Caloo(カルー) - 相模原市中央区の鼻炎の口コミ 2件

相模原市中央区の鼻炎の口コミ(2件)

エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

えりこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

ネット予約できるので、待ち時間が無くて良いです。
ネットで「診察まであと○○分、○人」みたいなページがあり、簡単にチェックできます。うちは子供を連れて行くことが多いので、待ち時間が無いのが助かります。
そんなに広い病院じゃないですが、待ち合い室にキッズスペースがあります。受付から診療までの流れスムーズです。
先生は男の先生ですが、優しい感じなので、子供たちは怖がることなく診療してもらってます。大体子供の鼻水が酷いときにお世話になってます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

せきね小児科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

Mame54422(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて子ども(1歳)が鼻水がダラダラで心配になり連れていきました。でも近くにこんなよい病院があって本当に助かりました。予約は専用の予約電話で朝1番のが取れました。少し早めに着きましたが、まだ早い方が来ていなかったので、すばやく事務的手続きをして、5分もしないうちに名前を呼ばれました。受付の方も仕事が早く、親切に対応いただきました。院長先生は、白衣ではなく小児科というべきかチェックのワイシャツに白いズボン、タブレットのような画面で子どもの状況をすばやく入力していきます。本当に神業な速さで、かつ的確なアドバイスをいただけます。診察中、口を開けて見せる時も子どものご機嫌とりながら上手にみてもらい、あまり泣きませんでした。何れにしても今まで通った小児科でベストなのは間違いありません。一歳検診などは予約で混み合うのでなるべく早めの電話をおすすめします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※乳幼児の場合助成金制度ありなので基本無料です。