Caloo(カルー) - 横浜市栄区のインフルエンザの口コミ 2件

横浜市栄区のインフルエンザの口コミ(2件)

米田クリニック (神奈川県横浜市栄区)

インフルエンザに掛かってしまい予約なしで行ったのですが親身に見極めてもらい対応してもらえたのですぐに病名が分かり良かったです。
また待ち時間も短く思っていた以上に待たなくて良かったです。たまたま時間帯が良かったのかもしれませんがそこまで待つことはありませんでした。
看護師の方や受付の方も丁寧で質問をしたときも丁寧に答えていただき、話してくださったので良かったです。病院なのにまた行きたいと思えるぐらい和やかな雰囲気なのもいいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市栄区)

ゴールディ(本人・30歳代・女性)

新年早々風邪気味だった甥っ子から菌をもらったのか、38度を超える熱があり寒気がしてきたので、近所にある以前から行っていたこちらのクリニックに行きました。

インフルエンザの疑いがあるということで、検査していただき、やはり結果はインフルエンザ。よく処方されるタミフルではなく、最近若い患者向けに主流になりつつあるという吸引式の粉薬を処方されました。ただ、結果的に私には合わなかったのか、数日経ってもよくならず、症状は1週間程続きました。

先生はフレンドリーで親しみやすい雰囲気です。ただ、質問に対する返答は、こちらが求める以上ではないことがあり、こちらが思っていることが伝わっていないのか歯がゆく感じることもありました。看護婦さんはつらそうにしているとやさしく声をかけてくださったり、とてもありがたかったです。いつも患者さんがいるので、待ち時間が長く感じます。近所なので困った時にはいつも診てもらっていて、我が家のホームドクターといった存在になっています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,500円 ※はっきりとは覚えていないのでおおよそです。