Caloo(カルー) - 横浜市中区の鼻水が出るの口コミ 5件

横浜市中区の鼻水が出るの口コミ(5件)

よつば内科・漢方クリニック (神奈川県横浜市中区)

みゆ(本人・50歳代・女性)

以前の医院から数年来診て頂いています。
ネットでの予約が出来るようになりとても便利になりました。
予約時間もほぼ時間通りで待つ事も無く快適です。
先生はとても親切で丁寧です。話しやすい先生なので、気になる事は何でも話せます。
基本的には漢方専門ですが、症状に合わせて錠剤も出してくださいます。
長らく辛かった症状が改善され、とても快適に過ごせるのも先生のお陰です。
丁寧に話を聞いてくださる病院をお探しの方は1度係っても良いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

Ichi(本人・30歳代・男性)

はじめて行きましたが、入った瞬間、何しに来たのか?と言わんばかりの顰めっ面で受付の方に出迎えられ、「今日はどうしましたか?」と無愛想に聞かれました。はじめての来院だったので、今日は来ては行けない日だったのかな?ととても不安な気持ちになりました….
ただ、院長先生はとても穏やかで丁寧、かつ親身に話を聞いて対応下さる方で、受付の方の対応を加味しても、病院としてはとてもお勧めです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

捨てネコ(本人・40歳代・女性)

院長先生がとても気さくで、話もよく聞いてくださり不安を解消してくれたりと、本当に頼りになるかかりつけの先生です。
婦人科にも子宮内膜症で受診しておりましたが、女性の先生でサバサバしていて話しやすくとてもお世話になりました。
仕事柄、いろいろな医療機関に入って仕事をしていた為、つい厳しく見てしまうのですが、こちらのクリニックは我が家の頼りになるかかりつけです!
息子は独り暮らしで家を出ていますが、以前近くのクリニックに掛かりましたがなかなか良くならず、こちらに帰って来て結局小菅医院に受診していました。先生との相性もクリニックを選ぶのには大事ですね‼

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠5mg、セレスタミン配合錠
料金: 1,500円 ※薬代別

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

宿ノ木3340(本人・40歳代・女性)

オフィスに近いので通院が便利。花粉症や鼻の調子が悪くなるとかかっている。待ち時間はそれほどでもないが、風邪や花粉症の時期には少し混雑する。先生とはコミュニケーションを取りにくいが、必要最低限の問診や説明はある。私は軽い症状でしか受診しないので、個人的にはあまり支障がない。診察時間が短いので有難いくらいである。くすりは比較的長期間処方してくれる。ただ、症状など詳しい説明が必要な病気や質問に対して十分な回答を希望する人には向いてない病院かも知れない。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレルギーの薬

元町耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人ではない)

息子の中耳炎の疑いで受診しました。今回は鼻と耳を診てもらって中耳炎ではなかったのですが、「今は中耳炎になったとしても抗生物質が全国的にないので仕方ないとしか言えないですね、ニュースをちゃんと見てください」と怒り気味に言われました。
子供の風邪が流行っているのは私の仕事上知っていますが、有職主婦がニュースを最初から最後まで見る時間があるわけがないですし、全国的に風邪が流行っていることは知っていても、抗生物質が不足していることは知りませんでした。そして、この症状だと田舎の方だと3歳までに手術をする子がほとんどです。都会の人は手術に対して偏見がすごいからね。とおっしゃっていました。家に帰って地方出身の義理母にこの話をしたら、田舎だからってそんな話は聞いたことないし、それは先生の偏見だよ。と言われました。
私も、先生の方が偏見がすごいなと思いました。ニュースをちゃんと見てくださいとゆう言葉も3回は言っていましたし、何か嫌なことでもあったのかなと思うくらいに初めから喧嘩腰でした。説明をしっかりしてくれてわかりやすかったですが、その事が頭から飛んでしまうほど、イラッとしました。田舎の病院で前は働いていたとおっしゃっていましたが、それであれば田舎の常識は頭の片隅に置いておきながら、都会の人たちのことも理解して頂きたいですし、人を初めから見下したりせずにフラットな目線で接していただきたいなと思いました。受付の方はとても親切で良かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン