Caloo(カルー) - 相模原市南区の発熱の口コミ 34件

相模原市南区の発熱の口コミ(34件)

医療法人社団光生会さがみ循環器クリニック (神奈川県相模原市南区)

匿名(本人ではない・女性)

十代の娘が喉が痛み、39.6度の発熱で、とても苦しがり、電話で探しても小さな医院などは診てくれない中(断られました)、口コミから推察してここならと、こちらにお電話したら、受付の方からしっかり聞き取りをして下さり、診ていただけるようになりました。土曜日でした。

外での検査でしたが、インフルエンザに感染していたとのこと。
本人もかなりの高熱だったので、苦しかったですが、結果もわかり、タミフルを下さいました。先生、看護師さん、検査の方、薬剤師さん、そして最後会計の方、皆さん良くして下さいました。

母親の私が北里大学病院に割と出向きますが、テキパキとした医療、また感じの良い所があの大学病院と似てるなぁと感じました。
40度近い高熱から救って下さった事、感謝です。
また、何かありましたら、伺います。宜しくお願い致します。
(記載の医療費は、2種類の感染症の検査代も入ってるので高くなっております)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル他

医療法人社団仁恵会黒河内病院 (神奈川県相模原市南区)

RiSa(本人・30歳代・女性)

熱が37度少し出ていて喉が痛かったのでかかりつけ医で抗原検査してもらったところ陰性でいつももらっていた抗生物質と風邪薬をもらい帰って飲んでたんですがそれから熱が40度近く3日間出てしまい発熱外来にも問い合わせしてもどこも受診拒否されて車も自転車もないため遠い病院には行けず黒河内病院さんに直接電話したところすぐ見てくれるということでした。
結果もすぐ出て陽性でした。どこもたらいまわしににされてたのに黒河内病院さんはすぐ対応して頂き本当にたすかりました。コロナだからといって薬もあるわけではないのですがもしかしたらコロナかもという不安で余計具合が悪くなってましたがコロナだとわかってこの高熱がコロナだと理解出来ただけ安堵しています。
急遽電話連絡したのにもかかわらず本当に見て頂きありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

馬嶋医院 (神奈川県相模原市南区)

yuuuuuki0102(本人・20歳代・女性)

久しぶりに風邪を引いたので受診しました。最後に伺った時からもう何年も経っていましたので受付のお姉さんも、院長先生も変わってしまっていました。
ですが、受付の方もとても親切に対応してくださいましたし、院長先生も詳しく症状について聞き取り、リスクの説明、検査の勧め等してくださいました。また、看護師さんが一緒に連れて行った子供の面倒をよくみてくださって有り難かったです。皆さんとても優しくて気さくで、安心して受診できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン錠250、カフコデN配合錠、カロナール錠500
料金: 1,050円 ※薬局での支払額別

阿部内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

よしず(本人・20歳代・女性)

私はあまり内科系の病気にならないのでかかりつけがありませんでした。ある日急に高熱が出てしまい、通勤に利用していた駅近にある当クリニックを受診しました。駅ビルの中にあることもあり、かなり混み合っていましたので30〜1時間ほど待ったかと思いますが、看護師さんが気を遣ってくれ、ベッドに横にならせてもらいました。診察を受けるとただの風邪ではなさそうだとのことで5分程で血液検査をしてくれました。採血を終え診察室に戻ると、私のカルテの上に「迅速」と書かれた紙が置かれており、関係あるかはわかりませんが、その後言葉通り迅速に対応してもらえました。よほど辛そうな顔をしていたのか最後に点滴を打ってくれ、終えるとすぐに会計が出ていて、待つこともなく、楽になった状態で帰宅することができました。先生は優しい雰囲気の男性の方で、看護師さんはベテランな方(年齢的に)で人数も多いので対応がスムーズでとても安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団元志会相模大野こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

ホワイト172(本人・30歳代・女性)

