Caloo(カルー) - 相模原市のインフルエンザの口コミ 14件

相模原市のインフルエンザの口コミ(14件)

医療法人社団光生会さがみ循環器クリニック (神奈川県相模原市南区)

匿名(本人ではない・女性)

十代の娘が喉が痛み、39.6度の発熱で、とても苦しがり、電話で探しても小さな医院などは診てくれない中(断られました)、口コミから推察してここならと、こちらにお電話したら、受付の方からしっかり聞き取りをして下さり、診ていただけるようになりました。土曜日でした。

外での検査でしたが、インフルエンザに感染していたとのこと。
本人もかなりの高熱だったので、苦しかったですが、結果もわかり、タミフルを下さいました。先生、看護師さん、検査の方、薬剤師さん、そして最後会計の方、皆さん良くして下さいました。

母親の私が北里大学病院に割と出向きますが、テキパキとした医療、また感じの良い所があの大学病院と似てるなぁと感じました。
40度近い高熱から救って下さった事、感謝です。
また、何かありましたら、伺います。宜しくお願い致します。
(記載の医療費は、2種類の感染症の検査代も入ってるので高くなっております)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル他

陽光台小林こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

おれんじ(本人ではない・20歳代・女性)

院内も綺麗で、キッズスペースも充実。
常にDVDが流れています。
子供も退屈せず診察の順番を待てます。
受付さんも優しく感じが良いです。
院長先生も、丁寧に親身になって診察してくれます。初診の時から今まで、聴診器でじっくり胸の音を聴いてくれるので凄く安心します。
助手の看護婦さんもとても優しく良い方です。
インターネットから診察の予約も取れるので、
待ち時間も少なくとても便利です。
かかりつけの病院にしています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タミフル

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

朝起きると体がだるく、熱が38・2度ありましたので診察して貰いました。

インフルエンザでした。
インフルエンザの検査を鼻からやりましたがl、一発でわかりました。
薬を飲んで安静にして、何かあったら又きて下さいと言われました。

家族で通っている信頼出来る先生です。
こちらの具合の悪い状態をとても心配してくれ、困った顔の様な心配している顔をしてくれます。
本当に良い先生で、診察する時もとても優しい対応をして貰えます。
こちらが具合が悪いと、やはり優しくして貰いたいので信頼出来る良い先生です。
先生のお人柄もよいので、患者さんも以前に比べると段々増えていますので院内は混んでいますが、一人一人の診察が長くこちらの状況を把握して貰えるので有難いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、アクロマイシントローチ15mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 3,150円 ※診察のみ

新戸診療所 (神奈川県相模原市南区)

しらん846(本人・20歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、ケガなどで幼い頃から対応してもらっています。相模線、相武台下駅というローカル駅から徒歩2、3分で行けるアクセスはしやすい病院で、小さい診療所ではあるものの、医師と看護師による丁寧な対応と今まで外れたことは無い適切な治療、そして回りくどい説明ではなく、とても分かりやすい説明をしてくれるという点でとても高評価です。予約でいっぱいの場合もあるので、必ず事前の連絡をしてから行くことをオススメします。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団ミオ医院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・30歳代・女性)

高熱と喉の痛みがでたので診てもらいました。
丁度、インフルエンザが流行っていたので、インフルエンザの検査もついでにしてもらいました。
ここで以前インフルエンザの予防接種も打っていたので症状は軽い方と言われましたね。
熱は37.8℃でおさまってましたが、関節痛や喉の痛みなど、はんぱじゃなかったです。
鼻の穴に麺棒をいれインフルエンザの検査をしてもらい陽性反応でたため、タミフルをもらいました。
A型でしたよ。5日間分の薬を処方し、外出は禁止。なので仕事も休みました。
インフルエンザだと診察室での待ち場所も別になり、薬局は目の前にありますが、もらう場所も別になります。
なので完璧に分けてある感じですね。先生、看護師さん方はとても親身になってくださり気に入ってます。

先生は詳しく説明してくださるので判りやすいです。

待ち時間は、混んでいると1時間ほどかかりますが、混んでいなければ空いてます。
小児科もありますので親子で受診することも可能ですね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 2,500円 ※診察と薬

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

高熱が出て喉も腫れ、フラフラで大変な時に初めて伺いました。

外来に案内され、受付で症状を伝えて熱も測り(39度くらいありました)…そこからの待ち時間がとても長くて。
待ち時間が長いのは仕方のないことですが、インフルエンザが流行ってる時だったので(結果わたしもインフルエンザだったのですが)熱も測り症状も伝えた時点でインフルエンザを疑い隔離するなどの対応をした方が良かったのではないかと後々思いました。
混雑してる待合室で普通に待たされていたので…。

先生は素晴らしい方で、優しく明るく好印象です。会話の至る所に気遣いも感じられました。わたしの症状は喉が特に酷かったらしく、1週間の間点滴を打ちに通う事になりましたがすぐに快方に向かいました。

あのときの受付の対応以外はとても好印象です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

上鶴間ファミリークリニック (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

近所の評判もよく、子供も通院したことがあるため、受診しました。
熱が38度以上あり、「普通のかぜじゃないかもな」と思い、受付の方にも「かなり辛い」とお話しました。

インフルエンザが流行っていたことと、家族がインフルエンザにかかったので、インフルエンザを疑われました。
インフルエンザの疑いあり」ということで、隔離スペースへ。(といってもただカーテンで仕切られているベッドです)
検査結果、インフルエンザだったため、吸入式のインフルエンザの薬を処方してもらいました。

すごくいい先生です。ですが、待ち時間が長すぎました。呼ばれるまで1時間、インフルエンザの検査を待つのに30分、結局病院を出たのは、病院に入ってから2時間後でした。
クリニックでこの待ち時間、高熱の身では辛いです。待っている間、熱がどんどん上がるのが自分でわかりました。
「ちょっと混んでいるので、一度帰宅してください」ということを受付で言われましたが、帰宅する気力もなく、一度帰宅できるほど近くもなかったので、そのまま院内で待つことに。

待ち時間を解消する電話やネットでの予約ができれば言うことなしです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナブル?、カロナール
料金: 3,000円 ※薬代・インフルエンザ検査代も含む

ふちのべ内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人・30歳代・女性)

子供の学校でインフルエンザが流行り私も風邪症状が出たためこちらを受診しました。木曜は他のクリニックは休みが多いこともありそれなりに混雑していました。インフルエンザ・熱症状とその他に待合が別れていましたが、そのせいで待合室が狭く、診察室に行くのに動線があまり良くありません。
先生はサバサバした感じの先生でインフルエンザが陽性だったため薬もすぐに処方されました。受付の狭いスペースにスタッフ5.6人が座ってて病院の割には私語が多くそこだけ賑やかな感じでした。薬局が隣にあるのは便利で良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

ひぐち内科・消化器 (神奈川県相模原市中央区)

やまぶき851(本人・30歳代・女性)

2015年に開院した比較的新しいクリニックで院内は綺麗です。木曜休診の病院が多い中、木曜に診療していたため受診しました。高熱でフラフラになりながらインフルエンザの検査をし陽性。時期的に本当にたくさんの方がインフルエンザの検査で来院されていました。先生・看護師さん・受付の方みなさん丁寧な対応です。初診は予約できませんが再診は予約できます。敷地内に駐車場があり隣が薬局だったのですぐ薬を処方してもらえ助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団仁恵会黒河内病院 (神奈川県相模原市南区)

しまもん(本人・40歳代・男性)

自宅から一番近いので、高熱や腹痛で一刻でも早く診てもらいたいときによく訪れます。

複数の診療科をやっている病院なので、朝早くからお年寄りが多くきているので、多少待ち時間が掛かることが難点ですが、総合病院ほどではないかもしれません。

担当医や看護士さんも沢山いますが、どの方も優しく丁寧に接してくれます。

インフルエンザで受診した時は、疑いの時点で初めから別室に移され、陽性だと分かると他の人たちに接触しないように裏口から出されました。
(自分が逆の立場だったらと思うと、行き届いた配慮だと感じました)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人・40歳代・女性)

近くに住んでいますが、かかりつけは半沢さんという方がとても多いです。
先生はとても物腰がソフトで優しい方です。
診断も処置も適切で、混んでいるとわかっていてもやはり半沢先生に診ていただけば間違いないと言う気持ちから、いつもお世話になっています。
ただ、待ち時間は2時間以上かかるので混んでいる病院の中で待つのはちょっと不安。。
インフルエンザ等の疑いがある患者さんも、糖尿病などの慢性疾患で通院している患者さんも同じ待合室なので感染してしまわないか心配です。

私は家が近いので受付簿に名前を書いたら、おおよその時間を聞いて、一旦家に帰ってしまっています。
待ち時間がもう少し改善されるともっと良いのですが。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

下九沢内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

まめまろ(本人・20歳代・女性)

待合室は広くないですが雑誌なども置いてあるので暇を潰せます。ただあまり長くまたされることはないので大丈夫です。他の内科がやっておらずこちらに来ましたが診察も症状をしっかり聞いてくれて薬の説明もしてくれます。会計もあまりまたずスムーズに終わるので風邪をひいて体調が悪く診察を受けるときに多々も助かりました。駐車場も数台目の前にあるので余裕を持っていけば停めることができると思います。悪いところも特にありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団修英会 ムカエ内科 (神奈川県相模原市南区)

コバルトブルー928(本人・30歳代・男性)

駅徒歩圏内ながらも駐車場もあり土曜、日曜、祝日も診察してもらえる珍しいクリニックです。仕事でなかなか病院に行けなくても休日に診察してもらえるのは助かります。以前インフルエンザの疑いで受診した時はすぐに検査してもらいインフルエンザ陽性反応が出たのですぐに薬(イナビル)を処方してもらいました。風邪などのか症状でもその時々の症状に合わせて処方してもらえます。最寄りの薬局までは少し歩きますが駐車場完備してます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

相南キッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

ミッチ(本人ではない・1歳未満・女性)

いつもなのですが、子供の風邪で、かかります。受付や電話だと、子供の薬は出してもらえますが、大人は、他で見てもらってくださいと言われますので、親の薬も、1度にまとめて欲しい方には向きません。まあ、小児科なので、仕方ないですが。先生は、親の薬も出せますよと言ってはくれるのですがなぜでしょう( ̄▽ ̄;)クリニックはいつもキレイで、来院時、ほぼ待たされるようなことはあまりありません。忙しい人にはいいかもしれませんね。(´^∀^`)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月