Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の急性副鼻腔炎の口コミ 2件

横浜市青葉区の急性副鼻腔炎の口コミ(2件)

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

あっつん(本人・40歳代・女性)

妊娠15週あたりで風邪から副鼻腔炎になり、ちょうど通院していた耳鼻咽喉科がお休みのため、こちらに鼻の吸引をお願いしました。
最初は、鼻の吸引は痛いよって言われましたが、無理にやることなく、鼻の様子と私の痛みの様子を伺いながら、丁寧に処置してくれました。
おかげで、吸引後はすっきり!
これをやると、半日くらいはスッキリしてるよ!と言われた通り、半日は詰まることなく過ごせました。
副鼻腔炎は治りましたが、鼻づまりだけが残り、いまだに毎日吸引してもらってますが、毎日、鼻を傷つけないよう、丁寧に処置してくれます。
色々な方法を考えアドバイスもくれます。
こちらで鼻吸引した時が、一番痛くなく、また鼻血も出ず、スッキリします。
さほど混んでいないし、予約の必要がないので、調子が悪いとすぐ駆け込めるのがたすかります!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 妊娠中のため無し

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

なかちゃん(本人・20歳代・男性)

内科での副鼻腔炎の受診をしていましたが、なかなか直らなかったため耳鼻咽喉科を受診。
ネットで探し、印象がよかったこの病院に通院しました。

咽頭炎と副鼻腔炎の治療を行ってもらいました。鼻をカメラで見て、どこの部分がつまっているかを検査。また、鼻とのどの洗浄等の治療を行う。

耳鼻科は初めてで、鼻の検査やのどの検査は痛みもありきつかったですが、こちらの病院の先生のとても丁寧で患者のペースに合わせた診察のおかげで、安心して任せることができました。
治療を受けた後は、呼吸も咳も鼻水もとても快調になり、通院してよかったと思います。
この病院は、多少駅からは15分程ありますが、綺麗で清潔な病院なので、お勧めします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ムコトロン錠250mg、コカール錠200mg