Caloo(カルー) - 横浜市の耳が痛いの口コミ 83件

横浜市の耳が痛いの口コミ(83件)

佐藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

磯子駅からすぐ近くの昔からやっている耳鼻咽喉科です。建物の2階ですが、エレベーターがないので階段のみです。ベビーカーは1階に置いておかないと入れないです。待合室もかなり狭くて混んでいます。先生は高齢の男性です。予約をしていれば30分ほどの待ち時間で済みます。先生の腕は良いと思います。人気の病院です。しっかり診察し、耳の中を見てくださって痛み止めを出してくれました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年07月

いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

ssshoko(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが二人ともお世話になっています。

優しくて楽しい先生で、親に症状をわかりやすくお話されながらあっという間に処置が終わります。

また、処置も的確ですし、子ども達の症状も緩和しました。

予約システムもわかりやすくたくさん患者さんはいるものの、外出して待つこともできます。

スタッフも皆さん優しくて大好きなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,500円 ※保険適用

つむらや耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ねずこ6416(本人ではない・1歳未満)

病院に到着すると7人くらい待っていました。これくらいいると大体40〜1時間待ったりしますよね。それが待ち時間は15〜20分でした。先生はサバサバした感じですが優しさもありテキパキしています。診察もスムーズにしてくれました。早いけど適当とかではないので安心です。そしてお会計も呼ばれるのがすごく早い。今まで行った病院の中で一番早いです。5分しないうちに呼ばれます。全てがスムーズなので素晴らしいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【★5の理由】
→待ちます。待ちますが本当に名医です。
1時間待ちは普通。朝から終わりまでいつ行っても混んでます。ただ呼ばる順番は公平なのである程度呼ばれる目処はわかります。テレビも民放がついているのでボーッと見て待ってればすぐです。

そこまでして待ってでも見てもらいたいのが安心して見てもらえるからです。
風邪っぽいときや花粉症を発症したとき等、
もう30年位なんだかんだ見てもらってます。
幼少期に他院では分からなかった薬のアレルギーを特定してくれたのも大先生でした。

【診察について】
→大先生と若先生がいますが、
いつも大先生に見てもらっており、
診察は体調を戻すのに最速のプランをバンバン言ってきます。これが忠実に守ると毎回言われた通りの時期に言われたように楽になってきます。

【その他注意点】
●先生は優しいのですが、受付の方が毎回ぶっきらぼうです。
〈忙しいから仕方ないと思いますが、、、、〉

●むかーしからある病院なので院内は古さはかなりあります。
待ち合いと診察室の仕切りはカーテンのみ。
繁忙時期はほぼ開けっ放し。
大先生と若先生がならんで診察してますがそこに仕切りはなし。なので個人情報もなにもありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

たまプラーザ南口耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

テオ(本人ではない)

午前診療が少し長い事と木曜診療、ネット予約で初診予約も出来るので子どもを受診させました。

前日に他の耳鼻科にて動いてしまった際、出血していた様でずっと痛いと言うので受診しました。

どの程度の傷で、どんな風に症状が変化したら再度受診をするタイミングなのか、丁寧に説明をしてくださり、こちらの不安を汲み取って解消しようと診察をしてくれる先生だと感じました。

怖がる子どもへも、優しく声を掛け本人の納得するタイミングまで待ってくださり、看護師さんも先生も忙しいのに一人ひとりに優しく丁寧に対応してくださりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

オラフ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が中耳炎になり、他の病院で治療していましたが、週3回通わなくてはいけないと先生から一方的に言われ、働きながら週3回病院に通うことはとても厳しく…
ここまで通わないと治らないのか…っと悩み、友達に相談したら、こちらの病院がいいと聞き、すぐ行ってみました。
中耳炎と言われても、耳鼻科に全くかかったことのない私はよくわからず、治療していましたが、こちらの病院の先生は耳の構造が書いてある本みたいなもので、丁寧に教えてくれました。
週1~2週間空けて通ったりしましたが、3ヶ月ほどで治りました。
病院を変えて、症状も詳しく説明してくださり、本当によかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月

高田駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ベロニカ860(本人・30歳代・女性)

