Caloo(カルー) - 横浜市の耳鳴りの口コミ 47件

横浜市の耳鳴りの口コミ(47件)

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

イング(本人・60歳代・女性)

朝急に耳鳴りが起きそれが1日続いた後音の聞こえが変になり、受診した耳鼻科病院でこの病院を紹介されました。片耳の聴力がかなり低下していて、音の聞こえてくる方向もおかしく道路を走る車の振動音も苦痛なほどでした

紹介状をもって次の日受診し、即入院が必要と言われましたが、あいにく満床で1週間待っての入院となりました。ネットで調べてみると「突発性難聴」は発症後なるべく早く治療すべき」とどこにも書いてあり不安になりましたが、仕事の調整など十分な準備をする時間があったのは助かりました。

入院は7泊8日でした。この病院での難聴の治療は「高気圧酸素治療」のためのカプセルに毎日入ることと、ステロイドや末梢の血流をよくする薬の点滴が主でした。「酸素カプセル」に入る前には綿100%の下着と浴衣以外のものを身に着けていないか毎回チェックがありました。事故を防ぐために細心の注意を払っているのだと思いました。カプセルに入る時間は加圧減圧を含めて95分間でした。中では持参したCDをかけてもらい聞くことができました。私は以前別の病院でMRIを受けたとき閉所恐怖症のような気分になったことがあるので、このカプセルも苦手と感じましたが、幸い毎回透明なカプセルに入れていただけたので何とか毎日耐えることができました。このカプセルの効果は私には抜群で後から考えると1,2回入ってもう回復していたように感じます。聴力検査の結果も行うたびに良くなり、退院時には全く正常になっていました。最後に担当医の河野先生に「再発したり、反対の耳が発症したりすることはあるのでしょうか。」とお聞きしたところ、「ま、大丈夫でしょう。」と軽い答えが返ってきました。この病気の原因は不明とされていますが、「ストレス」が誘発すると考えられているようなので、いたずらに患者を不安にさせないためにそのように答えてくださったのかと思いました。先生にはとても感謝しています。

病院自体は少し古い建物でしたが、WIFIもありパソコンを持ち込むことができたので退屈することなく過ごせました。看護師さんたちは配慮が行き届いてとてもやさしかったので入院中の心細さが和らぎました。食事もとてもおいしくて楽しみでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

とても良く話を聞いてくれて 必要な検査をして結果判断して必要な投薬を処方してくれます
ダラダラと無駄な話をしたりしないので楽です
他科目医院へ紹介が必要でしてお願いしたところ その先生もとても良い方でした
良いネットワークを持っている本物の医者です
専用電話予約制です 自宅で待って居られるので助かります
色々と思う方が居ると思いますが 診察室で数時間待ちしかも座る所なく。。ってどうですか?
しっかり対応してくれて良いです
夜も終るまで20時頃まででも診察してくれています
なかなか居ないドクターです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,500円 ※保険適用

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

群雨092(本人・50歳代・男性)

副鼻腔炎から耳鳴りが発生するようになりました。セカンドオピニオンということで受診しました。病状は最初の病院と変わりはなかったのですが、(最初の病院の説明が頭ごなしで悪すぎた)親身になり、テキパキと診察をしていただきました。病状の説明がとてもわかりやすく、症状に納得できました。
説明に自信と安心感があり、非常に安心できました。
とでも、信頼のできるお医者さんです。
また、看護師さんおみなさんも、とても丁寧な対応でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

ばたこ(本人・30歳代・女性)

突発性難聴が再発したため、こちらの耳鼻科にお世話になりました。

耳が悪いため、先生がハキハキと分かりやすく説明してくださり、とても聞こえやすくよかったです。
聴力検査のほかにもさまざまな可能性を考え、鼓膜の振動など細かな検査をしてもらったり、薬の提案をしてくださったり、おかげで耳鳴りも小さくなりました。

花粉の時期は少し混み合いますが、きれいな待合室で、ゆっくり待つことができました。
看護師さんもとても丁寧で小さなお子さんも安心している様子でした。

耳以外も何かあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

長田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ニコちゃん(本人・40歳代・女性)

かれこれ30年近く前からある耳鼻科さんです。
二俣川駅を出て本宿・万騎が原方面に坂を上り切ったところにあります。
(駅から徒歩だと少し大変かもしれません)
足の悪い方にはバスもあるのでバスの方が良いかもしれません

子供の頃はアレルギー性鼻炎の治療でお世話になった病院でしたが、
成人した現在、耳が急に詰まったり、耳鳴り・眩暈が頻繁に出てきてしまい、
自宅近所の他の耳鼻科にかかったのですが…
要領を得られない診断しか頂けなかったので
こちらに改めて伺いました。
症状の内容や、良く起きる状況などを軽くメモにまとめて伺いました。
先生からは症状や生活状況など、色々親身に時間をかけて聞いていただき
聴力や鼓膜の検査から平衡感覚などを試したりと
問診だけでなく丁寧に診てくださいました。

もしかしたら耳以外の要素、
脳や神経、精神的なもので悪影響を及ぼしているかもしれない。
という事で他科の他院を紹介していただきましたが
診断の内容や、お話には納得のいくものがありました。
めまいや耳鳴りの診断はなかなか難しいそうですが
こちらはきちんと話を聞いてくださったのが印象的です。

現在肝心の病気の方は神経内科さんにかかりながら
そこを起点に治療を少しづつ進めていますが、大きなきっかけを頂けました。
とても良い耳鼻科さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

X(本人・40歳代・女性)

未病の各種症状で苦しんでおり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しく、人の気持ちに寄り添ってくださいます。
身体の状態の説明や治療方針も明確なので、安心して受診出来ました。
また、こちらの質問や話しの一つ一つに耳を傾けてくださり、カウンセリング的な要素も兼ね備えていると感じました。
受け付けのスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいます。
良い先生に出会えて、とても嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

てづか耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ニコル(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがひどく、伺いました。
とても混んできて1回目は予約出来なかったので、翌日受付開始と同時に予約してやっと取れました。
予約はインターネットで出来ますし、順番まであと⚪人と表示されるので待つこともなく便利です。

受付の方は感じがよく、先生もてきぱきと診察してくださいます。
院内は広く清潔感があってきれいです。
処方せんもとなりのビルにあります。

耳鳴りの原因は不明のままでしたが、今後また何かあれば伺うと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

uruha(本人・20歳代・女性)

以前からめまい、耳鳴りで通院していました。先生はすこしぶっきらぼうな感じでの診察ですが、とてもお優しいです(^_^)
スタッフの方々も優しく安心して検査等してもらえます(^_^)

お薬を出してもらい、服用していると症状も落ち着きます。とても腕のいい先生で、お世話になっています。
(予約制ではないのですこし混んでいる時がありますが、、、)

駅からも近く、薬局もすぐ近くにあるのでとても便利です。困った時はとても頼りにしています^_^

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

おおた耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

とび(本人・50歳代・女性)

外耳炎でずっと…悩んでいました。いくつかの町のお医者さんに通いました。耳鼻咽喉科でも経歴で雲泥の差がありましたが、やっと!専門医の先生にたどり着けました!
都筑区仲町台ですが…きちんと説明して頂き面倒見も良く、横浜市営地下鉄界隈で特に外耳炎でお悩みの方は個人的に是非、おすすめします!(当日の予約制ですが様子を見る限り臨機応変に対応して頂けるかと思います…待ったら、申し訳ありません)

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

マネシカケス116(本人・20歳代・女性)

初めて行ったときは分かりにくい場所にあり、マンション内だったので、本当に入って良いのか不安でしたが、多くの人が入っていくので、一緒の流れで入りました。
院内はクラシックがかかっており、受け付けの方も綺麗で親切でした。待つスペースは狭いですが、外出も出来るのでだいたい外出してます。予約も2週間前から出来るので、助かってます。又、薬も多目に出してくれるので、風邪を引いてしまったけど病院に行けない時などに使えます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アイピーディーカプセル、ディレグラ配合錠

保土ヶ谷耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

チューリップ607(本人・30歳代・女性)

突然耳が聞こえなくなり、診療を受けたのですが、適切な処置、及び安心させてくれるような話し方で良い先生でした。結構待ちますが、待ってでもそちらに診療を受けたいと思っています。
待ち時間は結構ありますが、一旦外出も可能ですし、ウェブで待ち時間も確認出来るので気になりません。
また、娘も通っていますが、子供の扱いにも多少慣れているようで、子供が鼻風邪をひいたときなどは小児科を受けるより早く診療できるためオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・20歳代・女性)

朝起きたら耳からまぁまぁの出血があり、様子を見ていたが良くならなかったのと、初めての事で不安だったので受付ぎりぎりの時間になってしまいましたが来院。口コミ通りたくさんの人で椅子はいっぱい。子供の泣き声で少し恐怖が駆り立てられました(笑)
受付の若い女性達も落ち着いてて可愛いし(笑)対応も良かったです!
そして。耳鼻咽喉科とか風邪と食道炎くらいでしか行った事がなかったので緊張MAXでの診察。(待ち時間は予約も無しの初診にしてはまぁまぁかな!)
先生も若くて爽やかな感じ!病院の先生特有の威圧感もなく物腰も柔らかで口調も優しくて素直に言葉がはいってきます。

診察時間も過ぎてるから早く終わらせたいだろうに、
せかせかする感じでもなく、注意する事なども一つ一つ
丁寧に教えてくれました!

結果中耳炎でしたが
あ、こんなもんで終わりか!良かった!と、安心しましたが
その安心は先生の人柄から伝わってきたもので
もっと横柄な先生だったら違ったかもしれません

はい!なんかあればまたここに来ます!
いい病院でした!
悪い所ないと思います!