子供が0歳のころからずっと通院しています。
幸い病気をしにくい子なので、予防接種と検診くらいしか通っていないのですが
受付のスタッフの方も先生も名前と顔を覚えてくださっており、とても安心感があります。

急な怪我や嘔吐の時も冷静に対応してくださいました。
大人もかかれるので、母子でロタに感染した時はいっぺんに診察してもらえて本当に助かりました。

今は引っ越してしまい最寄りではなくなってしまったのですが、今後も通い続けたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

ひまわり(本人・30歳代・女性)

こどもクリニックという名前ですが、親も一緒に診てもらえます。子供が風邪を引いて、私にも少し症状が出ているときに一緒に診てもらうことが出来てとても良かったです。先生がとても物腰の柔らかい方で説明も丁寧で分かりやすいです。看護師さんもたくさんいて、診察前に色々症状等話しをしたりするので、診察時に先生に情報が伝わっていてとてもスムーズです。こどもの検診や予防接種は、通常の外来とは別の時間を設けているので、病気にかかったりする心配がないのがとても嬉しいです。
キッズスペースもあるので子供は飽きずに待てるので、とても良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団聡生会阪クリニック (神奈川県相模原市南区)

いつもすいていて、すぐに診てもらえます。
今まで3人の先生に診てもらいましたが、全員とても丁寧で親身になって対応してくれました。

今回は咳が長期間止まらず、マイコプラズマ肺炎のお薬を処方していただきました。同じ先生にずっと診てもらい、ゆっくりですがだんだん良くなってきたところで、自分の都合(暑い中一日中外出)で症状を悪化させてしまい、ひどい咳をしながら次の診察を受けました。自分が症状を悪化させた事をちゃんと伝えたにもかかわらず、先生に「早く治してあげられなくてごめんなさいね。」と言われました。

今まで医者に謝られたことは一度もないうえに、患者の苦しんでいるのを治せないために謝ってくれるなんて…びっくりして、嬉しくて、感動して…涙が出そうになりました。

難病や重病でもないのに、こんなに一生懸命に病気を治そうという先生がいるんだという事に本当に感動しました。

内科に関しては、もう他の病院には絶対行かないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、クラリス錠200、メジコン錠15mg

馬嶋医院 (神奈川県相模原市南区)

天皇靖國(本人・50歳代・男性)

住まいが、病院の近所です。院長先生は患者さん一人一人病状を詳しく聞いてくれます、かれこれ5年位通ってます。最近口コミで増えたせいか混雑して居ります。午前中なら11:00分とかは空いてます、午後は16:30分とかで行けば待たずにすみそうですね。スタッフの皆さんも非常に親切で丁寧な対応をしてくれます。薬局のスタッフの方も、親切な対応をして下さいます。会社での健康診断も毎年馬嶋さんで診て頂いてます…笑い

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ウロカルン

ぺんぎん(本人・20歳代・女性)

先日はじめてこちらにかかりました。
原因不明の発熱が2週間以上つづいており、不安だったのですが、話をよく聞いてくださり、即日血液検査をしていただきました。
1時間ほどで結果が出ると聞いたため、その場で待ちました。
当日に結果が出るとは思わなかったため、とても仕事のはやい、しっかりしたお医者さまだと感じました。

待っているあいだに具合が悪くなってしまったのですが、看護師さんが何も言わないでもすぐに気がついてかけよってくださり、ベッドを用意して時間まで寝かしてくださいました。
親切でよく気のつくかただと感じました。
感謝しております。

院内は広くてきれいで、座りごごちのよい椅子がたくさん置いてあります。
安心してくつろいで待つことができます。

人気のお医者さまのようで、混雑時はそこそこ待つようですが、システムがしっかりしているため(患者ごとに番号が渡され、「診察待ち」「診察室準備完了」「会計準備中」「会計準備完了」などが大きな液晶画面に表示される)安心して待つことができます。
お薬は病院内で渡されるため、薬局に寄る必要もありません。

これからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

滝島医院 (神奈川県相模原市南区)

さっちん(本人・30歳代・女性)

すごく人気の耳鼻科で家族みんなでお世話になっていました。

先生は女の方で、ものすごくテキパキ!!!
腕はピカイチです。

鼻から落ちて咳が止まらなくなったときは、吸ってもらうとすごく楽になります。

喉が痛くて高熱が出たときは、喉にグリグリと薬を塗ってもらい、点滴もしていただきました。

当時、幼稚園生だった娘も「もうすぐ発表会だから、滝島さん行くと治るから行く!!」と自ら言うくらい信頼していました。

今は引っ越してしまったので、距離的になかなか通えないのですが、いまだに体調が悪くなると、先生のところに行きたいと思うくらいです。

併設している内科の先生もものすごく親切です。

予防注射、痛くありません!!!

受付の方も看護師さんもすごく優しくて親切です。

順番は、診察券を出した順なので、待つときは三時間以上待ったこともありました。

それでも通いたいと思える病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

新戸診療所 (神奈川県相模原市南区)

しらん846(本人・20歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、ケガなどで幼い頃から対応してもらっています。相模線、相武台下駅というローカル駅から徒歩2、3分で行けるアクセスはしやすい病院で、小さい診療所ではあるものの、医師と看護師による丁寧な対応と今まで外れたことは無い適切な治療、そして回りくどい説明ではなく、とても分かりやすい説明をしてくれるという点でとても高評価です。予約でいっぱいの場合もあるので、必ず事前の連絡をしてから行くことをオススメします。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

慢性的に扁桃炎を繰り返す為に、地元の病院から紹介状を書いてもらい受診しました。

扁桃腺摘出はやってみないと効果はわからないとの返答でしたが、やらなければ何も変わらないので、手術することを決意し7月に手術を行いました。
病院も3年くらい前に建て替えられたのかな?
凄く綺麗で清潔感があって良い雰囲気です。
先生は大学病院なので若手の先生に当りましたが一生懸命さは評価出来るかな。
看護師さんは色々な病院を見ていますがAランクですね。
慶応大学と同等じゃないでしょうか。
点滴の針の廻りのテープの貼り方を見るとよくわかりますよ。
細かくハサミを入れたりずれないような工夫がしっかりされています。
参考にしてください。
手術は予定より早く始まり、予定通りの時間で終わりました。
痛みは7日~8日程続きましたがこれも予定通りと言えば予定通りでした。
摘出組織の診断をした結果は慢性的に炎症があるとの事でした。
その後は普通に生活しています。
心なしか鼻の通りも良くなったように思います。
これで扁桃炎がおきなくjzm良いなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 126,000円 ※入院7日間

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

さくら(本人ではない・60歳代・女性)

家内が末期肝臓がんの疑いで2ヶ月ほど入院した後、昨年末(12月18日)自宅に帰りたいとの希望で一次退院しました。肝臓の先生は皆さん親切で、いつでも具合が悪くなったら再入院出来ますので連絡してくださいと仰っていました。

退院して10日後、12月28日に家内の症状が見ていてかわいそうなくらいの倦怠感があり、病院に電話で時間外外来診察で連れて行きたい旨をお願いすると、その日の当直医が出て、自分の専門じゃないので点滴くらいしか出来ないけどそれでいいかとか、辛いのを覚悟で退院したのじゃないのかとか言われ、担当の先生に連絡してくださいと言うと、一般には連絡しませんの一点張り。
挙句の果てにはそれでも来ますか?といった対応。家内は、私と当直医の電話内容をスピーカーフォンで聞いていて、その日は、本人はとても辛かったと思いますが、そんな医者に見てもらいたくないとのことで、断念しました。

