Caloo(カルー) - 藤沢市の鼻水が出るの口コミ 10件

藤沢市の鼻水が出るの口コミ(10件)

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

おこめ(本人ではない)

開院からお世話になっています。
先生、スタッフの皆さんがとても優しいです。他院では泣く子どもが終始ニコニコしています。丁寧に診てくださり、出していただくお薬はいつも良く治ります。症状やお薬について、わかりやすく説明していただけるので、とても安心できます。
院内にはキッズスペースがあります。待ち時間はそこで過ごしますが、ウェブで予約していくと待ち時間がほとんどなくスムーズです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

あいあい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

ayaxbrz(本人ではない)

インターネットで予約ができて、今自分が何番目になっているのかを随時確認ができるシステムです。この方法は、院内での待ち時間が少なく済み、風邪が流行っている時だったので、うつるんじゃないかという心配が少なく、良かったです。

診療もとても優しく親切で、話をよく聞いて頂けるので、安心できます。

受付の方もとても優しくて、待ち合い室にいる子供に笑いかけたり時にはあやしたりしてくれています。

受付から帰るまで気持ちよく過ごせる病院なのでオススメですよ。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人・40歳代・女性)

子供の風邪と、私の副鼻腔炎で通っております。
子供は鼻を吸引されるのを最初嫌がってたのですが、みなさん優しく声がけしながらやってくれたので、泣かずにできました。私も症状を話して確認してもらったところすぐに副鼻腔炎と判断していただき、適切な薬をいただいたのでなかなか治らなかった鼻水が治り助かりました。先生は話し方がとても優しく私も安心して通院しております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内は綺麗です。先生は穏やかで優しい雰囲気の先生です。質問もしやすく、丁寧に答えていただきました。
発熱時でも診察してもらえるので、とても助かりました。
発熱時の場合は、時間が決まっているのと待ち合い室が一般の方とは別なところで待つので安心です。
ホームページから順番待ちが取れるので、待ち時間も短縮できて助かっています。
薬局もすぐのところにあるため、診察から薬をもらうまでスムーズです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

あさがお(本人・50歳代・女性)

あまり口数のおおい先生ではありません。でも腕は確かだと思います。こちらの薬を飲むとききが良いようにおもいます。
子供の耳で何度かかかっています。耳で受診しても、いつも鼻ものども全部みてくれます。
わたしは花粉症で診てもらいました。最初、内視鏡をされたのであぁお会計高くなるなと思いましたが、なぜか別の医院よりも安かったです。同じことしてるのにこちらの方が安いのはちょっと不思議でした。会計は待たされずにスムーズでした。
あと駐車場あるのと、となりに薬局があったのもよかったです。
新患でもネットで予約が取れるようになったみたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 花粉症

越野小児科 (神奈川県藤沢市)

ロサ196(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生が女医さんで、とても優しく話してくれるので、子どもも安心してかかることができます。また、インターネットからの時間予約ができ、15分ごとの枠なので、待ち時間が少なく、具合の悪い時でも長く待たずに済むのでとてもありがたいです。ただ、駐車場が病院前に3台しかないので、混んでいる時は路上でしばらく待つこともあるので、そこは要注意です。こじんまりした病院ですが、待合室もかわいい雰囲気で、本などもあり子どもも待ちやすいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

サファイア675(本人・30歳代・女性)

地元で人気の病院で予約無しだとかなり待つことになります。
2回目からはネットで予約でき、順番の進み具合もwebで確認できるので自宅で待ったり外で時間をつぶしたりしていました。
先生はとても丁寧に診察して下さるので些細な事でも質問できる雰囲気です。
長年原因がはっきりしない鼻炎に悩まされていましたが、できる限りの検査をして頂きました。原因の特定はできませんでしたが、可能性を探る中で思いあたることがあったので、診て頂いて良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

かるがも藤沢クリニック (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の風邪症状があり来院しました。発熱がある人とない人で部屋を分けてるので安心して待つことができました。
先生は女医さんでしたがハキハキしていて、私が何個か質問したのですが、わかりやすく説明していただけて、安心して帰ることが出来ました!
院内も綺麗で絵本なども置いてあるので待ち時間も子供も飽きずに待つことができました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 藤医会辻堂南口耳鼻科 (神奈川県藤沢市)

リーフグリーン669(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて鼻水が止まらなかったので、こちらへ受診しました。

駅から近いので便利です。

その時だけなのか分かりませんが、
看護師さんが見当たらず、先生が一人で診ていました。

インフルエンザの時期でしたので、念のため検査も行いました。
おそらく副鼻腔炎だろうということで、抗生物質を出してもらいました。

ネブライザーをやったのですが、簡単な説明のみで
次の患者さんを診ていたので質問するにもできず自力で行いました。
その点がすこし不安だなぁと思いましたが、
その晩には鼻水も止まり楽になったので良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 関根耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

ダイモス370(本人・60歳代・男性)

副鼻腔炎の治療で近所の評判のよい医院だったので行って見ましたが、待合室が大混雑で空調もよく効いておらず暑くてたまりませんでした。マスクをされていない方も多く少し嫌な感じでした。付添いの方が多く患者で座れていない方も多数いました。

診察室の扉は開けっ放しで中待合から診察台が丸見えで治療中の患者の内視鏡写真等まで丸見えです。その方の症状や治療方法まで知られてしまいますね。今どきこんなんでいいのかな?と思いました。治療自体は普通でした。コロナ感染もこわそうです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月