Caloo(カルー) - 横浜市中区の喉が痛いの口コミ 14件

横浜市中区の喉が痛いの口コミ(14件)

医療法人社団山崎医院 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

横浜市営バス103・21系統「山元町2丁目」下車、
「ほのぼの弁当」を少し根岸公園方面に行ったところです。

受付は2階です。
地域でも支持の高い内科で、
小さいお子さんから、長く通う高齢者もおられる為、
いつも結構待たねばなりません。

それでも受付スタッフや看護師さん、
そして何といってもドクターが優しくて、
この近隣の内科なら、ここが一番好きです。
信頼できるというのは何よりです。

おばあちゃん先生と男性医師が分担して診てくださいます。
にこやかに穏やかに話を聞いてくださるので、
もうそれだけで半分くらい治ったような気になります。

木曜急診ですが、石川町の「かめのはしクリニック」と提携があるようで、
こちらにどうぞと院内に貼り紙がありました。

又、院外処方のお薬は、当院を元町方面に進み、
「簑沢入口」信号を山元小学校に向かってすぐ左手に薬局があり、
そこが一番近いです。

懸かって安心の病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんご(本人・40歳代・女性)

かぜで具合が悪く、他のクリニックや病院は閉まっている時間に見て欲しかったため、ネットで検索して伺いました。タイトルの通り、平日の昼間に行くことができない人のためにあるようなクリニックです。

院長先生の指示は的確で、説明も丁寧です。処方して頂いた薬ですぐに治りました。つらい時に頼りになる良医だと思います。本当に助かりました。

なお、受付時間は診療終了の時間より30分から1時間ほど前に締切なので、気をつけて下さいね!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠600mg、モーラステープL40mg

イチロークリニック (神奈川県横浜市中区)

トミー(本人・40歳代・女性)

前日の夜から、38.7度熱があり、頭痛、咳と喉がすごく痛く、食欲もありませんでした。
最近は、体調が悪くなっても市販のお薬で済ませていましたが、余りにも高熱で心配になり、家から近いイチロークリニックにお世話になりました。
受付で、私の様子を見た事務の方がすごく心配して下さり、何度も側に来てお世話をして下さいました。
待合室で待ってる方は、3〜4人位だったと思います。
待ち時間は、それ程長いとは思いませんでした。普通だと思います。
名前を呼ばれ診察室に入ると、先生は症状を聞きながら、軽く聴診器をあてたり、喉を見たりしました。
優しい温和な感じの先生でした。
私の話しも、一生懸命聞いてくれて、聞いて貰っているうちに、何だか元気になる様な気になりました。
最近、気温差が激しいので、それによる風邪だと思いますよ。お薬を3日分出しますから、飲んで様子を見てくださいねっと言われました。看護師さんも優しかったです。
会計の待ち時間も、10分以内だったと思います。身体が熱の為辛かったですが、待ったという印象はありません。
お薬を飲んだら、次の日には嘘の様に熱や身体の怠さもなくなりました。
これからは、この病院を主治医にします。先生が、親身になって話を聞いてくれるっていうところが、一番気に入りました。
お支払いした領収書ですが、発熱の為か紛失してしまいました。すいません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ファモチジン散10%「日医工」

かめのはしクリニック (神奈川県横浜市中区)

月615(本人・40歳代・女性)

喉や咳がひどく通院しました。
午前の最後の時間に行ったので、混雑もさほどなく、受診できました。
小児科もあるので、待ち合い室には、ベビーベッドや絵本があり、またDVDでアンパンマンが流れていたりと、和やかな感じでした。
先生も話をよく聞いてくださって、診察してくれました。喉をみたり、お腹をみたりして、薬を出してくれました。看護師さんもとても親切で、冷房で冷やしすぎないようにあったかくしてね。とか、食事のことなど、アドバイスをしてくれました。薬は三日分だしてくれて、様子を見てなおらないようだったら、また診察にきてくださいとのことで、喉は治ったのですが、咳がなかなか治らないため受診しましたが、待ち時間はそんなに長くありませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

23時まで受診して頂けてフランクで優しい先生です。
毎回行くわけではないですが夜間の病院へ行くよりは金額的にも良心的。薬も受付で貰えます。
こっちが言葉足らずでも汲み取ってくれて的確な判断をしてくれます。内科、泌尿器科が専門ですが精神科、婦人科、皮膚科の事も詳しく相談に乗ってもらいます。
院内も綺麗ですし、先生と一部のベテラン
看護師さんはすごく優しく患者さんに
寄り添ってくれて親身で良いのですが
受付の女の子がネイル、派手な化粧、派手な髪色
、大声の私語がすごく目立ちました。
医療従事者としてどうかと思います。
すごく良い病院なので改善されれば★5つです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団岩田クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

町医者なので老若男女たくさんの患者さんが居ます。
受付で診察券を渡して仮予約可能です。
アットホームな看護師さん。
先生は初対面はセッカチでハキハキ喋るので怖いな…。やこちらに先生が話し終わるまで話す隙を
与えないので高圧的に感じましたが何度も
通うと慣れたのか先生の性格が分かったので
話しやすくなりました。
相談すればきちんと回答をくれる。
客観的に感じたのはグレーがない先生です。
白か黒でハッキリ病気や薬などの良し悪しや
こうしたら治りが早いけどこうすると遅くなる
など紙に書いて分かりやすく教えてくれます。
近くに薬局もあるので信頼ある
通いやすい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

急に体調が悪くなり仕事帰りにふらっと寄ってみました。風邪ということでしたが、胃腸の症状もありお腹も診察台に横になり押したりと診ていただきました。ドクターは若いドクターで、状態の説明はもちろんしてはくれますが、わりとあっさりしています。診察時間が平日遅くまでやっていること、駅前のビルの中というアクセスの良さ、いつも空いていて待ち時間が少ないので時々利用しますが、もう少し丁寧な説明などあるともっと安心して利用できる気がします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

天崎内科医院 (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

開業時間前に行くとシャッターが閉まっており、既に5人ほど並んでいました。
開業したら、診察券を順番に受付に渡し待つのですが、初診だった為に一番後になりました。
繁華街なので、外国人ぽい方もいらっしゃいました。
診察開始まで2時間以上かかりました。
丁寧に診てくれているからかもしれません。
インフルエンザかもしれないね。と言われちょっと調べるねと言われて口を開けて待っていたら、鼻に長い綿棒が!w
ちょっと不意打ち感がありましたがw
インフルエンザじゃなくてよかったです!(゚∀゚)
そして薬も院内処方だったので調剤薬局などに行かなくて済むので楽でした。
初診の場合は待つと思うので空いてる時間を見計らって行くと良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

風邪症状があり、関内駅で仕事帰りに寄れる内科を探しいて、
こちらの評判が良かったのでかかってみました。

初診&電話問い合わせなしで17:30直前に直接訪問しました。
受付の方も感じよく、数名仕事帰りらしい方々が待っていましたが
10分くらい待って診察室に呼ばれました。

先生はお若く、良くも悪くもフラットな対応で淡々と処置していただき、
薬も、希望を出した通りに処方してくれました。

場所&夜だったのもあってか、会社帰りらしき男性方しかいらっしゃいませんでしたが、セルテ二階と通いやすく、対応もスピーディで簡潔なので
気軽に通いやすい病院だと思いました。

かかりつけというより、仕事帰りに寄れる便利な内科ですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リカバリンカプセル250mg、クラリス錠200

向井クリニック (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

あまり待たずに診察してもらえるのでストレスなく診察にはいれます。
診療時間を1分でも過ぎると看護師さんにあまり良い顔をされないですw
あと時間ぴったりに閉まってしまうので、時間に余裕を持って行くとよいと思います。
風邪でフラフラしてる時に行った時に、点滴をしてもらい楽になりました。
向井先生は話しやすく、サバサバしていて楽です。
ただ風邪の場合に出る薬の量が多いので飲むのがちょっと大変です。
抗生物質
熱を下げる薬
咳止め
痰や鼻水を抑える
胃薬
など5〜6種処方箋が出ます。
また慈恵医大を出ている先生なので、慈恵医大の紹介状を書いてもらえます。
風邪だけど病院で半日潰れると仕事に行かないなど、休めない人には、向いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人鏡明会 石井耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県横浜市中区)