二日後、我慢の限界でどうしようもなくなって、再度病院に電話すると、(担当医ではなかったのですが)肝臓の先生が当直で、カルテで今までの経過を見ていただいて、時間外外来診察をすぐ受けていただき、外来処置後再入院の手続きもすぐしてくれました。
また、家内に「よくがんばったね」という温かい言葉もかけていただきました。
家内も、今日この先生がいて本当に良かったと心から安心していました。

家内は先月他界したのですが、肝臓の先生達には最後まで良くして頂いて、私も家内も本当に感謝しております。一方、年末によほど面倒だったのか、対応がひどかった当直医は今でも憤りを感じます。

専門が違うと、突然外来に来られても困るのでしょうけど、医者として、患者に対する対応は重要だと思いました。
医者も人間ですので、個人差はあるのでしょうけど、あまりにも違った先生達の印象です。大きな病院は、病院選びより医者選びが重要なのかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団ミオ医院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・30歳代・女性)

高熱と喉の痛みがでたので診てもらいました。
丁度、インフルエンザが流行っていたので、インフルエンザの検査もついでにしてもらいました。
ここで以前インフルエンザの予防接種も打っていたので症状は軽い方と言われましたね。
熱は37.8℃でおさまってましたが、関節痛や喉の痛みなど、はんぱじゃなかったです。
鼻の穴に麺棒をいれインフルエンザの検査をしてもらい陽性反応でたため、タミフルをもらいました。
A型でしたよ。5日間分の薬を処方し、外出は禁止。なので仕事も休みました。
インフルエンザだと診察室での待ち場所も別になり、薬局は目の前にありますが、もらう場所も別になります。
なので完璧に分けてある感じですね。先生、看護師さん方はとても親身になってくださり気に入ってます。

先生は詳しく説明してくださるので判りやすいです。

待ち時間は、混んでいると1時間ほどかかりますが、混んでいなければ空いてます。
小児科もありますので親子で受診することも可能ですね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 2,500円 ※診察と薬

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

受診した科は正確には救急かもしれませんが、夜間に高熱がでて受診しました。

普段から別な病気でお世話になっていますが、突然の高熱で、他院も考えましたが、もともとの病気のこともありこちらにお願いした方が薬なども安心と考え、電話問い合わせの上、受診しました。もともと受診していたので受入してもらえた可能性はあります。

救急で来ている患者にさんは案外少なく、すぐに診ていただけました。夜勤なのかしら?という若いドクターが多く、ちょっと心配とは思いましたが、とにかく親切でホッとできました。検査もテキパキとしていただけました。とりわけ男性の看護師さんが親切で、優しくて、とても安心できました。

夜間の救急などはつっけんどんなところも多いのですが、昼間感じている以上に親切で好印象でした。

結局、インフルエンザではなく風邪という診断で経過観察と言われてお薬をいただき帰宅しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

平井クリニック (神奈川県相模原市南区)

moco(本人・40歳代・女性)

1度目は咳が長期間続き喉が痛く微熱が続き受診しました。金曜に行ったので担当頂いたのは院長先生ではないお若い先生でした。
非ステロイド性の消炎鎮痛剤と胃酸に対する防御因子増強薬を1週間分、気管支喘息などを抑える漢方薬の麦門湯エキス顆粒を14日分、3種の薬を処方して頂き薬が終わる頃に症状が落ち着きました。

2度目は1日中ひどい下痢が続き夜38度の発熱があり頭痛とだるさで苦しくて木曜に受診。平井院長先生が診察室にいらっしゃいました。
2つ3つの症状を私が話し始めたところで「最近流行している細菌性胃腸炎かも知れない」と言い当てられ、胃腸薬と整腸剤と痙攣を鎮める薬と消化管運動促進薬の4種を5日分処方して頂きました。
かなり水で薄めたスポーツ飲料だけで2食絶食すると治りが早い、という事を教えて頂き実践したところ翌日には嘘のように良くなり、その週末には予約していた北海道旅行に行くことができました。食養生の大事さをしっかり再認識させて頂きました。院長先生のお陰様です、ありがとうございます。

胃腸が弱いので近所に頼りになる病院があって良かったです。
受付の方も大変優しく親切でありがたい限りです。

診療費は2回とも負担率30%で1350円前後で済みました。

クリニックの入っているビルの1階にある薬局で薬を出してもらえますが、こちらも待ち時間が短くありがたかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズレン・グルタミン配合細粒「EMEC」、ラックビー微粒N、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ドンペリドン錠5mg「EMEC」
料金: 1,360円 ※薬代:1度目は1,090円、2度目の細菌性胃腸炎は730円でした

わたせ耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

凪609(本人・20歳代・女性)

お子さんがたくさん通われている病院で、子供が遊んだ利できるスペースもあるので親御さんたちには通いやすいお医者さんだと思います。待ち合いのイスもふかふかで綺麗なので、待たなくてはならないときもストレスはあまりありませんでした。
診てくれたお医者さんもいい意味で普通の対応で診察してくれました。個人的な意見ですがお子さんをたくさん見てるから穏やかな雰囲気があって安心します。
駅からとても近いけど一見見つかりづらい場所にあるので、めちゃくちゃ混んでいることも少ないかなと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人泉心会 宮崎クリニック (神奈川県相模原市南区)

ウォート001(本人・50歳代・女性)

高熱で受診しました。初めてです。待合室で待っている間に受付付近の応対を耳にしましたが、気持ちがよい、患者に優しい事例ばかりでした。
例えば、毎回なのか、特殊な場合なのかはわかりませんが、すぐそばの薬局の人が、受付まで薬を持ってきてくれているのを見ました。具合が悪くて、あちこちいけない人や、子どもやお年寄りを連れて、移動しなくてはいけない人にとっては、ありがたいと思います。
なんだか田舎の診療所にでも来たような、暖かい気持ちになれる病院でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,500円 ※初診だったので

医療法人社団緑英会志村クリニック (神奈川県相模原市南区)

maki@anmama(本人・20歳代・女性)

田舎の病院ですが、駅からのアクセスも良いので車のない人でも気軽に通院、診察に行けるのが魅力の一つです。
お客さんは老人の方が多い印象ですが、リハビリなどで来院されている方も多くいらっしゃいました。
人気なので待ち時間は多少あります。混んでいる時だと2時間くらい待つ事もあるので、車で待機したりしている方も多いです。
インフルエンザの予防接種も打ってくれますし、値段も安いので家族で打ちに行っています。
先生はとても親切で優しいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,200円 ※ちゃんとした金額は覚えて居ないのですがとても安かったです。

上鶴間ファミリークリニック (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

近所の評判もよく、子供も通院したことがあるため、受診しました。
熱が38度以上あり、「普通のかぜじゃないかもな」と思い、受付の方にも「かなり辛い」とお話しました。

インフルエンザが流行っていたことと、家族がインフルエンザにかかったので、インフルエンザを疑われました。
「インフルエンザの疑いあり」ということで、隔離スペースへ。(といってもただカーテンで仕切られているベッドです)
検査結果、インフルエンザだったため、吸入式のインフルエンザの薬を処方してもらいました。

すごくいい先生です。ですが、待ち時間が長すぎました。呼ばれるまで1時間、インフルエンザの検査を待つのに30分、結局病院を出たのは、病院に入ってから2時間後でした。
クリニックでこの待ち時間、高熱の身では辛いです。待っている間、熱がどんどん上がるのが自分でわかりました。
「ちょっと混んでいるので、一度帰宅してください」ということを受付で言われましたが、帰宅する気力もなく、一度帰宅できるほど近くもなかったので、そのまま院内で待つことに。

待ち時間を解消する電話やネットでの予約ができれば言うことなしです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナブル?、カロナール
料金: 3,000円 ※薬代・インフルエンザ検査代も含む