Caloo(カルー) - 厚木市のアレルギー科の口コミ 5件

厚木市のアレルギー科の口コミ(5件)

戸室耳鼻科 (神奈川県厚木市)

なおさん(本人・10歳代・女性)

戸室耳鼻科は、まず診察が丁寧です。
その上に、時間がすごく速いです。
そして駐車場もあり、すごく行きやすい病院です。
そして、本やぬいぐるみなどあるので、子供さんがいても安心だと思います。
本は、漫画や絵本などがあって、幅広い世代に対応していると思っています。

戸室耳鼻科は、マンションにありますが、同じマンションに薬局があり、耳鼻科から
薬局までの移動時間は1分も絶対にかかりません。
だから、すごく便利な病院だと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠2.5、オノンカプセル112.5mg

あおぞらこどもクリニック小児科・アレルギー科 (神奈川県厚木市)

ハイビスカスサティ(本人ではない・5〜10歳・女性)

一年ほど前にできた小児科で、よく行く商業施設の中にあり、慣れた場所なので通院しやすいです。今の時期はコロナとインフルエンザで発熱外来はすぐに予約がいっぱいになります。発熱の場合は予約がなかなか取れない印象があります。
先生はアレルギーを専門としているようで、子どもの肌荒れも詳しく診ていただきました。咳鼻水のついでに保湿剤も出してもらっています。
待合室のTVは、子どもたちが泣き始めると子ども番組に変えてくれますが、できればいつも子ども向けにしてほしいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

戸室耳鼻科 (神奈川県厚木市)

ぼたんざくら(本人・60歳代・男性)

春は花粉、普段は聴力の不具合でランダム通院しています、
花粉症シーズンはひどい時で2時間待ちです。待ちくたびれ診察じたいは1、2分、少々機嫌を悪くしていたところ1人の看護師さんだけが、大変お待たせしました、お時間大丈夫でしたか?と気遣って下さいました。
この看護師さんは聴力検査の時も親切で丁寧な対応をして下さいます。できるならば聴力検査の時はこの看護師さんに毎回担当して頂きたいです。
他のスタッフさんと比べては失礼ですが、コロナ、インフルエンザ時期もあり病院も神経質になっているのは分かりますが受付の方の、マスクしてからの入室お願いいたします!の言い方の強い大声のスタッフさん、耳鼻科には耳を痛めて来ている患者をいることのご配慮をお願いしたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

クリニック原 (神奈川県厚木市)

南三角737(本人・30歳代・女性)

アレルギー症状があったので、専門医を探して行きました。ホームページが立派すぎて、ギャップにビックリしました。
まず、診療開始時間になっても、医師が来ていませんでした。
他の患者の診察中の声は待合室まで筒抜け、、。
いざ自分の診察の番になると、無愛想な医師がちょっと話を聞くだけでした。花粉症と決めつけられました。採血をしましたが、なんのためなのか、結果はいつ分かるのかなど、説明もなかったです。もう二度と行く気にもなりませんが。
もらった薬は症状には合っておらず、全然効かなかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

クリニック原 (神奈川県厚木市)

yomoyomo(本人・40歳代・女性)

随分前になりますが・・
原因不明の顔の腫れが2度ほどあり、アレルギー専門の医療機関が良いと思い、
血液検査をしました。
医師は私服に軽く白衣をかけ、椅子にのけぞりながら話を聞いていました。
良い感じはしなかったです。
唯一
看護師さんがまともだったのが救いでした。
結果は電話でもよいとのことで
後日電話しました。

「アレルギーですね~」で終わりました。
アレルギーなんてわかってるし、何のアレルギーか知りたかったのに
唖然としました。5000円~払ったんですよ。
これじゃただの血液採取です。
きちんと調べてくれないし、医師の態度も悪かったので
広告には良いことばかり書いてありますが、二度と行きたくないと思える病院でした。

あと、夜間診療ありと堂々書かれてますが
20時までやっている病院は割とあります。
診療時間もやる気あるの?って感じの時間帯です。

今は科目も増えて、ここまで続いているのは患者ありきなので
もしかして多少良い風に変わっているのかもしれませんが・・。

ですが、うちの周りの評判ははっきり言って悪いです。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年11月