Caloo(カルー) - 厚木市の鼻水が出るの口コミ 6件

厚木市の鼻水が出るの口コミ(6件)

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ハイペリカム448(本人ではない・1〜3歳・男性)

母が通っていたのがきっかけで、私の子どもたちも見てもらうことになりました。
風邪の時は小児科で見てもらっていたのですが、薬が全くと言っていいほど効かず…。つるくぼ先生に処方して頂いたら驚くほど治りが早く、それからかかりつけ医として通っています。初めは薬が合う合わないがありましたが、色々その子にあった薬を見つけて下さいます。子どもを抱っこして胸のゼイゼイする音や話し声で私の鼻炎が判明したり、すごい先生だと思います。症状や薬の説明も明確で納得して帰れます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

あおぞらこどもクリニック小児科・アレルギー科 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもを連れていっています。
耳鼻科に長くかかっていても鼻水等改善していなかったのですが、こちらでその旨と母親もアレルギー体質であることや本人にも肌質などその所見が見られることを伝えると、すぐに常用するよう薬を処方されました。
継続していくとやはり体調も安定して、保育園に通っていることもあり、助かりました。

予約制なので、予約開始の時間からスマホを持ってスタンバイしています。
夕方は30〜40分くらい待ったりしますが、受付の方の雰囲気や先生の雰囲気・的確な処方などその他の部分で気に入っているので通っています。

発熱外来も、予約制かつカーテンの仕切られたスペースで待つので感染症対策の観点からも安心です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

りんご(本人・30歳代・男性)

鼻がむずむずする、鼻水が止まらない症状がしばらく続いて困っていたので、こちらの病院を受診しました。

初めて受診したのですが、たくさんの患者さんがいてものすごく待ちました。

お医者さんに見ていただいて、、鼻の粘膜が人よりも弱いこととアレルギーが反応してこの症状になっていると伝えられました。
症状が改善するように、点鼻薬を処方されました。
点鼻薬を1日数回使用するようになってからは、今までの症状が軽くなりました。

鼻の症状で困ったことがあったときは、また来院しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:

戸室耳鼻科 (神奈川県厚木市)

ぼたんざくら(本人・60歳代・男性)

春は花粉、普段は聴力の不具合でランダム通院しています、
花粉症シーズンはひどい時で2時間待ちです。待ちくたびれ診察じたいは1、2分、少々機嫌を悪くしていたところ1人の看護師さんだけが、大変お待たせしました、お時間大丈夫でしたか?と気遣って下さいました。
この看護師さんは聴力検査の時も親切で丁寧な対応をして下さいます。できるならば聴力検査の時はこの看護師さんに毎回担当して頂きたいです。
他のスタッフさんと比べては失礼ですが、コロナ、インフルエンザ時期もあり病院も神経質になっているのは分かりますが受付の方の、マスクしてからの入室お願いいたします!の言い方の強い大声のスタッフさん、耳鼻科には耳を痛めて来ている患者をいることのご配慮をお願いしたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団貴栄会えんどう耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が治らず、耳鼻科の方が良いと聞き受診しました。冬の時期で凄く混んでいるのですが、ネットで予約して何人待ちかすぐに確認できるので、
自分の番号が近くなったら行くと言う感じですので病院ではそんなに待ちません。
先生は二人いるので流れも早いです。
小児科の薬より耳鼻科でもらう薬の方が効く気がするので鼻水がなかなか治らない時は行きます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

井上耳鼻咽喉科医院 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

耳が痒い、喉の異物感でこちらを受診しました。16時に受付して待ち15人くらい。予約不要で問診票なし。先生はとても元気がいいようで待合室に声が聞こえてきます。呼ばれるまで1時間待ちました。『耳が痒いのは暇な人に多い、積極的に外に出なさい、家の中の細長い物は捨てなさい』との事。また、喉の異物感は気のせいだ、と言われましたが、気のせいではないと訴えたらカメラ検査しましょうとの事で咽頭炎?診断。ゴメンね、嘘言ったねと謝られました。問診票がないので先生の気迫に負けるので、言いたい事はメモして行ったらいいかと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラスビック錠、ビラノア錠、タリビッド耳科用液0.3%、オルガドロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、アズノールうがい液4%、アズノールST錠口腔用5mg
料金: 5,250円 ※診察代3020円