Caloo(カルー) - 横浜市中区の頭が痛いの口コミ 26件

横浜市中区の頭が痛いの口コミ(26件)

元町眼科 (神奈川県横浜市中区)

5.0 眼科 複眼、老眼 頭が痛い 二重に見える

眼から来ていると思われる頭痛があり、受診しました。
検眼後、軽い老眼鏡を普段から掛けた方が良いと指摘されました。むかし同じ事を言われましが、掛け続けるのが辛かったと伝えると、メガネを掛けるだけでも気になる時があり、ご自身も老眼に慣れるのに数年掛かった経験が有るとのこと。これを聞いて、またしばらく掛けてみようと思いました。
また、自身の体感からメガネの着用から、頭痛や肩への違和感を感じるのも納得できる様になり、現在ハリ治療等で改善を目指しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団慶博会関内医院 (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

混んでる時と空いてる時の差があります。あまりにも混んでいた時は席が空いてなくて大変でした。患者さんのオペが長引いてしまっていた時だったので混んでしまっていましたがそうでなければここまで混んでない日が多いです。こちらは仕事帰りでも行けるし駅からも近いので便利です。先生は優しくて体調が悪い症状をきちんと聞いてくれ診察も
しっかりしてくれるので安心して通えます。受付の方達も感じが良いので関内で風邪をひいたらおすすめ出来る病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団山崎医院 (神奈川県横浜市中区)

横浜市営バス103・21系統「山元町2丁目」下車、
「ほのぼの弁当」を少し根岸公園方面に行ったところです。

受付は2階です。
地域でも支持の高い内科で、
小さいお子さんから、長く通う高齢者もおられる為、
いつも結構待たねばなりません。

それでも受付スタッフや看護師さん、
そして何といってもドクターが優しくて、
この近隣の内科なら、ここが一番好きです。
信頼できるというのは何よりです。

おばあちゃん先生と男性医師が分担して診てくださいます。
にこやかに穏やかに話を聞いてくださるので、
もうそれだけで半分くらい治ったような気になります。

木曜急診ですが、石川町の「かめのはしクリニック」と提携があるようで、
こちらにどうぞと院内に貼り紙がありました。

又、院外処方のお薬は、当院を元町方面に進み、
「簑沢入口」信号を山元小学校に向かってすぐ左手に薬局があり、
そこが一番近いです。

懸かって安心の病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんご(本人・40歳代・女性)

かぜで具合が悪く、他のクリニックや病院は閉まっている時間に見て欲しかったため、ネットで検索して伺いました。タイトルの通り、平日の昼間に行くことができない人のためにあるようなクリニックです。

院長先生の指示は的確で、説明も丁寧です。処方して頂いた薬ですぐに治りました。つらい時に頼りになる良医だと思います。本当に助かりました。

なお、受付時間は診療終了の時間より30分から1時間ほど前に締切なので、気をつけて下さいね!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠600mg、モーラステープL40mg

医療法人社団オハナ長者町ファミリークリニック (神奈川県横浜市中区)

林(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいた時によく通っていました。
今は皮膚科の時間が減っているようですが、
当時は内科と皮膚科を同時に受診できるので助かっていました。
広々とした明るい待合室で、待ち時間もあまりなく、すぐに呼ばれます。
内科の先生も受付の方も優しく丁寧に接してくださり、風邪をひいている時も安心して受診できます。
漢方外来もやっているようで、今思うと話を聞いておけばよかったと後悔しています。
お年寄り向けの無料の体操も行っているようで、地域に対して開かれたクリニックだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年02月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

そめいよしの608(本人・20歳代・女性)

本日、小学生の頃から悩んでいた頭痛(片頭痛)でこちらへ初めてかかりました。薬の服用の仕方、なぜ起こるのか、というところまで先生の説明が丁寧でわかりやすかったです。片頭痛に悩まされている方にオススメです。また片頭痛以外でも頭痛に悩まれている方へもオススメします。みなとみらい線馬車道駅から改札でて1b出口からすぐなので場所もわかりやすかったです。受付の方も感じよく、行って良かったです。初診のみ完全に予約制なのでまずかかる際にはお電話した方がいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「SW」、チザニジン錠1mg「アメル」、レバミピド錠100mg「JG」、ジクロフェナクNa錠25mg「TCK」、レルパックス錠20mg

イチロークリニック (神奈川県横浜市中区)

トミー(本人・40歳代・女性)

前日の夜から、38.7度熱があり、頭痛、咳と喉がすごく痛く、食欲もありませんでした。
最近は、体調が悪くなっても市販のお薬で済ませていましたが、余りにも高熱で心配になり、家から近いイチロークリニックにお世話になりました。
受付で、私の様子を見た事務の方がすごく心配して下さり、何度も側に来てお世話をして下さいました。
待合室で待ってる方は、3〜4人位だったと思います。
待ち時間は、それ程長いとは思いませんでした。普通だと思います。
名前を呼ばれ診察室に入ると、先生は症状を聞きながら、軽く聴診器をあてたり、喉を見たりしました。
優しい温和な感じの先生でした。
私の話しも、一生懸命聞いてくれて、聞いて貰っているうちに、何だか元気になる様な気になりました。
最近、気温差が激しいので、それによる風邪だと思いますよ。お薬を3日分出しますから、飲んで様子を見てくださいねっと言われました。看護師さんも優しかったです。
会計の待ち時間も、10分以内だったと思います。身体が熱の為辛かったですが、待ったという印象はありません。
お薬を飲んだら、次の日には嘘の様に熱や身体の怠さもなくなりました。
これからは、この病院を主治医にします。先生が、親身になって話を聞いてくれるっていうところが、一番気に入りました。
お支払いした領収書ですが、発熱の為か紛失してしまいました。すいません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ファモチジン散10%「日医工」

くまがい内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

山下公園のそば、ニューグランドの一本南側という好立地。
マンション住人とテナントでは入口が違うので、そこはお気を付けを。

脳神経内科とのことで、脳神経外科はよく見かけますが、
こちらは内科も診て貰えるため、受診しました。
何度もお世話になっています。
初診でもネットから予約出来るのは助かりました。

院内は明るく清潔感あります。
ドクターは男性で、優しい物腰。
患者の話を面倒臭がらずしっかり聞いてくださいます。

片側の頭痛、顔から首にかけての痛みで受診しました。
症状や家族歴など伝え診察、特に深刻なものではなかったようで、
検査機器を用いることはありませんでした。
首から肩をほぐすストレッチや正しい姿勢などのアドバイスいただき、
痛み止めと血行促進の薬が出され、様子をみています。

いつも丁寧に診察してくださるので安心してお世話になれます。
私の話を聞いて、夫も利用するようになりました。
ただ受付け女性が少し残念なのが惜しいところです。(感じがちょっと・・・)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

元町たかつか内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

元町中華街駅(みなとみらい線)のすぐ近くでアクセスは良好でした。
クリニックがいっぱい入っているメディカルビルで、その内の一つかこの内科でした。

中に入ると立派な空気清浄機があって新しくて清潔な雰囲気。
受付のお姉さんもとてもきれいでした。

内科の医師も丁寧に診察してくれました。
マイクで呼び出してくれるので、分かりやすいです。

大きなテレビが待合室にあるので良かったです。
場所的にチャラチャラした感じの雰囲気かと思いきや、真面目な雰囲気で派手ではなかったので良かったです!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

23時まで受診して頂けてフランクで優しい先生です。
毎回行くわけではないですが夜間の病院へ行くよりは金額的にも良心的。薬も受付で貰えます。
こっちが言葉足らずでも汲み取ってくれて的確な判断をしてくれます。内科、泌尿器科が専門ですが精神科、婦人科、皮膚科の事も詳しく相談に乗ってもらいます。
院内も綺麗ですし、先生と一部のベテラン
看護師さんはすごく優しく患者さんに
寄り添ってくれて親身で良いのですが
受付の女の子がネイル、派手な化粧、派手な髪色
、大声の私語がすごく目立ちました。
医療従事者としてどうかと思います。
すごく良い病院なので改善されれば★5つです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人鏡明会 石井耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県横浜市中区)

reik(本人・40歳代・男性)

最近はモダンな造りで最新の機器の診療所が多い中、院内も設備もとてもクラシックな印象です。

しかし、先生及びスタッフの方々の対応に関しては、とても丁寧でわかりやすいものでした。 特に先生はざっくばらんながら、的確な診察をしていただきました。

診療時間など、日中勤務のサラリーマンにはなかなか合致しない部分がありますが、お子様の対応等、時間に左右されない方においては、とても良い診療所と思います。
お子様の泣き声などもたまに聞こえますが、皆さん特に意にされていない印象です。
お子様を連れて行くにはお勧めです。

飛び込みで行った際は、待合室に凄い人数の方がいて途方に暮れますが、回転が速いのであっという間に順番が回ってきます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

元町たかつか内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

めいそら(本人・40歳代・女性)

元町中華街駅のすぐ上のマンションの中にあるので、とにかく便利。
マンションの中にあるからか、いつもとても混んでいて、発熱で行ったので待ち時間が長くて辛かったです。
診察は先生がとてもテキパキしているので、的確な診察をしてもらえたし、注射をしましたが看護師さんの腕がよく注射は痛くなく済みました。
また、受付、看護師さん共に明るく優しいし、具合が悪い中待ち時間が長いのも気にかけてくれて親切な対応をしてもらえました。
また、お薬もマンションの中に薬局があるので、診察からお薬まで、あまり移動せずに全て済むのもありがたいです。
院内は待合所は通路も広いし診察室もきれいなので、待ち時間が長くてもあまり周りが気になりませんでした。
元町中華街の近くに住んでいる人にはとても便利な内科です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

横浜市夜間急病センター (神奈川県横浜市中区)

sammy(本人・40歳代・女性)

夜になってだんだんと熱があがって腹痛もひどく受診しました。
何度もここに駆け込んだことがありますが、いつも急病で風邪、熱が理由です。

多少混み合っていることもありますし、重症者優先ですが、それでも30分は待たないです。
内科受診後に耳鼻科の必要がある、などがわかった場合は、スムーズにそちらへまわしてもらえました。

時期的にはインフルエンザ等の患者さんも増えますし、そうでなくとも熱がある等の方が多いので
マスクは自分で持参しておくことをおすすめします。

桜木町の駅前、駐車場があり、警備員さんが案内してくれます。

根本的な治療や検査をおこなう病院ではありませんが、まずは朝まで我慢できそうもない辛い状況のときには受診をおすすめします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

横浜市夜間急病センター (神奈川県横浜市中区)

たーさん(本人・30歳代・男性)

仕事終え、帰宅後、急激に体調不良に。
インフルエンザも疑い、夜間診療の所を探してタクシーで向かう。

問診、インフルエンザ検査、触診、体温計測。
薬処方。

インフルエンザではなく、風邪、次の日仕事の旨を伝え、眠くならない薬を処方してもらった。

夜間で以外と込んでおり、また、救急車も頻繁に出入りしており、忙しい時間にあたったようだ。子どももいた。
受付準で待機、私はだるさ、寒気、頭痛に耐えきれず、ソファでうずくまって、うーんとかうなっていると看護師が声をかけてくれて、あと2人ですよ、頑張ってね、毛布必要ですか?とか声をかけてくれて、診察までがんばれた。ありがとう!
夜間で見てもらえたので本当にたすかりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年04月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

たーさん(本人・30歳代・男性)

体調不良で出勤。そのご帰宅時間にピークになり、帰宅後通院。
発熱、寒気、だるさ、頭痛。

問診、体温測定、触診、インフルエンザ検査。

風邪との診断。

どのくらいキツいですか?と聞かれたことで、ちょっと気が楽になり、「お、たすかった」と思った。
この時間でやっている所が少ないので、結構人気です。
特別すごい技術とかではありませんが、しっかり見て、質問にも答えてくれます。

とてもだるく、辛かったのでこの時間の診察は働いている身としては、非常にたすかりました。
おかげさまでその日は、何とか眠ることができ、次の日はフラフラしながらも出勤できました。
交通のアクセスも非常によいです。
設備も奇麗で清潔感があります。看護師、受付もしっかりやってくれます。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年04月

かんない駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

総合得点では3.5としましたが、スタッフの方も親切ですし、ドクターの診察や診断もそして説明も丁寧で的確だと思います。眼科なので仕方ないと思いますが、空いていてすぐに呼ばれたものの、視力検査やいろいろな検査を受けたところ、一時間半もかかってしまい、総合得点はやや低めにさせていただきました。他の方の口コミにあるように確かにコンタクトレンズを作りに来ている患者さんも多いようですが、コンタクトレンズ専門の眼科と言う印象ではありません。眼精疲労もあったため、通電治療?なるものを体験しましたが、終わったあとは少しすっきりしました。唯一、ちょっと?と思ったことは、アレルギーを訴えて来院したわけではなかったのに、アレルギーの目薬を出され、薬局でアレルギーで目がかゆいのですか?と聞かれたときに目はかゆくはないです、と答えたときにアレルギーの目薬は不要だったのかなと思ったことくらいです。実際にアレルギーはあるので、目薬も差しておくほうが良いかもと考えたので、説明もされた時には特に質問もしませんでしたが。少し様子をみて、状態が悪いようなら他の詳しい検査が可能な病院に紹介しますと言われたので、ドクターを信頼してしばらく通うつもりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,500円 ※いろいろな検査と通電治療をしました。

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

急に体調が悪くなり仕事帰りにふらっと寄ってみました。風邪ということでしたが、胃腸の症状もありお腹も診察台に横になり押したりと診ていただきました。ドクターは若いドクターで、状態の説明はもちろんしてはくれますが、わりとあっさりしています。診察時間が平日遅くまでやっていること、駅前のビルの中というアクセスの良さ、いつも空いていて待ち時間が少ないので時々利用しますが、もう少し丁寧な説明などあるともっと安心して利用できる気がします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

何度か行っていますが大体空いています。セルテにあるのでかなり駅近でアクセスは非常に便利です。先生は普通に優しい感じですが一度風邪で受診した際に薬が効かなくて悪化してしまったことがあります。たまたまだったのかもしれないですが出された薬との相性が合わなかったのかもしれません。薬の種類があまり出されなかったです。かといって色々な種類を出された方がいいわけでもないのでなんともいえませんが。仕事帰りに行きやすいのでそこは便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

本牧脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

本牧イオン隣ビル、パシフィックレジデンス本牧横浜の3F。
(元町と反対方向に信号渡ってすぐのビル)
交通機関としては、最寄り駅なし、市営バスのみ。
横浜市営バス「和田山口」下車すぐです。

基本的に予約制。事前にお電話を。
飛び込みだと待たされるかもとのことです。
あと受付時間は、HPに記載されている診療時間の30分前に終了です。

私は「予約なし、受付時間ギリギリ(診療時間じゃないですよ)」だった為、
受付スタッフに露骨にとても嫌な顔をされました。
かなり怯みましたが、緊急を要していたので頭を下げてお願いしました。
本当に申し訳なかったです。
皆様もお気を付けを。

脳神経外科専門らしく
検査機器類が充実しており、
また医師はベテラン世代の男性ドクターで、
とても頼りがいのありそう・・・事実35年に渡って、
横浜エリアで救命や脳神経外科に携わってきた充実のキャリアです。
でも偉ぶった感じが一切なく、診察が丁寧で、
痛みや辛さを否定しないのも嬉しかったです。

MRI技士さんも、優しく接してくださり心強かったです。
医療関係者の笑顔や肯定感のある言葉って大事だな、と改めて実感。

受付スタッフに気遣いながら、
これからも利用できればと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 10,280円 ※MRIを受けました

石川クリニック (神奈川県横浜市中区)

mashibei(本人・60歳代・女性)

吐き気と頭痛がひどく、ホームドクターの予約がとれなかったので、
急きょこちらで診ていただきました。はじめてでしたが、
待っている患者さんもいなかったので、すぐ診察室に呼ばれました。
熱中症だと思うと勝手に話しましたが、不快な顔もせず話をきいてくださり、
点滴をしてほしいと頼んだら、別室で。血液検査も同時にしていただけ、
点滴終了後に結果を知らされました。
待ち時間がなかったのはラッキーで、つらい症状のとき助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,570円 ※3割負担