Caloo(カルー) - 横浜市旭区の鼻水が出るの口コミ 7件

横浜市旭区の鼻水が出るの口コミ(7件)

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人ではない・3〜5歳・女性)

年末の帰省前風邪(鼻水)が治りきらず、「長期休みに入る前に追加で薬がほしい。けどかかりつけの小児科はもうお休みに入ってしまった」というタイミングで、こちらが年末ギリギリまで診察してくれたのでかかりました。
待ち時間はそれなりにありますが、整理券システムなので、あとどのくらいかはオンラインで確認できます。

同じ薬が欲しい旨伝えたところ、そのように処方してくださいました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年11月

二俣川いのうえ内科・糖尿病内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人・30歳代・女性)

コロナ禍において、咳・鼻の風邪症状が止まらなかったので夫婦でかかりました。
コロナの疑いではなく明らかに子供からもらった風邪でしたが、長引いていたので。
事前に電話をすると、自治体のコロナ対策の窓口に確認の電話をしてから来てくださいということだったので先にそちらにお電話をし、一般の外来を受診してくださいと言われたので、もう一度内科にかけてから受診。
手間はかかりますが、待合室の他の患者さんたちも同じような関門をくぐりぬけて来ていると思えば安心です。
待合室は狭いですが、妊婦ということを伝えたら、パーティーションで仕切られたスペースに案内してくださいました。近くには空気清浄機つき。
診察自体もとても親切にしてくださり、特に薬についての相談に快く応じてくださいました。
よく効く薬は妊婦の場合どれほどのリスクがあるか、素人にもわかりやすく5例ほど教えてくださったり、わたしがなるべく薬を使いたくない旨を伝えたらその意志を尊重してくださり、どのような症状がでたらまた受診するべきかを教えてくださり。
病は気からといいますが、こちらにかかるまで1ヶ月以上止まらなかった咳・鼻が、この日を境に良くなっていきました。
内科は今後もこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

植松耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市旭区)

koro(本人・40歳代・男性)

待ち時間は物凄く半日潰れるぐらいの覚悟は必要です。
話を確り聞いてくれて合う薬を処方してくれていると思うので
仕方ないかなと割り切っています。

予約制や時間近くになったら呼び出してくれるようにしてくれたら
ありがたいとは思います。

薬の量はそれなりに出してくれるので頻繁に通わなくても良いのは
大変助かっています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

sak-ra(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症、めまい症 発熱 めまい 鼻水が出る

何度かお世話になっていますが、とにかくてきぱきと診てくださるので、仕事終わりに疲れた状態で受診してもすぐ診察が終わって助かります。早いからと言って適当なわけではなく、必要な検査はしっかりしてくださいますし、他院への紹介状や、職場や保険会社に提出する診断書も快く書いてくださいました。先生のほうからは最小限の説明しかありませんが、こちらから質問すればとても丁寧に教えて下さいます。必要な処置とお薬さえあればいいという患者さんにとっても、じっくりお話を聞きたいと思う患者さんにとっても、良い距離感なのではないかと思います。受付の方や看護師さんもとても感じが良いです。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

二俣川こどもクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Nick1412(本人ではない・3〜5歳・女性)

引っ越したてでかかりつけ医がまだない時に、とりあえずアクセスが良く院内も清潔そうなこちらで診て頂きました。

HPで見た通り大変綺麗で可愛らしい院内です。
子どもが待てるスペースも広くテレビもあるし壁付けのおもちゃもあり、良かったです。受付の方も丁寧でした。

咳鼻水の風邪症状で行きましたが、聴診器のみで喉は診てくれませんでした。コロナ禍ですが咳症状があるので喉も診てほしかったです…
そのせいなのか、咳の症状だけしばらく残り自然治癒しました。

ほぼ毎日先生が違うようでかかりつけ医にするには少々不安なので、かかりつけ医がやってない時などに利用させて頂こうかなと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

希望ヶ丘耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

再診から電話予約が出来ますが、先生がテキパキとした方なので予約無しで行ってもそんなに待たない、もしくはすごく空いている時も多いです。
先生は若くてテキパキしていて、熱いかんじの方です。
不安をぶつけてみてもパーンと返事が返ってきて、なんだかよくわからないけど大丈夫なんだなと終わりにします。
我が子たちもあまり嫌がりません。
この近辺の耳鼻科はどこも激混みで、しかしここは比較的空いているので重症とか長引く病気でなければ便利だと思います。
院内はおしゃれで綺麗です。
子供が遊べるスペースがあるので助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

鳥越耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市旭区)

Miko(本人・50歳代・女性)

今回、喉の痛みと声枯れで通院した時は丁寧に処置して頂きましたが、治りが悪くもう一度通院した時は、非常に雑な処置でした。
基本耳鼻科の診察は多少苦しさも我慢する覚悟はありますが、なんども喉を押さえつけられた挙句、さらに薬をぬるからと「あーって言って」と言われたものの声を出す事が出来ないほど薬のついた棒?をのどにおしつけられました。「昔によくなってたやつね」って言っていて、実際体がのけぞるほどの苦しさと痛みで、そこまでして、昔塗ってたという薬をぬる必要があったのか?!腑に落ちません。明らかに機嫌の悪さも感じらましたし、先生のその時の気分でこんなに処置が変わるなんて2度と行きたくないです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: