Caloo(カルー) - 横浜市中区の片頭痛の口コミ 2件

横浜市中区の片頭痛の口コミ(2件)

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

そめいよしの608(本人・20歳代・女性)

本日、小学生の頃から悩んでいた頭痛(片頭痛)でこちらへ初めてかかりました。薬の服用の仕方、なぜ起こるのか、というところまで先生の説明が丁寧でわかりやすかったです。片頭痛に悩まされている方にオススメです。また片頭痛以外でも頭痛に悩まれている方へもオススメします。みなとみらい線馬車道駅から改札でて1b出口からすぐなので場所もわかりやすかったです。受付の方も感じよく、行って良かったです。初診のみ完全に予約制なのでまずかかる際にはお電話した方がいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「SW」、チザニジン錠1mg「アメル」、レバミピド錠100mg「JG」、ジクロフェナクNa錠25mg「TCK」、レルパックス錠20mg

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

片頭痛に悩まされており、ネットで調べたところこちらに頭痛外来があるとの事で受診しました。
初回のみ予約が必要で、初回はCT検査で脳の血管に異常がないか詳しく調べてもらえました。
院内にCTの機械がありすぐにできるのは良かったです。
片頭痛に関しての知識がなかったので、メカニズムを説明してもらえて良かったです。

2回目以降は予約なしで受診可能で、待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もありました。
定期的に通っていましたが、一応体調は聞かれますが親身という感じではなく、
返事は一般論を言っておしまい、1分ほどで終わる診察でした。

馬車駅直結のビル内なので電車のアクセスは良いですが、
アイランドタワーの駐車場が一番近いですが、提携はしていないので有料で利用していました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月