Caloo(カルー) - 横浜市南区のインフルエンザの口コミ 6件

横浜市南区のインフルエンザの口コミ(6件)

井土ヶ谷ふじい内科 (神奈川県横浜市南区)

カスタード(本人・50歳代・女性)

あまり病院に行くことがない私ですが、今回体調を崩ししてしまって知人の紹介で来院しました。

感じの良い先生だと聞いていましたが、とても親切にわかりやすく説明してくださる先生でした。

開院したてということもありますが、院内はとてもキレイで、待ち合いの席もいっぱいありますので、待ち時間を不愉快な思いをせず過ごすことが出来ました。

今回はインフルエンザになってしまってお世話になりましたので、来年は先生のところでワクチン注射をお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが生まれてすぐから、予防接種含めお世話になっています。優しく丁寧な先生で、子どもも嫌がらずに受診してくれます。そのせいかいつも予約でいっぱいです。
朝一番に予約しても2-30番だったりしますが、順番が近づくとメールで知らせてくれるのであまり待たずに受診できます。
看護師さんや受付の方も優しく、緊張してたり泣いている子どもを和ませてくれるので、いつも助かっています。
区外からも通われている方も多いと聞きますが、納得です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、ナウゼリン坐剤10
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

kob(本人・30歳代・男性)

インフルエンザに罹患し受診したのですが、15時に予約したのに呼ばれたのは16時過ぎ…

ただ混むのには訳があるなって感じです。感染症疑いの人は別の待合室という名の廊下で待たされますが笑

症状と熱型からインフルエンザを疑い、迅速診断結果はAでした。

何も言わなくても、ちゃんと発熱時用にカロナールも出してくれているし。
禁煙外来もやっており、こちらで禁煙中です。

先生はダンディで、必要なことをパパッと言って診察時間は短いってのもありますが、ちゃんと必要な事を漏らさず伝えてくれます!

結局お会計まで2時間くらいかかりました。高熱出てる人にとっては辛いですが…

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200、イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 4,930円 ※診断書3000円含みの費用です

よなみね内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

勿忘草077(本人・30歳代・男性)

頭痛、発熱が酷くて受診しました。検査結果はインフルエンザでした。インフルエンザになったのは初めてであり、とても不安になってしまいましたが、インフルエンザの事、養生の仕方、薬の事など、先生が丁寧に説明をして下さったので、抱いていた不安が一掃されました。

混んでいる割には待ち時間は短く、呼ばれた時は「えっ!もう??」って思いました。興味がある雑誌を読んでいたので、もっと読みたかったなと思いました(笑)

受付事務や看護師の方々の対応もすばらしかったので、これからも体調不良等がありましたら受診したいと思います。

隣の薬局の薬剤師さんや医療事務の方々も親切丁寧に対応してくださったので、クリニックの受診から薬局で薬を貰うまで、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

北浜医院 (神奈川県横浜市南区)

あすかまま(本人・40歳代・女性)

夜中に激しいのどの痛みと発熱があり、翌日の朝に受信しました

先生の診断はインフルエンザでした。
タミフルをもらって、4日間は会社にも行かないようにと言われました。

先生はとても優しくて、こちらの話を聞きながら丁寧に診察してくださいます。
看護婦さんもみんな親切で、具合が悪くて待つのが困難な場合などは先に診察にいれてくださいます。
クリニックビルの中にあって、薬局も同じビルにあるので便利です。
駐車場、駐輪場も完備です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

横浜ひまわりクリニック (神奈川県横浜市南区)

たんこ(本人ではない・20歳代・男性)

夫が日曜の朝から38℃を越える高熱がでて
丁度日曜日と重なったしまいどの病院も休診で
困り果ててるときに受診しました。
場所は南太田の駅からは少し歩きますし
道の裏手にあるので地元民以外は分かりずらく
感じます。
日曜日診療はかなり貴重ですしとてもありがたいです。

日曜診療でしたので結構待ちましたが、
高熱を伝えるとすぐにインフルエンザの検査をしてくれました。

病院自体は結構古いですか地元民は結構受診しているようで信頼のおける小さな街の名医だと思います。
また内科以外にも専門で見てくれるようです。
横浜市南区付近地域には桜木町に救急病院が一軒ありますが、日曜日に救急以外で
診療してくれる病院は恐らくこの病院だけだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75