Caloo(カルー) - 横浜市の発熱の口コミ 456件

横浜市の発熱の口コミ(456件)

薩田内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

もくれん(本人・30歳代・男性)

熱と咳と熱の症状で病院に行きました。病院はビルの中に入っている病院で車で行くと行きやすいかもしません。
待ち時間もそれほど長くなく、診察を受けた後、すぐに診断で原因を特定することができました。診察と処置も的確で、先生が変わってからすごく良くなりました。
また、風邪やインフルや何かしらの症状が出た際はまた是非利用したいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こちらを昨年末のインフルエンザで受診。発熱していても来院の順に診てもらえます。流行っていた時期なのに待ち時間が10分弱、先生がとても優しく好感度が持てたので、今年もインフルエンザっぽい症状で受診しました。年末はAで今日はBかな〜と言われて、鼻からぐりぐりの検査に涙を流していた娘の顔を優しく両手で撫でて、よく頑張ったねぇと言って下さいました。今回は行ったタイミングにより20分くらい待ちましたが、行ってよかったと思える小児科です。スタッフの方々も優しいです。無料の駐車場は4台で停められなかったので、病院横のタイムズに停めました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずしとらすてぃー(本人・20歳代・女性)

急な発熱で診ていただけるところがないか探しておりましたが、熱があると診れないという病院もある中、電話で問い合わせたら快く受けてくださいました。まだ開院したばかりということもあり、院内はとても綺麗で、カード決済が出来るのは有り難かったです。先生は明るく丁寧で、また何かあった際は受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ou_gen_423(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から発熱の連絡があり、近くで診てもらえるクリニックを検索していたところ、海老原おとなこどもクリニックを見つけました。
最近出来たクリニックで受診した事がなく不安もありましたが、電話をしてみたところ、受付の方の対応は非常に良く、すぐに診てもらえる事になりました。
受付から診察まで特に待ち時間もなく、息子は熱があり不機嫌でしたが、先生や看護師の方が嫌がる事なく対応して下さりました。
結果はインフルエンザで、今後の経過から、家で気をつける事など丁寧に教えて頂きました。
急な体調不良以外にも、何かしら気になる事があれば何でも相談したいなと思うクリニックでした。
近隣の方はオススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

おんだこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

アンバー808(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は症状や気になることを丁寧に聞いてくださり、問診〜診察までしっかりと診てくださるので安心感があります。
病気の診察だけではなく、育児中に気になることやささいな心配にも優しく答えてくださりとても信頼できる先生です。
受付の方も予防接種頑張ったね!咳辛いね!など優しく声をかけてくださりとても温かい病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

荻原医院 (神奈川県横浜市青葉区)

平日夕刻、発熱他、風邪の症状があった為、電話にて受診出来るか閉院間際に電話にて問い合わせ。
受け付けの方が迅速親切丁寧でその日の先生の予定を提示した上で、詳細かつ的確に対応して頂く。
先生の診断までの対応も迅速かつ丁寧で、別室隔離で他の患者さんへの配慮。
診断まで無駄なくスムーズに対処して頂きました。
先生の診断も的確で疾患の特定までスムーズに対処して頂き、検査結果はインフルエンザA型と判明。
タミフルを処方して頂き、その他の症状に対応したお薬を出して貰う。
薬の具体的なリスク説明、インフルエンザ完治に至る病理的メカニズムや社会復帰までの日程説明他など詳細に終始スムーズで診療を終える。
1回の診察治療で完治。
先生も受け付けの方も、とても親切丁寧で明るく、ストレスなくスムーズでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,800円 ※社会保険

増田泌尿器科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

午前中に掛かりつけの病院へ。コロナでもインフルでも無く … 原因不明の高熱が続いており、以前に患った腎臓かも?と思い、これまた掛かりつけの泌尿器科へ。大事になっては困るから面倒見切れないといった対応をされ、本当に困ってしまいました。熱が39.2℃あり意識朦朧。やっと診察していただけたのが【増田泌尿器科】でした。不安でどうしようもなかった私に先生・看護師さんともに優しく接して下さり、エコー検査をはじめ尿・血液検査までしっかりとして下さり感謝しかありません。まだ検査結果待ちなのですが、これからは増田泌尿器科さんでお世話になろうと決めました。私の帰り際に看護師さんが『辛いのに何もしてあげられなくて』と言って下さった時には、涙しそうになりました。良い病院に出会えて嬉しかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 6,000円 ※空覚えですが。

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

チャム(本人ではない・20歳代・女性)

娘が高熱で困っていました。近隣のクリニックは皆予約いっぱいと断られ。あ!大沼先生だ!と思いつきお電話をすると受付の方の優しい対応に涙が出る思いでした。診察も丁寧で本当に感謝致します。診察後にはお薬の手配などもしてくださり感謝しています、ありがとうございました。娘もすっかりよくなり元気に生活しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

きくち医院 (神奈川県横浜市旭区)

わん!(本人・40歳代・女性)

息子と私が急な発熱で立て続けに受診しました。居住区内では、時間帯が違う、枠がいっぱい、検査薬不足で断られ、藁にもすがる思いでこちらに電話したところ、発熱外来の時間外にも関わらずすぐに診て貰えました。駐車場で車に乗ったまま問診、検査、診察、会計まででき、体調の悪い時に待合室で過ごす気力がないのでとても有難い医院でした。
 元気でテキパキした看護師さんも、若先生も、おとうさん先生も、皆さん神に見えました。
 遅い時間に受診した際、患者さんが次々入っていくのが見えたので、地元で愛される医院なんだなと思いました。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イナビル

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

パック808(本人ではない・70歳代・女性)

