Caloo(カルー) - 相模原市中央区の鼻水が出るの口コミ 13件

相模原市中央区の鼻水が出るの口コミ(13件)

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226(本人・30歳代・女性)

南橋本すぐのクリニックスクエアという洋風の可愛らしい建物の中に入っている内科です。

ちょっとシャイな感じの、さわやかなイケメン風先生が診察してくださいます。風邪っぽくてもどこから来てるかしっかり診てくれるので、ただの風邪じゃなくて副鼻腔炎だったなど、病気の原因がしっかりわかったのがよかったです。

病院自体は小さく、待合も小さいですが、清潔感があり良いです。看護婦さん、受付の方も笑顔もあり悪くない印象でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

るまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水の吸引を毎回してもらってます。
以前、中耳炎になり近くの病院で通えるところを見つけてからお世話になってます。
朝1が一番混んでいて、開院前に並んでいます。
先生は真面目な方で明瞭な説明とスピーディな治療ですぐ終わってしまいます。
処置中の子供は泣きますが、嫌な顔もなく後日ほとんど通うことがないほどにスッキリするくらいの処置と薬ですぐ完治してしまいます。
待合いは子供が多く混みますがそれだけ信頼されてる病院だと思います。
先生の迅速な対応にいつも感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

区役所通りをまっすぐ行ったところのTSUTAYAの交差点を右に曲がるとしばらくするとあります。1階が駐車場になっていて、階段かエレベーターで2階に上がると、感染症系、通常、検診予防接種の3つの入口に別れています。

院内は待合室小さいですが、海水魚水槽と小さなおもちゃスペースがあり、DVDが流れています。絵本、おりがみ、ぬりえもあります。

先生は若くて元気の良い男の先生。鼻水が凄く受診すると、耳の中までしっかり診てくれ、鼻風邪と同時に中耳炎になってることも発見出来ました。診察も早いけど話をしっかり聞いてくれるので良いです。

検査、注射、吸入などのあとはご褒美にシールを貰えます。たまに消しゴムがあります。

診察は完全予約制です。ネットで確認出来ますが待ち人数少なく空いてそうなときも必ず予約してから来てくださいと言われました。平日は風邪やインフルのピークのとき以外はすんなり予約がとれますが、土曜日は朝8時の予約開始後2、3分で予約埋まることがあるので注意です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

センノカ(本人ではない・3〜5歳)

院内はビル内のひと区画のため狭いですが子供が遊ぶスペースは設けられてます。頭上に小さいですがテレビがありいつでもアンパンマンのDVDがかかっています。

予約していけばほぼ時間通りに診てもらえます。鼻水が止まらず受診、通院しました。先生は男女2人ずついます。どちらもいるときもあれば、どちらかしかいないときもあるので、希望がある場合は確認後に行くと良いです。

うちの子は初診の時に女の先生でした。アレルギーの薬を処方されましたが、良くならなかったので再受診。その日は男の先生だったのですが、アレルギーなんですか?と聞かれました。pcでも処方した薬など管理されてますが、細かいところまではわからないようです。なので同じ症状で続けて受診する場合は前回と同じ先生のときにいくことをおすすめします。

どちらの先生も若めでとても優しいので、うちのこは大好きです。駅からも近いのでバスなどでも通いやすくおすすめできます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※乳幼児医療

永井こども医院 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

大きな建物の小児科で、中も広々作られていて、待合室が全体的にキッズスペースのようです。先生は白衣じゃないし、待合室には遊具があったりとお医者さんぽさがないので、子供も怖がらず行ってくれます。

先生の診察は普通です。ちょっとした風邪で連れていったら、ただの風邪ですねー薬出しますねーで終わっちゃいました。私が心配しすぎなので、その点は特にマイナスポイントではありません。

予約もできて夕方でも待ち時間が少なく良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジニル細粒小児用10%「サワイ」、ミヤBM細粒、カルボシステインDS50%「タカタ」、アレロック顆粒0.5%
料金: ※乳幼児医療のため負担なし

どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の咳、鼻水が止まらないために受診しました。
2時間近く待ちました。すごく混んでいますが、予約はできません。

待合室は広め、大きな海水魚の水槽が綺麗です。
絵本は少しありますが、子供が遊ぶスペースはないので、飽きてしまって愚図っているお子さんもたくさんいました。

先生はすごく、しっかりした感じの男性医師です。子供が吸入などしている間に親が先生のお話を聞きます。

わが子は咳と鼻水が止まらないだけで熱がなかったため、アレルギー検査をすることになりましたが、採血後はちょっとした、おもちゃをくれるので子供は喜びました。

アレルギー検査と同時に血液型検査も希望しますか?と聞いてくれます。希望しませんでしたが、希望する場合+1500円だったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※乳幼児医療のため負担なし

正来耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市中央区)

マンジュリカ143(本人ではない・1歳未満・男性)

鼻水を吸引してもらいたくて家の近くの耳鼻科を探し見つけました。
先生は10ヶ月の息子にも優しく話しかけてくれ、鼻を吸引するときや喉を見るときも必ず一言声かけてくれます。
薬を処方するときも体重を確認してから薬の量?などを計算してくれるようでした。
鼻の吸引だけでも大丈夫だから気軽に来てくださいね。といつも優しい言葉やわかりやすい説明をしてくれるのでオススメです!診察の予約もネットでできるようになり、本当にすぐに診察してもらえます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

せきね小児科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

まーめい404(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの風邪などで何度も連れていっている病院です。待合室はベビーベッド、オモチャ、絵本など優しい雰囲気でゆったりできます。待ち時間としては一応予約システムになっているので、待っても30分以内ではないでしょうか。先生はハッキリ質問されます、いつからどんな鼻水でどんな症状かなど、具体的にスピーディに回答できるよう用意した方がいいです。ダラダラ話すのは嫌そうな先生です。薬などで質問すると、当院では安い薬は出さない、鼻水も咳もその細かな症状で毎回出すので絶対以前の薬を飲んだりしないでください!と言われたこともありました。とにかく、スピーディで診察の手際の良さも圧巻です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人ではない・5〜10歳・男性)

混雑しています。とくにおもちゃがあるわけでもなく、キッズスペースがあるわけでもないので小さな子供が待つのは少し辛いですね。咳と鼻水が止まらないので受診したらアレルギー検査をしてもらいました。アレルギー検査のついでに、お金(たしか1500円)を払えば血液型も調べてもらえるそうですが、血液型はわかっていたのでお断りしました。

子供が診察してもらったあと吸入している間に、診断結果を先生から聞きました。その間看護婦さんが吸入中の子供を見ていてくれたのでとてもよかったです。先生は頭の良さそうな感じの男の先生で、難しい言葉を使って話してくるのでわかりにくさはありました。結果はアレルギー性鼻炎で、咳は鼻が奥に流れてしまってるからということでした。

血液検査を頑張ったのでおもちゃが貰えた子供はとても満足そうでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

正来耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市中央区)

みや(本人ではない・1歳未満・男性)

違う病院で、軽い中耳炎と診断を受けて以来、頑張って通いましたが、我が家からは少し遠い為、近所のこちらの耳鼻科を受診することにしました。安心できる様に、わかりやすく説明してくださり、スゴく良かったです。
ネットから予約出来て、混まない時期は時間通りぐらいに診察をしてもらえます。
薬局は隣にありますが、容器代がかかる薬局なので、近くのマツキヨさんにもらいに行っても良いと思います。
駐車場は無料で止められるので、便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

原田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

925925(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 鼻水が出る

アレルギーの診療で伺いました。
受付の女性の対応は普通です。
予約せずにかかりましたが、そんに待たされません。

診療した50代の男性医師(院長)は不愛想でしたが、質問すれば簡潔に回答してくれました。
薬は、希望したらジェネリックを処方してくれました。また、過去に他のクリニックで処方された薬を勘案して処方してくれるなど、患者の希望を聞き取ってくれる印象でした。
淵野辺駅から徒歩8分くらいなので、利便性は高いです。駐車場は広くなかったので、公共機関を利用した方がいいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

正来耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市中央区)

両耳が難聴で、障碍者手帳が欲しいわけでなく、会社で左側が全く聞こえないので診断書を書いてほしかった。席替え用に。周りに迷惑をかけたくないので、その旨の診断書を提出すれば会社で配慮してほしかった。

とにかく、うるさくて、混みすぎ。ゆっくり話を聞かず、先生は一方的に話すだけで、こちらの話を一切聞かない。

耳が聞こえない人も多いのに、患者を呼ぶときにはマイクなし。
付き添いがいたので聞こえたが、先生の態度がまるでベルトコンベア、適当すぎる。

よくこの手のもっと専門的な耳鼻咽喉科に行ったときは、もれなく検査してくださって、補聴器の紹介までしてくれた。症状は悪くなる一方なのに、補聴器はいらないでしょ、と言われた。

あの先生は難聴なのか?なんでそんなことカンタンに言えるのか。頭に来た。
耳鳴りの質問や頭なりの質問も皆無。

看護婦も偉そう。二度と行かない

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: ※何の解決もしてくれない、これは無駄にしかならなかった、行く必要のない項目だった。結果は全てもともと知っていた。診断書書いてほしかっただけ。聞く耳を持たない、慌ただしい、バカな医者。
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

正来耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが花粉症の症状で受診しました。

5年以上前の小児科でのアレルギー検査結果を見て「花粉症でしょう」と。
そんなの知ってるよと思いつつ話を聞いていましたが、結局「どの薬がいい?」と薬の票らしきものを見せられ、患者が選べと言われました。
薬なんてどれが良いのかわからず、5年前の記憶を辿り「この薬は使った事があります」と伝えると、その薬を処方されました。
薬も医師なのにわからないのかな?と不安になります。

また、耳の掃除もお願いしましたが
「全然ないですよ…これ掃除したいのですか?」と。
子どもが耳がゴロゴロすると言ってますが、そのまま帰されました。

二度と行かないと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: