Caloo(カルー) - 藤沢市の耳が痛いの口コミ 11件

藤沢市の耳が痛いの口コミ(11件)

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ぶんぶん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が耳が痛い、聞こえ方がおかしいというので知人に勧められたいけだ耳鼻咽喉科に行きました。

耳の中が炎症を起こしている、痛い事と中耳炎にあまりならない事で急性中耳炎と診断されました。鼻水の吸引をしてくれて薬を5日分処方してくれました。1週間後完治しているか様子を見せにくるように言われました。

看護師さんはとても親切でした。先生は男性ですが話し方も優しく説明も丁寧で好感がもてました。子供も安心して診察を受けていました。再診は携帯電話で順番をとるシステムがあり待ち時間も確認できますが、初診は予約ができないので曜日にもよると思いますが待ち時間が長くなる事もあるので注意が必要です。ちなみに私は月曜日に初診で午後の診療が始まって30分後に来院した時は2時間待ちでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

あさがお(本人・50歳代・女性)

あまり口数のおおい先生ではありません。でも腕は確かだと思います。こちらの薬を飲むとききが良いようにおもいます。
子供の耳で何度かかかっています。耳で受診しても、いつも鼻ものども全部みてくれます。
わたしは花粉症で診てもらいました。最初、内視鏡をされたのであぁお会計高くなるなと思いましたが、なぜか別の医院よりも安かったです。同じことしてるのにこちらの方が安いのはちょっと不思議でした。会計は待たされずにスムーズでした。
あと駐車場あるのと、となりに薬局があったのもよかったです。
新患でもネットで予約が取れるようになったみたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 花粉症

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人・30歳代・女性)

子供も私自身も定期的にお世話になっております。
先生は温和な雰囲気で、質問もしやすく、子供にもとても優しいです。
丁寧な診察で、質問にも的確に答えてくださり安心感があります。

非常に人気のある病院で、予約なしに行くと、診療開始直後でも既に当日分の受付枠が終了していることもあります。二回目の受診からはネット予約もできますので予約していくのがベターです。

耳が痛くて受診した際には、耳掃除の仕方などアドバイスもしてくださいました。
看護師さんも優しく、子供が受診した際には声掛けを頻繁にしてくださり
治療が終わると泣いている子供にシールをくれたりもしました。

耳鼻科はここ!と自信をもってお勧めできる病院で、今後も通い続けるつもりです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

あまりに風邪が長引き、非常につらかったので、こちらの病院へ行ってみました。
まず受付で、記名をし、携帯で順番がわかるので、あとは順番がもうすぐという時間まで家で待っていられたので、便利です。初診からそれが可能です。
こちらの病院は外観の見栄えが良くはないので、どうなんだろうかと思っていましたが、いつも前を通りかかると患者さんが入っていく姿を見ていたのと、知人にこのへんでいい耳鼻科は?と聞くと、皆こちらの病院名を挙げるので、行ってみました。
耳が痛かったので、蓄膿症になっているのではないかと思っていましたが、耳の検査をしたところ異常はなく、蓄膿症にもなっておらず、止まらない鼻水をかみずぎたためでした(もともと鼻の通りが悪い体質のためのようです)。
鼻に薬、ネプライザ―をして、御薬をいただいて帰りました。御薬をいただいて、飲み終わる頃には治っていたので、もっと早くに行けばよかったです。
先生は、説明も丁寧ですし、看護師さん、受付の方、みなさん対応も良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団恵信会よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 (神奈川県藤沢市)

demari(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が続いており、子供が「耳が痛い」と言い出したため耳鼻科に連れていきました。

風邪で鼻水が続いたことにより中耳炎になってしまったとのことでした。

混んでいるので先生の診察はテキパキとしていましたが、特に急かされるわけでもなく質問もしやすい雰囲気です。
先生の診察の後に、看護師さんから処方された薬と使用方法の説明がありました。

女性の先生でさばさばしており、とても感じが良い先生でした。

とても混んでいますが、受付番号をもらうと携帯で診療中の受付番号が見られるので外出することができます。

院内はわりと広く、清潔感があります。また子供の遊びスペースも広く取られており、先生も子供の診察に慣れている感じでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、オノンドライシロップ10%
料金: ※子育て支援医療費で無料

長後耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人ではない)

子供が耳を痛がり出し、泣いて眠れないほどなので、
受診したら中耳炎とのことでした。
風邪をこじらせ、鼻が残っていたのでその菌が入ったようです。
優しい先生で、子供も泣かずに診察してもらえました。

鼻水を吸ったり、耳垢を取ってもらったりもしましたが、
処置が早く、子供が愚図らずに済み、助かりました。
耳垢は素人が無理にとろうとすると奥に入ってしまうので
子供の場合は定期的に耳鼻科で取ってもらったほうが良いそうです。
また、大人の場合もあまり強く耳かきなどでやらないほうが良いとのこと。

子供の耳垢除去のために数か月ごとに通おうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

いせき耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ファレノプシス809(本人ではない・5〜10歳・男性)

人気の耳鼻科です。
子供が保育園の時に毎週のようにお世話になっていました。以前通っていた病院で無理やり治療をされてしまい子供はトラウマになり本当に困っていたのですがこちらの院長先生のおかげで克服することができました。主に中耳炎の治療でしたがいつも丁寧に明るく接してくれて本当に助かりました。補助してくれる看護師さんもとても親切でした。ただ人気なので本当に混みます。電話予約もできるので予約をしないでいくと本当に待ちます。とてもいい先生です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※小児医療のため無料

医療法人社団 関根耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

ルー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供にはよくあることのようですが、中耳炎になってしまい通院しました。大きな病気というわけでもないので、先生が優しくて、子供が嫌がらないところがいいなと思い、地域でも評判のこちらの先生のところに行きました。子供にも優しい先生で、子供もあまり嫌がらずに通院することができてよかったです。
歩いて5分もしないところにスーパーのジャスコがあるので、ついでにお買い物もできる便利な立地条件です。医院の目の前に駐車スペースがありますが、台数が少ないのと、場所的に少し止めづらいのが、難点ですが、ジャスコに駐車させてもらい、帰りにお買い物をしていけば問題ないかな、と思います。比較的混み合っているようなので、時間には余裕を見ておいたほうがいいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

耳が痛くなってしまった時に診察をしました。混み合っていましたが、呼び出しまでの目安時間がわかるようになっていて、ストレスが少なかったです。
先生は事務的な男性の方でした。テキパキと早い診察をしてくださいましたが、無愛想でこわい印象がありました。大人にはいいかもしれませんが、子どもの患者さんもいたので冷たいなぁという印象が強かったです。ただ駅や職場から近く、診察も早くしてくださるので耳鼻科にかかる時にはまた利用したいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

道路を挟んだ反対側に複数台とめられる駐車場があるので、車での来院に困りません。

2歳息子が耳の痛みを訴えるので受診。
耳の中を確認すると、飼っている猫の毛が鼓膜にくっついてしまっているとのことでした。
除去しようとしたのですが、息子が嫌がる為、私と看護師さんでガチガチに抑えてチャレンジするもやはり暴れてしまい申し訳ないですと伝えると「こんなんじゃ無理だわ。取れるわけないじゃん」と大きめの声で言われてしまいました。

あとから看護師さんが謝ってくださいましたが、おそらくもう行くことはないかと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

きり165(本人・30歳代・女性)

9時から診療開始、8時半から受付開始ですが、8時前から待つ人が多いです。その時点で30人以上。午後は予約制のため、そんなに待ちません。
とてもよい先生で明るくてニコニコしている女医さんなので、相談しやすく、患者の話をよく聞いてくれます。
子供にも優しく、「あの先生のところなら行く」と言ってくれるくらいです。
朝、8時から並んで8時半に受付して、終わったのが11時でした。そのあと調剤薬局なので、半日はかかりますね。
診察後に待合室で会計と処方箋を待つのですか、これもかなりかかります。普通の病院だとすぐですが、こちらのクリニックではかなりかかります。
事務の手際が悪いのか耳鼻咽喉科は項目がたくさんあって大変なのかわかりませんが待たされる側は「早くしてよ…」と思って見てしまいます。
結果、いい先生なので我慢して通っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月