施設に入居している母がコロナ陽性になり、受け入れていただけた病院です。
コロナということもあり、入院中は面会はできませんでした。主治医や看護師の方が、その状況なので、週1で病状の連絡をしていただけると言ってくれ、連絡いただいた時は丁寧にご説明いただきました。こちらの状況をくみとって、プラスアルファの説明をしてくださり、寄り添ったご対応をいただけたことに感謝しています。
今後もこちらで診ていただきたいなという気持ちでとても満足しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

saijot69 (本人・50歳代・男性)

週末土曜日からかなり高熱でいつもより熱が下がらず、普段なら市販薬飲んで大人しくしていたら治るのですが。もしかしてコロナかもと思い月曜午後に受診しました。近所の他医療機関も検討したのですが、午後の部の開始が遅い病院が遅くこちらを選択しました。初診でしたが受付の方もハキハキ丁寧に対応してくれました。受付横で簡単なトリアージみたいなのをされて2階の受診フロアに移動しました。その時はもう平熱だったのですが、看護師さんが「コロナかどうか確認しますか?」と聞いていただき抗原検査を実施しました。15分ほどで結果もわかり、先生も優しく説明してくれました。投薬についてもこちらの意見を聞きながら必要な分だけ処方して頂けました。待ち時間も少なく院内も綺麗で総じて満足しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「明治」、ビラノア

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

喉がひりひり痛くて熱が38度まで上がってしまったので、受診したくて病院を探していくつも電話しました。

予約いっぱいですと断られ続けて諦めようとしてのですが、こちらのクリニックでみてもらえることに。

予約の時間に行くと沢山の人が来ていましたが、待ち時間もほとんどなく、検査をしてもらえました。結果、コロナ陽性。
コロナのお薬を出してもらうことに。

そのおかげか、熱はすぐさがり、喉の痛みももう気にならないくらいおさまりました。

みてくれて本当に助かりました。

ありがとうございます!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

安部医院 (神奈川県横浜市旭区)

駅からは少し遠いです。発熱だったのであらかじめ電話して何時ごろ行ったらいいか確認しました。一軒家のような佇まいの病院でした。発熱外来だったので向かいの駐車場に新たに建てられたと思われるプレハブのような別室に案内されました。ほかの患者と完全に分離されているので、危機管理がしっかりしているなと好印象でした。駐車場のなかにあるので車を降りず検査している方もいました。先生は迅速に必要なことのみお話するタイプでしようか。コロナの時期でお忙しかったのでしょう。すこし冷たいなと思っているとすかさず防護服をきた女性の看護師さんがフォローしてくださり安心できました。陰性だったのでコロナの検査が当日わかってとてもよかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年05月

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団塩田医院 (神奈川県横浜市泉区)

まっつー(本人・30歳代・女性)

少し前に、内科で診てもらったことがあります。
いずみ野駅から約3分と、駅からとても近くて便利です。
受付さんの接客もよくて、丁寧な対応です。問診票を書くことはなく、看護師さんに直接お話できるので、症状の詳細を伝えるのにすごくいいと思います。
熱が高いと、ベッドに案内してくださって、横にならせてくださいます。
先生は威張っている印象もなく、話しやすいので、なんでも相談できるのでとても良いです。
待ち時間は日によります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

冨士見クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

M(本人・20歳代・女性)

内科で受診しました。

インフルエンザが流行っていた時期に軽い発熱があり、
念のため検査をしてもらいに行ってきました。

診察していただいた先生は女性の方で、安心して受診することができました。

そのあとインフルエンザの検査のため別室に案内され、
看護師さんが「しんどいでしょ?」と気遣いつつ検査をしてくれました。

結果は陰性でしたが、最初から最後まで親身に対応してくださり、
とても満足しています。

次回、受診するときはこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

フミ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ 発熱

今日受診をしましたが、
帰って来て病院を再度調べたら、酷い対応を経験されている口コミがだいぶあったので私の体験も書いておきますね。

夜になって39.4の高熱があり、近くの通っている総合病院に電話して症状を伝えたところ、内科の先生がいないので、情報センターへの電話を勧められ、電話すると菊名記念病院と、けいゆう病院を紹介されました。
15年前同級生のお見舞いで菊名記念病院に行きましたが、古くて怖い良くないイメージばかりでしたので、どうしようと思いましたが、こちらのが近かった為不安だらけで大丈夫かな〜?と思いましたがこちらの救急で受診する事にしました。
中は以前来た時より綺麗で(改装した?)診察に案内されると40代くらい女性の看護師さん1人で、親切な感じの話し方でした。インフルエンザの綿棒を鼻に入れる検査をすると言われて、以前他の病院で痛くて直ぐに動いて出してしまった事を話すと、ベットで寝ながらにしてくれた上、全く痛くなかったです。全体的に親切に感じました。
次に結果で呼ばれると、若い20代?30代?くらいの男性の先生でした。インフルエンザでしたが、授乳中だった為、タミフルにすると良くないからと、「薬の本」を出して色々理解し納得出来るよう説明してくださいました。
看護師さんも先生も優しい方でしたので、
他の方の口コミの看護師などには当たらなかったのかな?
先生や看護師さんによるのかな?と思います。
救急(夜間)で¥3000程、待ち時間は病院に到着してから病院を出るまで45分程度でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

あべこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱し、日曜日だという事でいつも通っている病院がお休みだった為、インターネットで検索して口コミも良かったのでこちらのクリニックに行きました。
人気のあるクリニックで、朝から予約したにもかかわらず、待ちが50番目くらいでした。予約はWEBからできて自宅に居ながら順番待ちが出来る所がすごく助かりました。
受付の方も優しくて子供の体重をその場で測ったりしっかりしているなという印象を受けました。
院長先生も接しやすい方で、しっかりと診察して下さったので良かったです。
人気のあるクリニックの理由がわかりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: