Caloo(カルー) - 横浜市旭区の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

横浜市旭区の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

植松耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市旭区)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが近所の耳鼻科の先生を怖がるため、優しい先生との口コミを見て自宅から車で20分ほどかかりますが、いつもお世話になっています。

院内は昭和な感じの古い建物、待合室です。アプリやWebでの予約もできません。
ですが、先生はとてもフレンドリーな女医さんです。親にも子どもにも優しく丁寧でいつ行っても嫌な思いをした事がありません。
体調の事はもちろん、「学校楽しい?」「今日何やったの?」と子どもに気さくに話しかけてくれます。
質問もとてもしやすくて、親の話もしっかり聞いてくださいます。

副鼻腔炎で何度も耳鼻科に行くことがあるのですが、あんなに耳鼻科を怖がっていた我が子が早く行こう。と言うほど。
そばにいる看護師さんもすごく優しくて、すごく上手だね。と褒めて下さったり気持ちに寄り添ってくれます。

待合室も患者さんでいっぱいで待ち時間も長いですが、受付に声をかけて近くのクリエイトでお買い物をして時間をつぶしたりコンビニも近くにあるので便利です。

病院前に駐車場があり3台ほど停められます。(満車の場合方向転換できないので、バックで道路まで出なければいけないし、病院入り口前がバス停なので運転苦手な人には辛いかも)

キッズスペースはありません。

処方される薬の種類が毎回多い事にはいつも驚きますが、おとなりの調剤薬局の薬剤師さんも優しく丁寧に説明してくださるし遠いけれどこれからもお世話になります。

病院嫌いなお子さんにはおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

koo(本人・30歳代・男性)

同月にRSウイルスにかかりこちらの病院を診察。そのRSウイルスが家族内で感染し再度自分に返ってきました。
頭痛がひどく解熱用のシートを張っても一向に痛みが収まらなく病院へ。
12月末ということで結構待たされるのかと思いましたが30分前後で診察室に呼ばれました。
症状を説明したところすぐにCT撮影をとのこと。このCT撮影で1時間待ちでした。
CT写真から顔左側の目元に膿がたまりこれが頭痛の原因ということで急性副鼻腔炎との診断でした。
先生からは1回罹るとしつこいから3か月を目途に治しましょうということでクラビット錠などを出していただき3日前後で頭痛は改善しました。
開業医さんなどではない医療器材が総合病院ではありますので安心して通院することができました。また先生も懇切丁寧な対応という点も印象的でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット錠500mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、ロキソニン錠60mg、ブランルカスト、フェキソフェナジン塩酸塩
料金: 4,000円 ※CT撮影などをしました。薬代は別途かかりました。