ちーちゃん(本人・20歳代・女性)

初心予約なしでかかった際2時間ほど待ちました。
ですが、先生の診察は丁寧でわからない点や不安な点はちゃんと教えてくれます。
受付の女性はギャルっぽく、態度も大きく不親切でした。
また、再診の予約がとりにくいです。ド平日の昼過ぎを指定してくるので、会社勤めの人には厳しいかと。私は仕事をしているので、夕方に予約したいと頼むも受付の女性が昼過ぎじゃないと予約できないの一点張り。時間をあけずに受診したくとも2~3週間後じゃないと予約がとれないなど、融通がききません。時間のある人にはとてもいい病院だと思いますが、忙しい人には通院ができずリタイアせざるを得ないと思います。私は次の予約を取るまでに症状が悪化し、結局他の病院にかかりました。
先生はしっかりしてますので信頼できます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200

長原耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

横浜市中区、元町から本牧通り「見晴トンネル入口南側」信号の少し手前、
福島医療ビル3Fにある耳鼻咽喉科です。

地域に余り耳鼻科がないせいか、いつも混んでいます。
1~2時間待ちは通常運転。

受付は感じが悪くて、ちょっとお聞きしたい事あっても躊躇われます。

先生はシルバー世代の年季を感じるドクターです。
「どうですか?」と訊く割に、質問には答えてもらえなくて、
しかも結局ここでの診立てはアンマッチで、自主的に転院しました。

ちょっと気になるのは、プライバシーに配慮が無いこと。
待合室、中待合室、診療スペース、吸入などの処置スペースに仕切りが無い!
中待合室と診療台には衝立てがあったけど、
あとは特に仕切りがなくて、筒抜け丸聞こえ(^^;
皆さん気にならない?大らかでいらっしゃる。

何か諸々イヤなことしかなかった病院です。
あくまで主観ですが。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

馬車道木村耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市中区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)

女医さんの態度がとにかく最低でした。
平日の15時頃だったにも関わらず、院内は高齢の患者さんでいっぱいでした。先生はとにかく手早く診察しているようで、ゆっくり話を聞いてくれる方ではなかったです。
問診票の内容を見て第一声が、うち(耳鼻咽喉科)じゃないと思いますよ。でした。そこだけでは特に思うところはなかったのですが、鼻に管を通す診察を急に行おうとしてきました。私の知識不足ですが、耳鼻咽喉科にかかるのが大人になってから初めてで、びっくりして一旦止めてもらうように言いました。ただ、それが癇に障ったのか、じゃあ止めます、やりません。これが出来ないなら何もわかりません。と診察を放棄されました。挙げ句の果てに内科に行った方がいいとか胃カメラやった方がいいとか少し投げやりな事を言われました。
その後内科に行ってみたのですが、耳鼻咽喉科の範囲の事だと言われ、別の耳鼻咽喉科に行きました。
受付の方も無愛想でした。口コミも悪いものが多く見受けられるので、見てから行けばよかったです。二度と行きません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ちーちゃん(本人・20歳代・女性)

耳のつまりや喉の痛みなどでが気になり通院を始めるも、一向に良くなりませんでした。薬で一時的に痛みを止めたり、鼻水を止めたりするものを処方してくれますが、根本改善はされず、薬をやめるとまた症状がぶり返す→通院の無限ループでした。
診察は短時間で、会話はほぼありません。こちらが質問すると高圧的な態度をとり、先生が怒鳴ります。いかにも先生・お医者様といった感じで患者のこちらが気を遣います。
なので、気になることが聞けません。診断名は聞かないと教えてくれないですし、診断名が毎回変わります。私は毎回怒鳴られながらもしつこく聞いてましたが…
診察には待ち時間はなく、回転率はいいので、忙しいサラリーマンや花粉症の薬だけ処方してほしい人にはいいかもしれませんが、しっかり完治させたい人には向いてないと思います。
何度か通いましたが、先生が気難しく、症状が改善されない等不信感でいっぱいでしたので、通うのをやめました。もう行かないと思います。いまは他の病院にかかり症状が改善されました◎

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200