親子とも喉や鼻が弱いので耳鼻科にはしょっちゅうお世話になりますが、施設も設備も綺麗で安心してみていただけます。
新しいからか、比較的空いています。(特に午後)
先生は患者の話を丁寧に聞いてくれますし、診察や投薬も適切に感じます。処置も上手です。
子どもは耳垢が奥に溜まりやすく自分ではどうにもできないのですが、「無理して取ろうとしなくていいけど、気になるなら来てくれればとりますよ」と顕微鏡?のような機械まで使って処置してくれます。(嫌な顔をする医師も多くいますので。。)
語り口も穏やかで子どもも嫌がらずに診察を受けてくれるので大変助かっています。
おすすめの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ボルドー522(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科に行き風邪症状があり薬を出していただくのですが、症状がなかなか治らず、子供の事が心配になり岩村先生に相談したところ親切に話を聞いてくださり、出していただいた薬で、ようやく症状が落ちつきました。待ち時間が長くなかなか予約を取ることが大変ですが、いつも頑張って電話で予約とりしています。
受付の方も大変そうですが、頑張って対応してくださり感謝しております。これからも特に子供がお世話になると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人ではない)

息子の急な耳垂れで、いつも行っている病院が休みだったので
急遽初診で受診しました。

予約なしの病院なので、オープン前に行きました。
診察時間の10分前に受付開始。

院内は大変綺麗で清潔。
診察室も広く綺麗でした。

医師の子供への対応や話しかけ方がとても優しくお人柄が伺えます。
診断、説明もとても丁寧でわかりやすく
息子の持病の話も聞いてみると的確な返答で信頼できる医師だとわかりました。

また、中耳炎なので抗生物質を出してくれて終わりだろうと思っていたら
点耳薬のみの処方もとても好感がもてました。
点耳薬で様子をみて、それでも耳垂れが止まらない場合は抗生物質を出しましょうとのことでした。

完治するまでの生活も丁寧に説明していただき助かりました。

今後も通院しようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

おたに耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市戸塚区)

うー(本人・50歳代・女性)

近所の横浜医療センターで検査をしてくださいます。
基本的な診察はこの病院でできますが、MRIやCTなどは医療センター、この流れだと思います。
予約診療がメインなので予約外の人は難しいかもしれません。
キッズスペースもなかったと思いますのでお子様連れは大変かもです(*ノωノ)キャッ
予約するとそれほど待たないで診ていただけます。
予約は診察券にQRコードが印刷されているのでそこからいけます。
ご家族の分もそれぞれ予約を申し込めます。
ただ1つ困ったのはポストピアスが金属アレルギーで耳たぶに埋没してしまった時は処置いただけずほかの耳鼻科さんで対応いただきました。
この病院はらせん階段を昇った2階にありますから足が不自由な人は通いづらいかもしれません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

木曜日診療していて、初診でもネット予約可能ということで利用しました。
初めての病院は緊張しがちですが、こちらは受付けスタッフの皆さん感じよく、これは大丈夫かも!と思えました。
院内は明るく清潔感もあります。

そして予約してあったので待つことなくスムーズに順番が。
ドクターはベテラン世代で、無駄のない診察をテキパキ進めていかれます。
けいゆう病院の部長職でいらしたそうですが、
高圧的な雰囲気はなく、質問もしやすく、安心感を覚えました。

駅前とか、駅近ではないのだけ残念ではあるものの、
安心して受診できることほど大事なことはなく、
次回もこちらでと思っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あっぷりけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科の数が少ないことは仕方ないですが、長津田駅周辺の唯一の小児科になります。
完全予約制です。待ち時間が長くなると子供の体調や機嫌もあるので、予約のシステムはありがたいです。初診は来院するものだと思っていましたが、初回から予約できるようです。
今回子供は鼻がぐずぐずしていて、耳の下が痛いと訴えていたので、受診しました。
先生は女性で、子供にも優しく丁寧な説明があり、印象が良かったです。また受付の方も優しいクリニックだと思います。
新しいので院内も綺麗です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

紫水晶971(本人ではない・10歳代・女性)

3年前、子供が耳を痛がり、かかりつけの耳鼻科で診てもらってもなんでもないと言われ、それが半年くらい続いたでしょうか。スイミング教室が嫌で痛いと言ってるのだと思っていましたが、遊園地のプールでも痛がるのでさすがにおかしいと思い、ここの耳鼻科を受診しました。
先生はすぐ鼓膜に穴が空いてると診断してくれ、大病院を紹介してくれ、手術して今はすっかり治りました。
もう少し早くここに行ってればと思いました。先生には感謝しています。
現在も何かあると診てもらっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

カメリア サザンカ023(本人・30歳代・女性)

普段あまり、耳が痛くなることが無いのですが、急に痛くなり行きました。初診ですがネット予約出来るのが嬉しかったです。予約のお陰でほぼ待たずに済みました。

診察は、先生が詳しく病状を説明してくれて、話も聞いてくれたのでスムーズに診察を終えることができました。その後、鼻から煙を吸って口から出す機械をやり、終わりました。鼻が通ってスッキリした気持ちになりました。

院内もキレイで、受付もスムーズなので、良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

三島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

こはく347(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の娘の通院でお世話になりました。
軽い風邪で伺ったところ、念のための小児科受診を勧められましたが、その時に「鼻や痰の吸引など、こちらで出来ることはいくらでもお手伝いしますから」と言い添えてくださり、初めての育児で不安いっぱいの新米ママに寄り添う言葉をかけてくださいました。

病院は古い一軒家で、昔ながらの診療所というイメージです。
最新設備・綺麗な内装の病院に慣れていると驚くと思います。
暑い時期には窓や待合室の椅子に蟻が群れをなしていたりして、子供が刺されないかヒヤヒヤしました。

もう少し綺麗なら…という思いもありますが、この近隣でこちらの先生以上に丁寧に診察してくださる耳鼻科は無いので、丁寧な診察と親身な対応を望まれる方にはおススメの耳鼻科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年04月

ムラタ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

肌荒れ(本人・30歳代・女性)

人気のお医者様によくあると思うのですが、事前に予約をしていても1時間ほどは待ち時間を覚悟しなければなりません。耳鼻科だからかもしれませんが長時間咳や鼻水をされてる方の空間にいるのは軽い症状では逆に他の風邪を貰わないかは心配するところだと思います。

ですが、それでも自分は的確に治して頂けるので辺りの耳鼻科では一番だと思っております。

中耳炎、外耳炎等で受診しましたが翌日から具合が良くなるぐらいです。
欲を言うとウェブ予約が出来るようになったら良いなぐらいでしょうか。受付のかたの雰囲気も柔らかいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

mickeyhappyparty(本人ではない)

子供が耳が痛いということで初めて耳鼻科受診しました。とても丁寧に優しく対応していただき、怖がらず診察を受けることができました。
親への説明もわかりやすく丁寧にしていただけましたので、とても安心してお任せすることができました。
幼稚園のママさん達にも評判が良く人気の病院のようです。
家族で何か耳鼻科にかかることがあったらまたこちらを選びたいと思いました。
混んでいることが多いようですがオススメできる耳鼻科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・20歳代・女性)

朝起きたら耳からまぁまぁの出血があり、様子を見ていたが良くならなかったのと、初めての事で不安だったので受付ぎりぎりの時間になってしまいましたが来院。口コミ通りたくさんの人で椅子はいっぱい。子供の泣き声で少し恐怖が駆り立てられました(笑)
受付の若い女性達も落ち着いてて可愛いし(笑)対応も良かったです!
そして。耳鼻咽喉科とか風邪と食道炎くらいでしか行った事がなかったので緊張MAXでの診察。(待ち時間は予約も無しの初診にしてはまぁまぁかな!)
先生も若くて爽やかな感じ!病院の先生特有の威圧感もなく物腰も柔らかで口調も優しくて素直に言葉がはいってきます。

診察時間も過ぎてるから早く終わらせたいだろうに、
せかせかする感じでもなく、注意する事なども一つ一つ
丁寧に教えてくれました!

結果中耳炎でしたが
あ、こんなもんで終わりか!良かった!と、安心しましたが
その安心は先生の人柄から伝わってきたもので
もっと横柄な先生だったら違ったかもしれません

はい!なんかあればまたここに来ます!
いい病院でした!
悪い所ないと思います!

強いて言えば待ってる時のソファーが2列あるんだけど
1列目のソファーの背もたれが欲しいかな?ぐらいです(笑)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロメフロン点眼液0.3%

吉原耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ぱ。(本人・20歳代・女性)

家の近くの病院を探していてこちらのクリニックにたどり着きました。

平日の午前中だったこともあり、待ち時間は短かったと思います。
駐車場、駐輪場もありバスで行く場合も降りてほぼ目の前なので、交通手段に困ることはなかったです。

診察では、しっかり診てくれてるという印象でした。

淡々としていて知りたいことを明白に教えてくださり、特にこれといって心配なことはなく、通院を終えました。

吸入や鼓膜のマッサージなどを行い
症状も良くなり、感謝です。

もし何かあったときは、また行かせてもらいたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月