)

FOX(本人・40歳代・女性)

家族のインフルエンザに続いて自分も感染した自覚があり、複数回伺いました。

海老名駅から歩くのはちょっと時間がかかりそうですが併設の駐車場はかなりの台数停められます。

完全予約制と聞いていましたが、電話予約等でなく直接行って名前書いた順、という結構原始的なやり方です。

病院の建物は綺麗に見えますが、入った途端どこから土足でどこからスリッパなのか判らないような下駄箱脇にマットを敷いただけの状態で
潔癖症の方はすごく嫌だと思います。
(こちらのお手洗いも不潔な訳ではないですがあまり使いたくない)

受付は名前を書いた順、先生は受付の際に毎回指定しないとランダムになるようです。

待合室は比較的広め、長いすがずらっと並んでいてそこで呼ばれたら
さらに2つある診察室の前で3人ずつ待つ、という感じです。

先生は複数いらっしゃいますが、私が診察していただいた女性の先生は
親切で親身、わかりやすい説明でした。

診察室はカーテンで仕切ってあるだけなので
診察室前にいると中の会話は丸聞こえです。

受付の方は対応は普通ですが、積極性や親切な配慮は無く、なにより呼び出しの声が小さいのは困りました。

町のかかりつけ医、といった印象ですが、病院施設、診療設備などは結構古い印象、
ネットも繋いでいないのでお薬情報など医師がお薬辞典めくって調べるような感じです。
 先生はきちんと診察してくださるので、予約方法や先生の指定その他、細かい部分改善されればいいのに、と何度か通院して思いました。

午後の診察は2時からとの記載がありますが、実際は2時30分からが診察スタートです。

薬局は3分ほど駅方面に歩くと何件かあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300
料金: 3,000円 ※診察、インフルエンザ検査、経鼻内視鏡、処方