Caloo(カルー) - 横浜市金沢区のインフルエンザの口コミ 5件

横浜市金沢区のインフルエンザの口コミ(5件)

医療法人杉本クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

マーマレード(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪や怪我、予防接種で子供たちがお世話になっています。
小児科・皮膚科など診療項目が豊富なので、何かあったら、すぐに向かうようにしています。

先生がお優しくて、とても頼りになります。受付の方も感じがいいです・

子供のおもちゃや本が置いてあるし、ゆったりとしていて新しくて清潔な印象です。
この前、日焼け止めのサンプルをいくつもいただきました。
セコセコしたところがないので、落ち着いていられます。

待ち時間が短めなのもありがたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

パートリア診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

通りすがりの亀(本人・50歳代・男性)

能見台のかかりつけの内科医さんが火曜日にお休みなので、インフルエンザ罹患時に受診させていただきました。
院内は椅子も多く、それでいて患者さんはそれほど多くいません。
駅から少し距離があるからでしょうか。

近くに薬局が無いので、院内処方してくれるのも嬉しいです。
他で処方してくれる薬とはかなり異なることが多いです。
会社の中の診察室で処方してくれるような薬を処方してくれます。

それでも、それほど混まないし、院内処方で時間もかからないので、とても助かっています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団六浦診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

このは(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザにかかり、うつったようで熱が出てきました。
父のかかりつけの病院だったので、一緒に行きました。

父と母と私の3人ともインフルエンザになってしまい、3人で行きました。
抗生物質と風邪薬を頂き、インフルエンザ以外の菌を殺す注射を
おしりに打ってもらいました。

注射は痛かったですが、打ってもらってから30分ほどしたら
熱は出ていても体が楽になりました。

2回ほど通院して、インフルエンザは治りました。

数年後、インフルエンザになって他の病院に行った時、
あの注射がとても楽になったので、やって欲しいと思い聞いてみると、
そんな注射は無い。と注射はやってくれませんでした。

後日、父の付き添いでこちらの病院に来た時に先生に聞いたら、
「他の病院ではやらないかもね。」と言っていました。

普通の風邪ならやらないけれど、インフルエンザなどの場合は
体がインフルエンザの菌と戦うのに、他に菌があると
それとも戦わなくちゃいけないので、それを減らしてあげれば
治る時間も早くなるから、うちでは打っている。と言っていました。
お医者さんによって考え方や治療法は色々なんですね。

先生はなんだかのんびりしている人という感じです。
患者さんはお年寄りが多いので、お年寄りには合ってるかもしれません。
薬は、こちらが「この薬が欲しい」と言うと、
割と出してくれちゃう感じがあるのは、
ちょっとマイナスかなと思いますが、その他はいいと思います。

看護婦さんも受付の方もベテランという感じで、
印象もとても良いです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年03月

田川内科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

通りすがりの亀(本人・50歳代・男性)

仕事帰りに寄れるのでインフルエンザ予防接種では毎年お世話になっています。
医院は駅からさほど遠くなく、場所もすぐにわかります。
出来てそれほど経っていないので新しい綺麗な医院です。

先生も物腰の柔らかい、とても気さくな感じの先生で、これからも毎年お世話になろうと思うところです。

残念なところは、受付の女性がちょっと強面(?)なところでしょうか。
笑顔一つ見せずに、いつも少し強めの口調で話されます。
最初は何か怒っているのだろうか?と心配しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団アクロス 青木こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

トパーズ897(本人ではない・3〜5歳・女性)

インフルエンザが流行している時期に、長女が熱を出しダルそうにしていたので受診しました。
待ち時間は思ったほど長くなかったです。待合室の真ん中にパンダ(?)か何かの置物があって、少し元気な子はそこに乗って遊んだりしていました。そんな子を見てるだけでも、娘の気が紛れて待ち時間もあっという間でした。
インフルエンザの検査をしてもらって、別の部屋で待っている間、看護士さんとお話が出来ました。なんだかアットホームな雰囲気で、娘がインフルエンザかもと緊張していた気持ちもほぐしてもらえました。

結局インフルエンザだったのですが、感染拡大しないようにと裏口から出してもらいました。その辺りの配慮もしっかりしてくれていました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月