Caloo(カルー) - 相模原市中央区の頭が痛いの口コミ 21件

相模原市中央区の頭が痛いの口コミ(21件)

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226(本人・30歳代・女性)

南橋本すぐのクリニックスクエアという洋風の可愛らしい建物の中に入っている内科です。

ちょっとシャイな感じの、さわやかなイケメン風先生が診察してくださいます。風邪っぽくてもどこから来てるかしっかり診てくれるので、ただの風邪じゃなくて副鼻腔炎だったなど、病気の原因がしっかりわかったのがよかったです。

病院自体は小さく、待合も小さいですが、清潔感があり良いです。看護婦さん、受付の方も笑顔もあり悪くない印象でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっているかかりつけの内科です。下がドラッグストアなので、初めてでもわかりやすい場所です。

1人1人の話をしっかり聞いてくれる優しいおじさん先生で、お薬の希望も聞いてくれます。そのため、風邪など流行りやすい季節は待つ時は2時間以上待ったりもしますがそれでもこちらの先生が良いです。朝イチも並んでたりするので、朝イチを狙う場合は八時半頃に行くのが良いと思います。混んでない日もあります。予約はできないので、お近くの人は混雑状況を電話確認してから行くのも良いと思います。

精密に検査したい病気などは、良い病院を紹介してくれますし内容によってはこちらでも検査できるようです。(私はしたことがないですが、よく検査に来ている人を見かけます)

高熱の人など感染の疑いがある場合は、入口と受付は一緒ですが隔離してくれますので、隔離してくれない病院よりは良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 徳寿会相模原中央病院 (神奈川県相模原市中央区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前朝起きてみると吐き気や頭痛を感じたため診察していただきました。
大きい病院ということもあり、更にその日は予約などはできなかったのでいきなり伺ったので待ち時間はそこそこありました。
ある程度の待ち時間は考えておいた方が良いかもしれません。
ですが診察などについては不満はなくしっかりと診ていただくことができました。
また、院内は非常に綺麗に清掃されていて気持ちよく利用することができました。

駐車場は立体のものがありますのでアクセスは良いですが病院自体が大きいのでかなりうまりやすい印象があります。

ですのでしっかり診ていただくことができますが待ち時間と駐車スペースには気をつけておいたほうが良いかもしれません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年05月

あべクリニック (神奈川県相模原市中央区)

201708(本人・50歳代・女性)

5年ほど前、偏頭痛で院長先生にお世話になりました。
お医者様とは思えないほどおっとりした感じの先生で、温厚さが感じられました。そのため、全く緊張することなく診察していただきました。
お子さんでも怖くないタイプの先生だと思います。
治療に関しても、こちらの希望や都合を確認してくださるので、安心でした。

看護師さんも気さくで話しやすく、具合が良くない中、元気をいただきました。
何かの際にはまたお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年08月

はるき(本人・30歳代・男性)

この病院の脳外科で大塚先生にお世話になりました。極めて冷静で、かつ、笑顔も忘れず、説明責任もしっかりしていて、人間的にも素晴らしく、こちらも安心できる先生です。、また、この病院の事務長さんも人間的に非の打ちどころがなく、色々と生活のアドバイスまでして頂いております。この病院は他のクリニックから紹介していただきましたが、相模原市内でしたら、脳外科だったら、相模原中央病院へということは、医療関係者であれば、極めて有名、自明のことのようです。この病院でよかった。有難うございます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

さゆか(本人・20歳代・女性)

もともとアレルギー性鼻炎を持っていて、ある日ひどい鼻詰まりと頭痛、歯が痛くなり、かけつけた病院がこちらでした。

アレルギーもひどくなり風邪から副鼻腔炎を起こしていました。鼻の治療は思っていたより、容赦無く行う感じで、少しトラウマにもなりましたが、治療後はとても爽快。先生も落ち着いた方でこちらの相談や話もよく聞いてくれました。

こちらの病院に行ってよかったな、と思いました。

午前中にしか行ったことがありませんが、とにかく行くたびに混んでいる印象です。予約はできないので、一度受付をしてから外出などをされている方もいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

RO(本人・30歳代・女性)

医者運が悪く、今まで数々の酷い医者に会ってきました。こちらも評判が良かったものの、口コミの情報操作でもされているのだろうと期待せずにいったところ、とても良い先生でした。

電話やネット予約は出来ず、受付開始時間に診察券を出して一度帰宅するなどして待機するか、その場で待つかの二択です。土曜日に行くことが多いので、大体2時間以上はまちます。お子さんが多いので、とてもうるさく、具合が悪いときにはちょっと辛いです。

先生はとても穏やかで、質問にも全て答えてくれます。嫌な顔ひとつせずに、納得行くまで説明してくれるのでとても安心できます。パソコンもなく、机には鉛筆があるのみ。手書きのカルテも昔ながらの安心感があって好きです。インフルエンザの検査をしても全く痛くないし、看護婦さんも腕が良いのか注射や点滴も痛くありません。小さいですが、ある程度設備も整っています。

院内は清潔で、臭いもなく、空気も綺麗に感じます。大きなテレビで番組が消音で流れているので、退屈しないでしょうし、具合が悪くても音が気になることがありません。

ただひとつ言えるのは、先生が優しすぎてこちらに主導権を委ねてくるのがたまに困ること。お薬どうしますか?とか、処置どうしますか?と聞かれるのは有り難いですが、こうしましょうと主導権を握ってもらえたほうが嬉しいです。

病院の電話は時間外は先生の携帯に繋がるようです。夜中にお電話をしても対応してくださるとのこと。本当に良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぽんこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が風邪をひきこちらで初めて受診しました。
朝は9時から診察開始ですが予約制ではないので8時半ごろからぞくぞくと患者さんが来ます。
8時45分に到着し、10人近く待つことになりました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔で雑誌や子供用の本も沢山あります。具合が悪いので待ち時間が長く辛そうでしたが、本など読んで過ごしていました。
患者さんは小さな子供からお年寄りの方まで幅広くいます。
人気のクリニックのようで、朝からみなさん並んでいます。
先生は穏やかでとても優しく、丁寧な診察をしていただきました。
診察時間は10分くらいで話をよく聞いて下さいました。
スタッフの方も多く、皆さん笑顔でとても感じが良いです。
とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

島田整形クリニック (神奈川県相模原市中央区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

院内の色使いからか明るい印象がとても良いです。

先生は市内の総合病院勤務も長く、スポーツチームの専属ドクターになっていたりと、信頼ができる先生です。真面目な印象で、話もてきぱきと進みますが、決してこちらの話を聞いていないといったことはありませんでした。

リハビリ機器も小さいながらにある程度揃っていて、私の首と腰のリハビリには十分です。特に首の痛みが酷く行ける範囲で通い続けられる良い病院を探していましたが、こちらに落ち着けそうです。

待ち時間が結構ありましたが、ここなら待ってもいいかなと思えました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

あべクリニック (神奈川県相模原市中央区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

先代(今は大先生と呼ばれています)が外科、息子さん(今の院長先生)が内科の診療をしています。親子2代の経営のため地域に愛されています。近所では内視鏡治療の評判が高いようです。
病院は国道16号に面しており駐車場のスペースも十分です。数年前に改築して瀟洒な造りになりました。円形の待合室はゆったりしており、お手洗いも障害者の利用を意識した使いやすいものになっています。
内科に通っていますが、診察が丁寧で説明も十分と感じています。
先日家族に健康診断書が必要になったことがあり、急だったために多くの病院に断られてしまったことがありましたが、その際にも快く対応してくださいました。感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

レインボースマイル(本人・30歳代・女性)

様々な科もあり、受診しやすくよくお世話になっています。待合いは、ワンフロワーで広くなっており、ゆったりした気分で待つことができました。ただ、受け付けが1つありますが、診察までどのようにすればよいのか、手順にいつも迷うことが私自身は多いです。検査等も病院内で行え、検査もすぐにしてくださったり、そんなに日を置かずに予約できるのが、いつも助かり、ありがたく思っています。駐車場もすぐ隣にあり困りを感じることもないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

うめざわクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ちこ(本人・20歳代・女性)

たびたび利用させて頂いています。
こちらは自動案内で現在何番の方が受診中なのかを知る事が出来るので、
整理券をもらって一度家に帰って順番を待ちます。

平日は朝から行っても混んでいるので、この制度はありがたいです。
先生も気さくな方で、質問した事に関しても適格で親切に細かく説明してくれますので、
納得して帰ってくることが出来ます。

この日は風邪気味で行ったのですが、受付の方も「今日はどうされましたか?」と明るく
笑顔で接して頂いたので、ありがたかったです。

先生も受診する際に「お待たせしてすみません」とまず声をかけてくれて、
当たり前と言ったら当たり前なのかもしれませんが、そういう心づかいが嬉しかったので、
また利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ミー(本人・40歳代・女性)

院内は清潔感が有り、綺麗で受付の方もとても丁寧て、感じが良いです。

先生は、物静かな雰囲気と優しい対応なので、安心出来ます。また、体調が悪い時の待ち時間はとても苦痛になりますが、比較的、直ぐに診察して頂けます。

今回は風邪を引いた為、診察して頂きましたが、元来、消化器科の専門の先生のようなので、持病の胃薬も処方して頂けたので助かりました。

車での来院も、第一、第二駐車場と完備されていますのでとても便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200、トランサミンカプセル250mg、タケプロンOD錠15

相模原中央メディカルセンター急病診療所 (神奈川県相模原市中央区)

セツ(本人・60歳代・女性)

所謂「急患」です。夜間、土日祝日等普段病院がやっていないとき
急な発熱ややけどや怪我などに対応してくれます。

日曜に40度近い高熱が出て翌日(祝日)になっても下がらず辛かったのでタクシーで行きました。相模原市役所の本館からすぐ、あじさい会館裏手あたりにあるウェルネスにあります。

結果インフルエンザでした。待ち時間がありました、診てもらえて原因がわかりほっとしましたがとりあえず診察をされたという感じで流れ作業のような診察でした(混んでいるから仕方ないのですが)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団恭英会相模原記念クリニック (神奈川県相模原市中央区)