強いて言えば待ってる時のソファーが2列あるんだけど
1列目のソファーの背もたれが欲しいかな?ぐらいです(笑)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロメフロン点眼液0.3%

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)

駅前のクリニックビルに入っている耳鼻科です。立地の良さからか、沢山の患者さんがいらっしゃいますが、お子さんがとても多いです。待合室の隅には、キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が用意されています。テレビ画面では、ジブリ作品の映画が流れていることが多いです。初診では出来ませんが、二回目以降からは、携帯電話などからインターネット上で順番待ちの予約をすることが出来るシステムがあるので、毎回それを利用しています。長い時間院内で待っていなくて済むので便利です。初診の時だけは、長い待ち時間があるので、そこは難点かもしれません。特に花粉症のシーズンは患者さんがエレベーターホールまで溢れています。先生は丁寧で分かりやすい説明をして下さいます。受付の方も優しい対応をして下さいました。検査や吸入の処置をする時に看護士さんがついていて下さりました。優しい方だったので、安心して処置を任せられました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

桂クリニック (神奈川県横浜市緑区)

しおのこうじ(本人・50歳代・女性)

かなり前にお世話になった病院でしたが、その時の先生の丁寧な診療や
穏やかな受け答えを記憶していたので、今回もここで診ていただこうと思い
久しぶりに行きました。

月日を感じたのは否めませんが、先生は昔と変わらず親切な対応で
きちんと患者と話ができる私にとっては理想のお医者様です。
最近電子カルテのところが多く、きちんと患者の方を向いて話す先生が
少なくなったような気がします。
便利や合理的というメリットもあるのでしょうが、何か大事なものが
欠けた気がしてなりません。
こちらではそのような事は全くなく、先生と話すだけでも不安が減る
感じさえありました。

薬をいただき一週間ほどで症状は改善され、感謝しています。
また何かあったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、コールタイジン点鼻液、ムコダイン錠250mg、メチコバール錠500μg、オノンカプセル112.5mg

橋本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

h3(本人・20歳代・女性)

前日の夜から風邪かなぐらいだったんですが、徐々に喉が晴れてすぐにかなり腫れて呼吸が苦しくなる
くらいの痛みがあり、冷やしてもダメで水を飲むのでも痛いくらいでした。

扁桃腺が腫れてるから、すぐに膿をとってもいいですが、私自身のことを考え今後のことも考えて昼頃だったんですが、
時間がその日に間に合うので総合病院の紹介状をすぐに書いてくれ連絡してくれました。
入院が必要な状態だったみたいで先生の的確な判断で変に苦しまなくてすみ感謝してます。結局入院しました。

今でもたまになにかあるとすぐいきますが、少し待ったりもしますが、携帯でも待ち時間(診察までの時間)わかるので便利です。
スタッフも皆さん感じが良くなんでもわからないことなどすぐに確認してくれて親切です。先生は女医さんです。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,900円 ※緊急を要したので総合病院紹介

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

おかき(本人・30歳代・女性)

低音難聴や中耳炎、咽頭炎などで通院しました。

待ち時間は比較的短いです。
花粉症の時期など、シーズンが来ると1時間ほど待ち時間はかかりますが、受付の方に声をかけておけば外出も出来ました。
土曜午後も開いていたので、仕事が休みの日にも通院しやすかったです。

診察室は、他の方の口コミにもある通りです。
質問に対しても、無駄なくお答えいただけました。

会計までもスムーズです。
薬局も近隣にいくつかあるので、その点も助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

さかきばら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

めまいがあったため受診しました。両耳がきちんと聞こえているかどうかのテスト、バランス感覚のテストなどをしてくれて、めまいに効くお薬を処方してもらいました。初めてのめまいで不安でしたが、優しい女性の先生でリラックスすることができました。

左耳の聞こえが少し悪くなっているということで、何度か通いながらテストを受け、徐々に症状が改善されていきました。

病院はとっても綺麗で、ネット予約も出来るのでとても便利です。待ち時間も短いです!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メリスロン錠6mg、イソバイドシロップ70%分包30mL
料金: 8,000円 ※検査費を含む

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

4.0 耳鼻咽喉科 妊娠による耳のむくみ 耳鳴り

妊娠中、片耳の聴力に不安を感じ、身近に突発性難聴を起こした人間もいたことから、しっかり調べられそうな病院をHPで確認しこちらに受診しました。
聴力の確認機器や鼓膜をマッサージする機器等あまり見たことがないものもあり、
しっかりヒアリングの上丁寧に確認して頂けて大変安心でした。
また突発性難聴ではなく、妊娠による耳の中の器官のむくみの可能性が高いとのことで
結果も納得いくまで説明いただけました。
みなとみらいなので道や通路が広くベビーカーのままでも行けそうだなと
感じており、近々子供をつれて受診予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

牛島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

携帯で予約が出来ます。待ち時間なしで行けるとこが良いです。
娘も私も行ってましたが、幼児にはちょっとと言う印象を受けました。
先生もスタッフもこども慣れしてない雰囲気強めでガンガン娘は泣いて泣いて診察どころじゃなかったのでこどもを行かせるのは別の病院になりました。
私は外耳炎の時にお世話になりましたが、またなったのか!と言われる程よく通ってましたが、先生もスタッフも気さくで凄く良かったです。
院内も清潔感があり、大人的には満足のいく病院でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月