氷海404(本人・40歳代・女性)

風邪をひいた時にお世話になります。
自宅から近いことと、患者に子供さんが少ないので高齢の義父も来院するようです。
ただ、通い始めたとき、あれっと思ったのですが、担当の先生が行く度に違う… 個人医院ではないんですかね?
去年は風邪が長引いて二ヶ月くらい通ったのですが、確か4人(はっきり覚えてなくてすみません)の先生が入れ替わり、担当してくださいました。
カルテに病状を細かく書き込まれているようなので、前回と違う先生でも問題はなさそうなので自分はあまり気にしませんでしたが、気になる方もいらっしゃるかもしれないですね…。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

麻由佳(本人・30歳代・女性)

こちらは、日曜日もやっており、大変人気な病院です。予防接種や診察、1人の先生が部屋を移動しながらテキパキと診てくれます。ただ、すごく待つので、小さな子供がいる場合は利用しにくいです。駐車場もなく、近隣のパーキングに止めるので不便です。また、電話での問い合わせに関しては時間外の場合、あとから折電が入り、とても親切に対応してくださいました。信頼できる病院なので、子供がある程度大きくなったらまた利用します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

39度の熱で苦しい状態で、かかりつけの小さなところでは不安だったので、総合病院でもあるこちらでお世話になりました。

しかしながら待ち時間がやたらと長く(1時間以上待ちました)、
周りにはご高齢のかたが多数いらっしゃいました。
とにかく多い、びっくりしました。

時間帯を選べばそういったこともないのかも分かりませんが、午前中に体調不良で急ぎの際は他を当たったほうがよいと思われます。

処置内容としましては点滴を1時間程度受けました。
ウィルス検査をしないで点滴だけというのは少々気になりました。

受付、看護師、医師の対応は可もなく不可もなく、数をこなすのに精一杯という感じです。

病院施設に関しても特に言及するべき点はありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ラックビー微粒N、ナウゼリンOD錠10、クラビット錠500mg

医療法人社団 明和会中村病院 (神奈川県相模原市中央区)

Pecha0118(本人・30歳代・男性)

風邪だと思いいつも通学していた病院へ初の受診してもらいました。
実際は、平日はほとんど混んでいませんので、待ち時間はございません。
先生ものどからくる風邪と診断して適切な処方箋をだしてくださいました。
駐車場は、数台病院の前にあります。心配はありません。

のどの腫れからくる扁桃腺の風邪と診断いただき、薬をだしてもらいました。じぶんものどからの風邪と思っていたので、やっぱりなぁーと思ってました。しばらくは、発熱があるけど、薬をのんで良く休むことといわれました。

スタッフさんも数名ですが、気持良い対応をしてくださいました。待ちの病院のため、時間はさほど待ちませんので、気軽にうかがえるとおもいました。費用も普通の価格だとかんじました。

来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団相信会関医院 (神奈川県相模原市中央区)

Pecha0118(本人・30歳代・男性)

子供のころから通学途中にある病院でした。あまり良い評判はありませんでしたが、先生は確かな診断をしてくれるといわれていたので、一度行ってみました。
地元にある町病院という感じです。

先生は、きっぱりとした診断をしてくださり、診断時間は短いと感じますが、適切な御薬を提示してくださいました。薬を飲んで休んだらすぐに熱がさがりました。

地元の病院なため、スタッフさんの人数も少なく一人ひとりにていねいに対応してくださる病院だなと感じました。
厳しい先生は、評判どおりですが、地元から愛されている病院だと感じました。
建物や内装は、古めですが待ち時間はほとんどなく見てもらえるので、その点は非常に助かりました。何時間も待つのは苦しいなと思っていました。
駐車場も数台はあります。

来院時期: 1991年06月 投稿時期: 2011年06月

正来耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市中央区)

両耳が難聴で、障碍者手帳が欲しいわけでなく、会社で左側が全く聞こえないので診断書を書いてほしかった。席替え用に。周りに迷惑をかけたくないので、その旨の診断書を提出すれば会社で配慮してほしかった。

とにかく、うるさくて、混みすぎ。ゆっくり話を聞かず、先生は一方的に話すだけで、こちらの話を一切聞かない。

耳が聞こえない人も多いのに、患者を呼ぶときにはマイクなし。
付き添いがいたので聞こえたが、先生の態度がまるでベルトコンベア、適当すぎる。

よくこの手のもっと専門的な耳鼻咽喉科に行ったときは、もれなく検査してくださって、補聴器の紹介までしてくれた。症状は悪くなる一方なのに、補聴器はいらないでしょ、と言われた。

あの先生は難聴なのか?なんでそんなことカンタンに言えるのか。頭に来た。
耳鳴りの質問や頭なりの質問も皆無。

看護婦も偉そう。二度と行かない

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: ※何の解決もしてくれない、これは無駄にしかならなかった、行く必要のない項目だった。結果は全てもともと知っていた。診断書書いてほしかっただけ。聞く耳を持たない、慌ただしい、バカな医者。
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: